По России появляются благотворительные цеха фасовки «народных обедов»
Очередной цех по фасовке т.н. народных обедов откровется 24 января в Пафнутьевом Боровском монастыре в Калужской области. Совместный проект благотворительного фонда "Банк продовольствия "Русь" и службы помощи "Милосердие" заработает для помощи малообеспеченным семьям, одиноким старикам и бездомным.
В состав "народного обеда" входит: перловка, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Планируется, что в ходе первой фасовки добровольцы смогут упаковать три тысячи таких порций "народных обедов". В свою очередь расфасованная продукция пойдет на приготовление обедов в благотворительной столовой для бездомных и нуждающихся, будет раздаваться малоимущим семьям через социальные службы региона, а также будет направлена по деревням и селам области.
Можно будет обратиться и лично в обитель прп. Пафнутия за "народным обедом".
Цех фасовки бесплатных "народных обедов" в Свято-Пафнутьевом монастыре будет работать два раза в месяц. Его открытие предварит молебен на начало доброго дела, который будет совершен по благословению наместника монастыря архимандрита Серафима (Савостьянова).
Боровский цех станет 14-м по счету в России. За год существования проекта расфасован один миллион порций "народных обедов" на территории от Москвы до Владивостока. Ингредиенты "Банк продовольствия "Русь" закупает оптом у российских производителей. Себестоимость одной порции еды обходится Фонду всего в четыре рубля.
Сделать пожертвование и накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может через сайт благотворительного фонда.
"Народный обед" - это благотворительный проект, созданный в 2013 году благотворительным фондом "Банк продовольствия "Русь" и службой помощи "Милосердие" для продовольственной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной московской Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом Посаде. В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяца, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы с Украины.
В состав "народного обеда" входит: перловка, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Планируется, что в ходе первой фасовки добровольцы смогут упаковать три тысячи таких порций "народных обедов". В свою очередь расфасованная продукция пойдет на приготовление обедов в благотворительной столовой для бездомных и нуждающихся, будет раздаваться малоимущим семьям через социальные службы региона, а также будет направлена по деревням и селам области.
Можно будет обратиться и лично в обитель прп. Пафнутия за "народным обедом".
Цех фасовки бесплатных "народных обедов" в Свято-Пафнутьевом монастыре будет работать два раза в месяц. Его открытие предварит молебен на начало доброго дела, который будет совершен по благословению наместника монастыря архимандрита Серафима (Савостьянова).
Боровский цех станет 14-м по счету в России. За год существования проекта расфасован один миллион порций "народных обедов" на территории от Москвы до Владивостока. Ингредиенты "Банк продовольствия "Русь" закупает оптом у российских производителей. Себестоимость одной порции еды обходится Фонду всего в четыре рубля.
Сделать пожертвование и накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может через сайт благотворительного фонда.
"Народный обед" - это благотворительный проект, созданный в 2013 году благотворительным фондом "Банк продовольствия "Русь" и службой помощи "Милосердие" для продовольственной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной московской Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом Посаде. В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяца, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы с Украины.
<-назад в раздел