Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Неовласовцы: Хунта создает «Русскую Повстанческую Армию»
Неовласовцы: Хунта создает «Русскую Повстанческую Армию»
Создание Русской Повстанческой Армии (РПА) анонсировано в Киеве. Официально эту структуру ее создатели планировали презентовать 29 декабря на Майдане. Причем первые “тренировки бойцов РПА” стартуют 9 января 2015 года, а те, кто уже будет готов, отправятся на передовую уже в середине месяца.

МАНИФЕСТ
"РУССКОЙ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИИ":

    У каждого народа настаёт время, когда он оборачивается назад, чтобы увидеть, чего достиг и что он сделал для мира и для себя. И сегодня мы видим, что у нас отобрали победу над советской Россией <здесь и далее редакцией выделены перлы обсурдности провокаторов>. Страной, которая впитала в себя худшие черты имперского отношения власти и русского народа. Оказалось не достаточно сломать систему. Оказалось, что разбитая советская система как разбитое зеркало своими осколками застряла в глазах, умах и сердцах нашего народа продолжая отравлять сознание искажённой советской действительность. Русский народ по прежнему ходит по замкнутому кругу поиска вождей и врагов, вместо уверенного движения вперёд по пути свободы, прогресса и мирного сосуществования. Пришло время сжав волю в кулак изменить устоявшийся ход вещей. Настало время взять свою судьбу в свои руки.

    Провозглашая создание Русской Повстанческой Армии мы призываем всех русских людей свободной воли и чистых сердцем присоединиться к нашей борьбе за обретение русским народом своей исторической родины, за прекращение бесконечного хождения по мукам в обретении своего национального самосознания и суверенитета. Мы призываем на борьбу за своё русское национальное государство на просторах России. За Россию наций, а не государство имперской неосоветской номенклатуры, для которой это государство самоцель и оправдание любых притеснений прав и свобод.

    Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу и общими усилиями создать русскую нацию, русское государство, что несомненно станет ярким бриллиантом в сокровищнице общемирового достояния. Государство, что провозгласит своим высшими приоритетами закон, свободу и прогресс. Государство, которым можно гордиться и которое мы завещаем нашим потомкам.

    Сегодня мы делаем первый шаг и только от нашего участия, труда и усилий зависит как скоро мы пройдём этот путь. У нас появился исторический шанс, упустить который преступление перед нашими предками и потомками. Мы поколение, что изменит ход истории. Мы ставим себе цель, ради которой стоит жить, бороться и умирать. Эта цель – свобода.

    Своей целью Русская Повстанческая Армия (РПА) ставит:
    а) Свержение режима Путина и неосоветской номенклатуры, основанных на власти насилия и угнетения, и присвоивших себе богатства и недра народов России;
    б) Прекращение войны в Украине и пресечение любых попыток реваншистских сил разжигать межнациональные конфликты на постсоветском пространстве;
    в) закрепление национального суверенитета русского народа в государстве Российская Федерация и мире.

01.03 повст.jpeg

    В основу новой государственности народов России РПА закладывает следующие главные принципы:

    1. Равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность.

    2. Подлинная федерализация России. Возвращение выборности власти на всех уровнях. Главным законодательным органом Российской Федерации является Парламент.

    3. Закрепление за русским народом земли не в ущерб интересов других народов России. Русское национальное представительство в органах федеральной власти – Парламенте.

    4. Сохранение мира и установление дружественных отношений со всеми странами и всемерное развитие международного сотрудничества. Право национальным республикам в составе Российской Федерации самостоятельно выбирать экономическое сотрудничество и развитие. Вступление Российской Федерации в НАТО. Безвизовый режим с Европой.

    5. Десоветизация.

    6. Либерализация экономики, реформы и преобразования направленные на сокращение пропасти между богатыми и бедными для обогащения нации и каждого гражданина в частности. Создание условий для свободной торговли и конкуренции.

    7. Свободная продажа гражданам РФ земли. Земельная амнистия. Всё, что находится на земли и под землёй, недра, принадлежат собственнику и только собственник имеет право распоряжаться ими по собственному усмотрению.

    8. Закрепление нерушимости права частной собственности и результатов труда. Недопустимость пересмотра приватизации. Уменьшение доли государства в экономике. Ликвидация монополий. Приватизация госкомпаний и продажа госимущества.

    9. Равенство перед законом вне зависимости от заслуг перед государством. Никто не имеет права требовать себе повышенных прав или иного отношения на основании своей провозглашаемой уникальности. Равную доступность на базовое образование и медицинскую помощь.

    10. Каждый гражданин РФ имеет право на защиту своей жизни, семьи и собственности. Свободная продажа оружия.

    11. Свобода слова и собраний. Никто не имеет права быть осуждённым за слова и мнение.

    12. Российская Федерация светское государство. Церковь отделена от государства. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные организации не имеют право на поддержку государственных институтов и обязаны осуществлять свою деятельность только исходя из собственных ресурсов.

    13. Люстрация, при которой никто не может быть осуждён за работу в госорганах при режиме Путина, но должен будет покинуть занимаемый им пост и отчитаться о природе получаемых им доходов, правомерность принимаемых им решений и факты нарушения закона.

    Для желающих помочь РПА материально.
    Украина Приватбанк 5168 7423 0062 0246 Тицький Богдан
    Россия Промсвязьбанк 4268 0371 1042 3473 Кузнецов Андрей


Источник: Антиглобализм


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100