Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение «Народного Собора» В.В. Путину: Мы имеем дело не просто с «шалостями» режиссёра, а с серьёзной провокацией
Обращение «Народного Собора» В.В. Путину: Мы имеем дело не просто с «шалостями» режиссёра, а с серьёзной провокацией
Председатель Новосибирского отделения «Народного Собора» Юрий Задоя просит Владимира Путина запретить постановку оперы «Тангейзер». В Новосибирске состоялся многотысячный митинг, потребовавший уволить чиновников, поддержавших театральное богохульство.

Обращение организатора митинга, председателя Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» Юрия Задои, направленное Президенту России Владимиру Путину.


«Решение об обращении непосредственно к Вам принято на состоявшемся в Новосибирске митинге и продиктовано чрезвычайными обстоятельствами, - говорится в обращении. - Все прочие попытки привлечь внимание местных властей для предотвращения провокаций с целью раскола общества, разжигания ненависти и напряжённости на религиозной основе исчерпаны.

1 марта 2015 года на главной площади Новосибирска состоялся массовый митинг "В защиту духовно-нравственных ценностей, против попыток раскола общества действиями, оскорбляющими религиозные чувства верующих". По оценкам организаторов, число участников митинга было беспрецедентным – более двух тысяч человек. Поводом для митинга стала вызывающе оскорбительная, кощунственная постановка в крупнейшем музыкальном театре России – Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета оперы "Тангейзер" в современной интерпретации, осуществлённой 28-летним режиссёром Тимофеем Кулябиным. Руководство театра полностью отказалось от оригинального сценария автора оперы Вагнера, не скрывая целей устроить провокацию. Сюжет выстроен вокруг надругательств над образом Иисуса Христа, представленного развратником, на сцене присутствовала декорация с изображением распятого Христа на фоне голой женщины. В постановке намерено совмещено сакральное (образ Иисуса Христа) с вульгарным и развратным. Это провокационная постановка оплачена из средств бюджета и обошлась в десятки миллионов рублей налогоплательщиков.

К сожалению, указанный случай не единственный. Число провокаций и оскорблений ценностей культуры и святынь неуклонно растёт. Тот же Кулябин незадолго до этого совершил надругательство над гением А.С.Пушкина, поставив в Новосибирском драматическом театре "Красный Факел" спектакль "Евгений Онегин", начинавшийся грубой порнографической сценой. Схожие оскорбления допускаются в работе других театров города. На митинге среди выступающих присутствовали видные деятели культуры и образования, в частности, народный артист России, кавалер ордена Святого Даниила Московского, художественный руководитель и главный дирижёр Камерного хора Новосибирской филармонии И.В.Юдин; доктор культурологии, профессор Новосибирского университета экономики и управления Л.Л.Штуден, член-корреспондент РАЕН, профессор Новосибирской государственной академии водного транспорта, Почётный академик Русской академии искусствознания и музыкального исполнительства Г.Г.Чебряков, генерал-лейтенант в отставке И.Т.Волошин и другие авторитетные граждане. Все выступающие дали профессиональную и нравственную оценку таким "экспериментам" как недопустимым, провокационным, направленным на разрушение культуры и сеющим раскол в обществе. На митинге также выступили представители общественных организаций и простые жители города.

Все выступавшие отметили, что оскорбления и провокации под видом художественных инноваций в культуре носят в Новосибирске системный характер и поощряются местной властью. Такие события раскалывают общество, ибо они сопряжены с оскорблением религиозных чувств верующих, национальной культуры, направлены на разрушение священного отношения к самым значимым для наших людей ценностям. Знаменательно и символично, что в вопросе защиты духовно-нравственных ценностей, в защиту веры и святынь объединились ветераны и молодёжь, люди самых разных политических и мировоззренческих взглядов и религиозных конфессий.

В следственный комитет и прокуратуру обратились десятки граждан и общественных организаций, в том числе те, кто лично присутствовал на премьере оперы "Тангейзер" в декабре 2014 года и был оскорблён кощунством. Среди них, например, доктор культурологии, профессор кафедры философии Сибирского государственного университета путей сообщения А.М.Лесовиченко. Острой публичной критике подверг постановку ректор Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, музыковед, доктор искусствоведения, профессор кафедры теории музыки К.М.Курленя, также побывавший на премьере и заявивший, что "режиссер действует как провокатор, нагнетающий нетерпимость, чем создает основу для разобщенности гражданского общества".

Крайне возмущённые отзывы имеются в книге записей оперного театра, о чём сообщила "Комсомольская правда" в статье "Зрители оперы "Тангейзер": "Вагнер скорее всего уничтожил бы Вас!". Однако это не мешает директору театра Борису Мездричу публично лгать, в том числе в своём обращении в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, заявляя, что театр не получал ни одной жалобы и зрительских претензий. Две недели назад была годовщина Киевского майдана. Но Киевский майдан начался не в феврале 2014 года. Не сразу молодёжь стала там прыгать и кричать "Москаляку на гиляку!". Майдан начался, когда стали захватывать православные храмы, переписывать историю, меняя героев на преступников. Спиливание православных крестов на Украине кончилось, как мы теперь видим, кровавой вакханалией. Публикация карикатур на святыни ислама во Франции закончилась многими кровавыми жертвами и общественными побоищами в целом ряде стран. Мы в Новосибирске имеем дело не просто с "шалостями" молодого режиссёра, а с серьёзной провокацией.

Мы видим, как местная власть колеблется, как позволяет провокаторам и дальше расшатывать общество и глумиться над тем, что дорого для миллионов наших соотечественников. Несмотря на протесты общественности и идущие судебные разбирательства, руководство театра не собирается отказываться от постановки и готовится повторить надругательство над образом Иисуса Христа 14 и 15 марта 2015 г. В воскресенье 15 марта Православная Церковь начинает особенное прославление Креста Христова и в этот день в государственном театре собираются оскорблять Крест Христов.

Мы горячо поддерживаем Ваши слова, что сила России, её великое прошлое, настоящее и будущее в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратить внимание на вопиющую ненормальность сложившейся в регионе ситуации и принять меры к недопущению подобных провокационных действий по дестабилизации общества.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100