Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Неовласовцы: Хунта создает «Русскую Повстанческую Армию»
Неовласовцы: Хунта создает «Русскую Повстанческую Армию»
Создание Русской Повстанческой Армии (РПА) анонсировано в Киеве. Официально эту структуру ее создатели планировали презентовать 29 декабря на Майдане. Причем первые “тренировки бойцов РПА” стартуют 9 января 2015 года, а те, кто уже будет готов, отправятся на передовую уже в середине месяца.

МАНИФЕСТ
"РУССКОЙ ПОВСТАНЧЕСКОЙ АРМИИ":

    У каждого народа настаёт время, когда он оборачивается назад, чтобы увидеть, чего достиг и что он сделал для мира и для себя. И сегодня мы видим, что у нас отобрали победу над советской Россией <здесь и далее редакцией выделены перлы обсурдности провокаторов>. Страной, которая впитала в себя худшие черты имперского отношения власти и русского народа. Оказалось не достаточно сломать систему. Оказалось, что разбитая советская система как разбитое зеркало своими осколками застряла в глазах, умах и сердцах нашего народа продолжая отравлять сознание искажённой советской действительность. Русский народ по прежнему ходит по замкнутому кругу поиска вождей и врагов, вместо уверенного движения вперёд по пути свободы, прогресса и мирного сосуществования. Пришло время сжав волю в кулак изменить устоявшийся ход вещей. Настало время взять свою судьбу в свои руки.

    Провозглашая создание Русской Повстанческой Армии мы призываем всех русских людей свободной воли и чистых сердцем присоединиться к нашей борьбе за обретение русским народом своей исторической родины, за прекращение бесконечного хождения по мукам в обретении своего национального самосознания и суверенитета. Мы призываем на борьбу за своё русское национальное государство на просторах России. За Россию наций, а не государство имперской неосоветской номенклатуры, для которой это государство самоцель и оправдание любых притеснений прав и свобод.

    Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу и общими усилиями создать русскую нацию, русское государство, что несомненно станет ярким бриллиантом в сокровищнице общемирового достояния. Государство, что провозгласит своим высшими приоритетами закон, свободу и прогресс. Государство, которым можно гордиться и которое мы завещаем нашим потомкам.

    Сегодня мы делаем первый шаг и только от нашего участия, труда и усилий зависит как скоро мы пройдём этот путь. У нас появился исторический шанс, упустить который преступление перед нашими предками и потомками. Мы поколение, что изменит ход истории. Мы ставим себе цель, ради которой стоит жить, бороться и умирать. Эта цель – свобода.

    Своей целью Русская Повстанческая Армия (РПА) ставит:
    а) Свержение режима Путина и неосоветской номенклатуры, основанных на власти насилия и угнетения, и присвоивших себе богатства и недра народов России;
    б) Прекращение войны в Украине и пресечение любых попыток реваншистских сил разжигать межнациональные конфликты на постсоветском пространстве;
    в) закрепление национального суверенитета русского народа в государстве Российская Федерация и мире.

01.03 повст.jpeg

    В основу новой государственности народов России РПА закладывает следующие главные принципы:

    1. Равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность.

    2. Подлинная федерализация России. Возвращение выборности власти на всех уровнях. Главным законодательным органом Российской Федерации является Парламент.

    3. Закрепление за русским народом земли не в ущерб интересов других народов России. Русское национальное представительство в органах федеральной власти – Парламенте.

    4. Сохранение мира и установление дружественных отношений со всеми странами и всемерное развитие международного сотрудничества. Право национальным республикам в составе Российской Федерации самостоятельно выбирать экономическое сотрудничество и развитие. Вступление Российской Федерации в НАТО. Безвизовый режим с Европой.

    5. Десоветизация.

    6. Либерализация экономики, реформы и преобразования направленные на сокращение пропасти между богатыми и бедными для обогащения нации и каждого гражданина в частности. Создание условий для свободной торговли и конкуренции.

    7. Свободная продажа гражданам РФ земли. Земельная амнистия. Всё, что находится на земли и под землёй, недра, принадлежат собственнику и только собственник имеет право распоряжаться ими по собственному усмотрению.

    8. Закрепление нерушимости права частной собственности и результатов труда. Недопустимость пересмотра приватизации. Уменьшение доли государства в экономике. Ликвидация монополий. Приватизация госкомпаний и продажа госимущества.

    9. Равенство перед законом вне зависимости от заслуг перед государством. Никто не имеет права требовать себе повышенных прав или иного отношения на основании своей провозглашаемой уникальности. Равную доступность на базовое образование и медицинскую помощь.

    10. Каждый гражданин РФ имеет право на защиту своей жизни, семьи и собственности. Свободная продажа оружия.

    11. Свобода слова и собраний. Никто не имеет права быть осуждённым за слова и мнение.

    12. Российская Федерация светское государство. Церковь отделена от государства. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные организации не имеют право на поддержку государственных институтов и обязаны осуществлять свою деятельность только исходя из собственных ресурсов.

    13. Люстрация, при которой никто не может быть осуждён за работу в госорганах при режиме Путина, но должен будет покинуть занимаемый им пост и отчитаться о природе получаемых им доходов, правомерность принимаемых им решений и факты нарушения закона.

    Для желающих помочь РПА материально.
    Украина Приватбанк 5168 7423 0062 0246 Тицький Богдан
    Россия Промсвязьбанк 4268 0371 1042 3473 Кузнецов Андрей


Источник: Антиглобализм


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100