Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И. Стрелков: «Бог знает, чем все это закончится». Вот и весь «хитрый план»
И. Стрелков: «Бог знает, чем все это закончится». Вот и весь «хитрый план»
Смысл существования государственной внешней политики заключается в том, чтобы ЗАРАНЕЕ четко определить и сформулировать свои предполагаемые внешнеполитические действия и правильно предсказать аналогичные действия внешнеполитических союзников, противников и "нейтралов"... Но это в теории.

Это "как у них". А у нас: "Только Бог знает, чем всё это закончится". И всё. Вот и весь "хитрый план". "На авось", короче.

Начинать надо с ультиматума - или Киев прекращает геноцид русских Донбасса, или Россия (как государство, созданное русским народом и обязанное защищать его жизнь, права и интересы) берет их под свою прямую защиту - со всеми вытекающими последствиями. Тогда, быть может, остановятся и удастся договориться без дальнейшей войны. Собственно, именно это и надо было сделать в апреле или в мае, в крайнем случае - в сентябре.

Донецк, Луганск и Харьков поднялись, глядя на Крым. Если бы Россия поддержала Донецк и Луганск точно также, как Крым и Севастополь, то немедленно поднялись бы и все остальные. Смотрели и ждали. И не стоит их винить в том, что активное меньшинство не решилось выступить и выразить волю пассивного большинства населения.

Потому и атакуют нас, что не готовы. И 22 июня 1941 года - тоже были не готовы. а воевать все равно пришлось. Но за счет упорных попыток "избежать войны любой ценой" в итоге "цена Победы" оказалась гораздо выше, чем могла бы быть при честной и трезвой оценке ситуации.

О переговорах:
Кучма и Зурабов даже расцеловались... А что такого? Почему бы благородным донам не отметить примирение после небольшой ссоры? То, что эта ссора унесла полсотни тысяч жизней - это ерунда. Холопы-с... кто их считает? Думаю, результаты "Минска-2" будут еще более наглядны и "успешны", чем предыдущего предательства.

Что нам с этих переговоров? Вернее, не нам (я не правильно выразился), а ежедневно расстреливаемому населению Донецка и других городов? Будут они, переговоры эти - или не будут - обстрелы не прекратятся. Понадобится 10 "очередных провокаций" - сделают 10, понадобится 20 - их будет 20. От того, что какой-нибудь очередной Ленцов проведет очередную линию на карте, укры не сдвинутся ни на метр (как и в прошлый раз), а вот удары РСЗО на ни них имеют несколько большее воздействие. "Последний довод короля" - так гравировали на старинных пушках. На силу и агрессию следует (хотя бы иногда) отвечать соразмерной силой и агрессией. И ничего в этом плохого и недостойного нет. Россия и так с 1991 года ходила в "терпилах"..., всем и везде уступая, а в результате в русском Киеве сидит антирусская нацистская власть, открыто заявляющая о претензиях на российские земли. Будем дожидаться, когда в Москву НАТО приедет?
 
Есть и объективные признаки того, что США и их марионетки в Киеве примиряться не желают от слова "совсем". Им действительно надо втянуть РФ в войну, но, при этом, войну именно такую, в которой гарантированно не будет быстрой и решительной победы, а издержки и потери России будут максимальными (что будет с Украиной и урками - вообще никому не интересно). В рамках данной логики все и происходит уже скоро год, поскольку "5-я колонна" "играет в пас" со своими "западными партнерами". Упущены ВСЕ возможности для быстрого и победоносного завершения войны с незначительными потерями. Но победа все еще вполне возможна, хотя и с потерями большими. Ими "5-я колонна" всемерно и шантажирует президента, лукаво подталкивая к очередным "промежуточным" решениям, итогом которых станет точное воспроизведение ситуации спустя какое-то время ,но с еще большими издержками и еще более высоким "порогом риска". Начиная с весны, мы "бегаем по кругу", стараясь "примириться" с теми, кто примиряться категорически не собирается.

Работа Запада заключается в том, чтобы максимально усилить укров, запугивая Россию "угрозой объявления сепаратистов террористами". Т.е. пока мы боимся слов, пока они делают своё "дело". Что бы мы ни делали, как бы не старались показаться "белыми и пушистыми", США и НАТО всё равно объявят нас "исчадиями ада" - но сделают это ровно в тот момент, когда сочтут для себя выгодным. Ни раньше, ни позже.
 
Вероятность "успеха" (переговоров) - 20-30 %. Под "успехом" Сурков и Ко понимают заключение "Минска-2", т.е. "перемирия", которое будет в точности копировать "Минск-1" (с точки зрения его "соблюдения" украми) и закончится в конце марта - начале апреля новым наступлением пополненных и переобученных ВСУ. Вероятность провала - 70-80% - поскольку укры потребуют невыполнимые для ополчения условия - разблокирование Дебальцева и отход на исходные позиции по состоянию на 01.01.2015.

Если ополчению прикажут открыть Дебальцевский котел - тогда можно будет говорить о том, что "Минск-2" состоялся. И тогда делать какие-то выводы.

О возвращении в Новороссию:
Мой ответ известен: готов в любом качестве, о чем "довёл кому следует" (не только здесь на форуме). В ответ - тишина. А пробираться "козьими тропами" мимо российских и пограничных постов, чтобы потом встать перед альтернативой: оказаться в подвале МГБ (в лучшем случае) или возглавить вредительский в данной ситуации военный мятеж - увольте!

Это будет дурной пародией на переход границы в апреле. Какую-то пользу я и здесь приношу - объемы поставок гуманитарки и снаряжения через наше движение снова выросли.

И. Стрелков
13 февраль 2015

Источник: Православный воин

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100