Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Советник "министра внутренних дел” Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о создании Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан «Миротворец» сайта с базой данных «сепаратистов и террористов» (статья с этого хунтовского сайта ниже). Интернет-проект по фиксации данных из соц.сетей проходит под кодовым названием «Матрёшка».

Хотя Геращенко пишет о том, что сайт создан «группой волонтеров под руководством Георгия Туке», на самом деле, речь идет о коллекторе доносов и результатов веб-анализа, проводимого с помощью предоставленных кибер-специалистами НАТО программ и усилиями целой сети активистов и сотрудников.

Как пишет Геращенко, благодаря мониторингу интернета, «на сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников. Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах в свободной от терроризма зоне, продолжается», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день МВД получено разрешение суда на задержание и арест более 500 «сепаратистов и террористов». В том числе, и на основании данных с сайта центра «Миротворец».

Как считает Геращенко, сбор и обнародование информации личных аккаунтов пользователей соцсетей и данных кибер-шпионажа (например, статистики пользовательских запросов, взлома электронной почты и т. д.) являются законными.

Во-первых, заявляет он, потому, что 17 статья Конституции Украины гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа».

Во-вторых, пишет Геращенко, данные получены на основании открытых источников, «анализе пророссийских и сепаратистских сайтов». Советник главы МВД заявил, что на сайте проекта Центра «Миротворец» собраны данные, полученные, в том числе, «на основании анализа сайта „Русская весна", „Новости Новоросии" и других информационных сайтов».

Нарушения международных законов о доступе к частной информации и дискредитация интернет-провайдеров украинских фашистов и НАТО, понятное дело, при этом не волнуют.

«С сегодняшнего дня настоятельно прошу высылать всю имеющуюся информацию о террористах и сепаратистах напрямую на сайт Центра „Миротворец"», — подытожил Геращенко.




СТАТЬЯ С САЙТА ХУНТЫ ЦЕНТРА "МИРОТВОРЕЦ”
 
"Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «МАТРЁШКА»
Опубликовано 10.01.2015

В апреле 2014 года во время активной фазы спровоцированного, развязанного и поддерживаемого Российской Федерацией конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, сотрудниками Центра «Миротворец» при поддержке специалистов известных отечественных и зарубежных IT-компаний (операторов связи, хостинговых компаний, интернет-провайдеров) и содействии администраций некоторых социальных сетей, был запущен уникальный проект под кодовым названием «МАТРЁШКА».
 
Целью проекта являлось создание распределенной базы данных для документирования действий объектов, чья деятельность имела признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

В ходе реализации проекта проводились автоматические: анализ по заранее определенным критериям и признакам, обработка и документирование динамической и статической информации (включая фото и видео) наиболее популярных в среде террористов, боевиков и наемников социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир и др.)

В результате технической реализации проекта «МАТРЁШКА», продолжавшегося с апреля по сентябрь 2014, специалистами Центра «Миротворец» был разработан соответствующий программно-аппаратный комплекс, позволивший создать распределённую базу данных, содержащую различную информацию об объектах, в чьих действиях усматриваются явные признаки совершения преступлений, исследуемых Центром.

Благодаря созданной базе данных, наши специалисты уже имеют возможность отследить любые изменения, вносимые в профили пользователей в период с мая по ноябрь 2014 года даже в случае полного удаления аккаунтов из соцсетей. Говоря простым языком: все, что публиковалось и комментировалось в соцсетях в указанный период времени в части, представляющей интерес для работы Центра, полностью скопировано и сохранено.

В связи с наблюдавшимся на протяжении октября-ноября 2014 года оттоком подписчиков групп террористической и антиукраинской направленности, а также с учетом того, что необходимый «срез» фото и текстовой информации из соцсетей за период с мая по ноябрь 2014 года был полностью скопирован и сохранен, в начале декабря было принято решение завершить проект «МАТРЁШКА» ввиду нецелесообразности продолжения накопления материала для дальнейших исследований.

В настоящее время работа части сотрудников Центра ориентирована на обработку данных сохраненной копии «среза», как более информативной и полной.

Напоминаем на всякий случай:

В соответствии с Женевскими конвенциями 1929 и 1949 гг, ст. 47 (2), Первого дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г., все иностранные граждане и военнослужащие, незаконно находящиеся на территории Украины и выступающие против ее суверенитета и территориальной целостности путем явной поддержки боевиков и террористов, однозначно классифицируются как некомбатанты и наемники;

они не подпадают под действие положений данной Конвенции в части касающейся отношения к ним, как к военнопленным (т.е. в плен их можно не брать, а поступать с ними по законам военного времени, например пристрелить «при оказании сопротивления» или «при попытке к бегству» — вариантов масса) .

Кроме того, в случае выявления этих лиц на территории других государств, они должны быть задержаны и экстрадированы в страну, где совершали военные преступления, что регламентируется соответствующими международными соглашениями, которые Украина также ратифицировала."

Источник: Глас православного народа

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100