Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под монархическими лозунгами «за Святую Русь» процветает секта нью-эйдж
Под монархическими лозунгами «за Святую Русь» процветает секта нью-эйдж
В редакцию информационного агентства Newstula обратился туляк, которого обеспокоил один из установленных в его городе рекламных щитов. «На щите надпись "Мы все равны перед Богом", а так же адреса сразу нескольких сайтов ("Движение Творца", Откровения.ру, Святая Русь.com). Похоже на какую-то секту», - пояснил мужчина.

01.06 все равны.jpgНа первый взгляд - поводов для безпокойства вроде бы нет - на билборде размещена реклама официально зарегистрированного Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" и, на данный момент, деятельность общественного движения в черных списках не содержится.
 
Однако не все так просто. Представители Русской Православной Церкви считают, что у данного движения есть признаки "оккультного объединения, обладающего признаками религиозной секты".

- Секты – это религиозные объединения, противопоставляющие себя Церкви и не являющиеся частью ни одной из мировых и национальных религий, - объяснил ИА "Тульские новости" заместитель председателя Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов. - Движение "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси", лидером которого является житель г. Москвы Леонид Маслов, именуемый его последователями «академиком», четко вписывается в рамки международного оккультного движения "Нью эйдж" или, по-русски, "Новая эра". Данное международное движение включает в себя тысячи объединений с яркими чертами сект: есть некое откровение и есть лидер – своего рода "мессия", имеющий непосредственный контакт с "богом" (в данном случае - это Леонид Маслов, которому "осенью 2004 года в сознание начали поступать мысли, формируемые в тексты незнакомой для него тематики. Эти тексты передавались в течение 4 месяцев и сложились в книгу, в которой Создатель напрямую обращается к нам, людям, живущим на Земле в начале нового тысячелетия", - прим. авт.).

По мнению Алексея Ярасова, читая "труды" Маслова с трудом верится, что этот человек - ученый и академик. Ведь, на самом деле, его книги псевдорелигиозны, околонаучны и похожи на оккультно-политический бред.
 
01.06 сект2.jpg- Нет сомнения, что он еще получает хороший доход с продажи этих книг и, возможно, за счет добровольных пожертвований своих последователей, - говорит заместитель председателя Миссионерского отдела Тульской епархии. - Среди его почитателей есть, например, звезды эстрады, которые способствуют его "раскрутке". До недавнего времени это был ничем не выдающийся деятель, банально рассуждающий о современном состоянии страны с псевдонаучных и оккультно-политических позиций. Говорит же он теперь с претензией на свою исключительность, рассказывая о "Новом времени", которое якобы наступило с "эрой Водолея". Явленные ему "Божественные" откровения, "оповещение" человечества о грядущем "суперсобытии" он записывает в книги, которые ставит в один ряд с Библией.
 
Кстати, лозунги последователей Маслова призывают к воссозданию сильной и Святой Руси. Но представители РПЦ уточняют, что нужно понимать - эта "Святая Русь" – некая оккультная утопия, в основе которой учение все того же Маслова.
 
01.06 сект.jpg

- Страшная черта ньэйджевских объединений – так называемый "channeling", когда человек становится как бы каналом, посредством которого вещают некие "духовные существа" или "Вознесенные Владыки", - предупредил Алексей Ярасов. - Иной раз, эти существа не просто вещают – они входят в человека, при этом у контактера меняются тембр голоса, он впадает в транс и после ничего не помнит. "Внутренние голоса" не только вещают, но и надиктовывают целые книги - "откровения". Такое духовное явление давно известно – и в христианстве оно называется однозначно – одержимостью бесами.

Источник: Расколу.нет

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100