Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Советник "министра внутренних дел” Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о создании Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан «Миротворец» сайта с базой данных «сепаратистов и террористов» (статья с этого хунтовского сайта ниже). Интернет-проект по фиксации данных из соц.сетей проходит под кодовым названием «Матрёшка».

Хотя Геращенко пишет о том, что сайт создан «группой волонтеров под руководством Георгия Туке», на самом деле, речь идет о коллекторе доносов и результатов веб-анализа, проводимого с помощью предоставленных кибер-специалистами НАТО программ и усилиями целой сети активистов и сотрудников.

Как пишет Геращенко, благодаря мониторингу интернета, «на сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников. Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах в свободной от терроризма зоне, продолжается», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день МВД получено разрешение суда на задержание и арест более 500 «сепаратистов и террористов». В том числе, и на основании данных с сайта центра «Миротворец».

Как считает Геращенко, сбор и обнародование информации личных аккаунтов пользователей соцсетей и данных кибер-шпионажа (например, статистики пользовательских запросов, взлома электронной почты и т. д.) являются законными.

Во-первых, заявляет он, потому, что 17 статья Конституции Украины гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа».

Во-вторых, пишет Геращенко, данные получены на основании открытых источников, «анализе пророссийских и сепаратистских сайтов». Советник главы МВД заявил, что на сайте проекта Центра «Миротворец» собраны данные, полученные, в том числе, «на основании анализа сайта „Русская весна", „Новости Новоросии" и других информационных сайтов».

Нарушения международных законов о доступе к частной информации и дискредитация интернет-провайдеров украинских фашистов и НАТО, понятное дело, при этом не волнуют.

«С сегодняшнего дня настоятельно прошу высылать всю имеющуюся информацию о террористах и сепаратистах напрямую на сайт Центра „Миротворец"», — подытожил Геращенко.




СТАТЬЯ С САЙТА ХУНТЫ ЦЕНТРА "МИРОТВОРЕЦ”
 
"Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «МАТРЁШКА»
Опубликовано 10.01.2015

В апреле 2014 года во время активной фазы спровоцированного, развязанного и поддерживаемого Российской Федерацией конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, сотрудниками Центра «Миротворец» при поддержке специалистов известных отечественных и зарубежных IT-компаний (операторов связи, хостинговых компаний, интернет-провайдеров) и содействии администраций некоторых социальных сетей, был запущен уникальный проект под кодовым названием «МАТРЁШКА».
 
Целью проекта являлось создание распределенной базы данных для документирования действий объектов, чья деятельность имела признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

В ходе реализации проекта проводились автоматические: анализ по заранее определенным критериям и признакам, обработка и документирование динамической и статической информации (включая фото и видео) наиболее популярных в среде террористов, боевиков и наемников социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир и др.)

В результате технической реализации проекта «МАТРЁШКА», продолжавшегося с апреля по сентябрь 2014, специалистами Центра «Миротворец» был разработан соответствующий программно-аппаратный комплекс, позволивший создать распределённую базу данных, содержащую различную информацию об объектах, в чьих действиях усматриваются явные признаки совершения преступлений, исследуемых Центром.

Благодаря созданной базе данных, наши специалисты уже имеют возможность отследить любые изменения, вносимые в профили пользователей в период с мая по ноябрь 2014 года даже в случае полного удаления аккаунтов из соцсетей. Говоря простым языком: все, что публиковалось и комментировалось в соцсетях в указанный период времени в части, представляющей интерес для работы Центра, полностью скопировано и сохранено.

В связи с наблюдавшимся на протяжении октября-ноября 2014 года оттоком подписчиков групп террористической и антиукраинской направленности, а также с учетом того, что необходимый «срез» фото и текстовой информации из соцсетей за период с мая по ноябрь 2014 года был полностью скопирован и сохранен, в начале декабря было принято решение завершить проект «МАТРЁШКА» ввиду нецелесообразности продолжения накопления материала для дальнейших исследований.

В настоящее время работа части сотрудников Центра ориентирована на обработку данных сохраненной копии «среза», как более информативной и полной.

Напоминаем на всякий случай:

В соответствии с Женевскими конвенциями 1929 и 1949 гг, ст. 47 (2), Первого дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г., все иностранные граждане и военнослужащие, незаконно находящиеся на территории Украины и выступающие против ее суверенитета и территориальной целостности путем явной поддержки боевиков и террористов, однозначно классифицируются как некомбатанты и наемники;

они не подпадают под действие положений данной Конвенции в части касающейся отношения к ним, как к военнопленным (т.е. в плен их можно не брать, а поступать с ними по законам военного времени, например пристрелить «при оказании сопротивления» или «при попытке к бегству» — вариантов масса) .

Кроме того, в случае выявления этих лиц на территории других государств, они должны быть задержаны и экстрадированы в страну, где совершали военные преступления, что регламентируется соответствующими международными соглашениями, которые Украина также ратифицировала."

Источник: Глас православного народа

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100