Пятница, 21 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Советник "министра внутренних дел” Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о создании Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан «Миротворец» сайта с базой данных «сепаратистов и террористов» (статья с этого хунтовского сайта ниже). Интернет-проект по фиксации данных из соц.сетей проходит под кодовым названием «Матрёшка».

Хотя Геращенко пишет о том, что сайт создан «группой волонтеров под руководством Георгия Туке», на самом деле, речь идет о коллекторе доносов и результатов веб-анализа, проводимого с помощью предоставленных кибер-специалистами НАТО программ и усилиями целой сети активистов и сотрудников.

Как пишет Геращенко, благодаря мониторингу интернета, «на сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников. Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах в свободной от терроризма зоне, продолжается», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день МВД получено разрешение суда на задержание и арест более 500 «сепаратистов и террористов». В том числе, и на основании данных с сайта центра «Миротворец».

Как считает Геращенко, сбор и обнародование информации личных аккаунтов пользователей соцсетей и данных кибер-шпионажа (например, статистики пользовательских запросов, взлома электронной почты и т. д.) являются законными.

Во-первых, заявляет он, потому, что 17 статья Конституции Украины гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа».

Во-вторых, пишет Геращенко, данные получены на основании открытых источников, «анализе пророссийских и сепаратистских сайтов». Советник главы МВД заявил, что на сайте проекта Центра «Миротворец» собраны данные, полученные, в том числе, «на основании анализа сайта „Русская весна", „Новости Новоросии" и других информационных сайтов».

Нарушения международных законов о доступе к частной информации и дискредитация интернет-провайдеров украинских фашистов и НАТО, понятное дело, при этом не волнуют.

«С сегодняшнего дня настоятельно прошу высылать всю имеющуюся информацию о террористах и сепаратистах напрямую на сайт Центра „Миротворец"», — подытожил Геращенко.




СТАТЬЯ С САЙТА ХУНТЫ ЦЕНТРА "МИРОТВОРЕЦ”
 
"Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «МАТРЁШКА»
Опубликовано 10.01.2015

В апреле 2014 года во время активной фазы спровоцированного, развязанного и поддерживаемого Российской Федерацией конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, сотрудниками Центра «Миротворец» при поддержке специалистов известных отечественных и зарубежных IT-компаний (операторов связи, хостинговых компаний, интернет-провайдеров) и содействии администраций некоторых социальных сетей, был запущен уникальный проект под кодовым названием «МАТРЁШКА».
 
Целью проекта являлось создание распределенной базы данных для документирования действий объектов, чья деятельность имела признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

В ходе реализации проекта проводились автоматические: анализ по заранее определенным критериям и признакам, обработка и документирование динамической и статической информации (включая фото и видео) наиболее популярных в среде террористов, боевиков и наемников социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир и др.)

В результате технической реализации проекта «МАТРЁШКА», продолжавшегося с апреля по сентябрь 2014, специалистами Центра «Миротворец» был разработан соответствующий программно-аппаратный комплекс, позволивший создать распределённую базу данных, содержащую различную информацию об объектах, в чьих действиях усматриваются явные признаки совершения преступлений, исследуемых Центром.

Благодаря созданной базе данных, наши специалисты уже имеют возможность отследить любые изменения, вносимые в профили пользователей в период с мая по ноябрь 2014 года даже в случае полного удаления аккаунтов из соцсетей. Говоря простым языком: все, что публиковалось и комментировалось в соцсетях в указанный период времени в части, представляющей интерес для работы Центра, полностью скопировано и сохранено.

В связи с наблюдавшимся на протяжении октября-ноября 2014 года оттоком подписчиков групп террористической и антиукраинской направленности, а также с учетом того, что необходимый «срез» фото и текстовой информации из соцсетей за период с мая по ноябрь 2014 года был полностью скопирован и сохранен, в начале декабря было принято решение завершить проект «МАТРЁШКА» ввиду нецелесообразности продолжения накопления материала для дальнейших исследований.

В настоящее время работа части сотрудников Центра ориентирована на обработку данных сохраненной копии «среза», как более информативной и полной.

Напоминаем на всякий случай:

В соответствии с Женевскими конвенциями 1929 и 1949 гг, ст. 47 (2), Первого дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г., все иностранные граждане и военнослужащие, незаконно находящиеся на территории Украины и выступающие против ее суверенитета и территориальной целостности путем явной поддержки боевиков и террористов, однозначно классифицируются как некомбатанты и наемники;

они не подпадают под действие положений данной Конвенции в части касающейся отношения к ним, как к военнопленным (т.е. в плен их можно не брать, а поступать с ними по законам военного времени, например пристрелить «при оказании сопротивления» или «при попытке к бегству» — вариантов масса) .

Кроме того, в случае выявления этих лиц на территории других государств, они должны быть задержаны и экстрадированы в страну, где совершали военные преступления, что регламентируется соответствующими международными соглашениями, которые Украина также ратифицировала."

Источник: Глас православного народа

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100