Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Порошенко «возрождает украинство» на Донбассе – по ополченцам и мирным жителям открыт массированный огонь
Порошенко «возрождает украинство» на Донбассе – по ополченцам и мирным жителям открыт массированный огонь
Украинские власти в скором времени собираются вернуть под контроль все территории Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Майдане Незалежности после т.н. молебна по погибшим под Волновахой.

«Париж - законодатель мод», - отмечали комментаторы, глядя на марширующего в воскресенье по Киеву Петра Порошенко вместе с главой раскольников, лжепатриархом Филаретом. Многолюдная колонна, таблички «Я Волноваха»... В то время, как миссия ОБСЕ опровергла украинскую версию обстрела автобуса под Волновахой, президент Украины вдруг организовал марш памяти жертв террора. Чего не было ни после Одессы, ни после других кровавых историй в незалежной.

«Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством. Сегодня ночью наши "киборги" в донецком аэропорту демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, являются примером, как нужно защищать Украину. Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство», - посулил шоколадный олигарх.

01.19 волноваха.jpgПрактически сразу кровавый план Порошенко начал воплощаться. Утром 18 января украинская армия получила приказ открывать массированные обстрелы Донецка.

Хотя уже к 17 января православное духовенство Донбасса сообщало о подобной массированной атаке, которой подверглось далеко не военное, а вполне даже мирное население.

Настоятель храма архидиакона Стефана протоиерей Николай Семенович Мисяйло сообщает о больших интенсивных боях, которые уже привели к значительным разрушениям жилого сектора, сообщают в группе "Православие Луганщины" в фейсбуке. Многие дома стоят без стекол. Сегодня один из снарядов попал в машину, которая развозит хлеб. Жертвы среди населения есть, но о количестве о. Николай сказать не может. По улицам ходить очень опасно.

Настоятель Свято-Благовещенского Храма пос. Веселая Гора протоиерей Димитрий Зубар вчера, что интенсивные обстрелы поселка продолжаются. Снаряды перелетают через храм и падают за пределы поселка. Разрушения в поселке есть, но пока относительно незначительные. Вчера на остановке осколком в живот ранило певчую храма рабу Божию Людмилу. Она в больнице. Медицинская помощь оказана. Ее жизни сейчас уже ничего не угрожает.

Старинный трехпрестольный Свято-Покровский храм в пос. Трехизбенка также пострадал от обстрелов ВСУ. 8 числа (с 11 до 12 часов) два снаряда упали в непосредственной близости от храма. Осколки влетели в окна, повредили старинную арочную кладку над оконным проемом. Кроме оконных стекол, вылетели также стекла прикрывающие иконы, установленные в храме. Случилось это сразу после отслуженной панихиды. Прихожане успели разойтись по домам, поэтому никто не пострадал, сообщают в группе "Православие Луганщины" в фейсбуке.

О случившемся по телефону сообщил настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Александр Петрович Михеев. Не смотря на случившееся, все службы проходят, согласно намеченному плану. Кто в храм ходил, тот и ходит, даже под обстрелами. На молебнах присутствует не менее 30-ти прихожан.

По материалам СМИ

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100