Вторник, 19 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Албанские погромы в Косово из-за защиты сербских паломников
Албанские погромы в Косово из-за защиты сербских паломников
Провозглашение албанского мусульманского государства в центре Европы, по мнению многих политологов, является миной замедленного действия, которая может сработать в любой момент. Свидетельством этого являются непрекращающиеся в этой стране инсинуации в отношении небольшого числа сербов, а также их святынь: церквей, монастырей и кладбищ.

Европейские структуры, призванные следить за соблюдением законности на территории Косово не справляются со своими функциями. ООНовские «Силы для Косово» (KFOR) выполняют скорее репрезентативные функции, так как не могут защитить сербов от посягательств албанцев. Ситуация несколько напоминает положение греков в Крыму после его присоединения к России в 18 веке. Тогда А. Суворов был вынужден переселить часть греков из Крыма на азовское побережье, для того чтобы как-то решить их непрекращающийся конфликт с местными татарами. Исторический опыт говорит нам о том, что народы со слишком разными культурными традициями с большим трудом уживаются вместе. А бывает так, что не уживаются никогда.

Свидетельством очередного витка нарастания напряженности в Косово стали вчерашние события в Приштине, где произошли безпорядки, крупнейшие с момента объявления независимости. Начавшиеся как митинг оппозиционных политических партий, они переросли в столкновения с полицией, в результате которых десятки человек получили ранения различной степени тяжести. На митинге, собранном на центральной площади Приштины «Мать Тереза» оппозиционными политическими партиями, было заявлено о необходимости немедленной отставки министра по делам национальных меньшинств и репатриации во временных органах власти Косово и Метохии Александра Яблановича, этнического серба. Жители Косово обвинили его в пренебрежении интересами этнических албанцев.

Его вина состоит лишь в том, что он назвал «дикарями» группу албанцев, которая не пустила сербов-паломников в православную церковь в Дяковице. Об этой вопиющей истории недавно сообщала РЛ. Позже Ябланович даже публично извинился перед албанцами, но этого албанцам было уже мало.

Напомним, что независимость Косово, о которой официально было объявлено в 2008 году, признали 108 стран. С точки зрения государств, не признавших независимость Косово (в том числе России), регион продолжает быть автономным краем Сербии.

В соответствии с подписанным в декабре прошлого года в Приштине коалиционном соглашении по итогам июньских парламентских выборов, премьер-министром самопровозглашенной республики стал лидер Демократического союза Косово (ДСК) Иса Мустафа, чья партия заняла второе место. А лидер набравшей большинство Демократической партии Косово (ДПК) Хашим Тачи получил пост министра иностранных дел. Членами нового кабинета министров стали три серба, среди которых и министр Александр Ябланович.

Источник: Русская линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100