Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Общественная палата РФ создала просектантскую экуменическую «Российскую ассоциацию религиозной свободы»
Общественная палата РФ создала просектантскую экуменическую «Российскую ассоциацию религиозной свободы»
В Общественной палате РФ (ОП РФ) накануне состоялась презентация Российской ассоциации религиозной свободы (РАРС). Как сообщила пресс-служба ОП РФ, мероприятие прошло в рамках круглого стола на тему "Мониторинг и защита религиозных свобод и традиционных ценностей в современном мире".

Помощник руководителя аппарата Общественной палаты РФ и модератор обсуждения Александр Кудрявцев выступил на презентации с докладом, где, в частности, обозначил основные цели, задачи и миссию РАРС:
"- Проведение мониторинга соблюдения принципов свободы совести в России и за рубежом, подготовка объективных докладов и материалов о религиозной ситуации в России, представление их российской и международной общественности.
- Взаимодействие с органами государственной власти, общественными и религиозными организациями в профилактике возникновения и пресечения проявлений неравенства граждан и иных форм ксенофобии на основе отношения к религии.
- Содействие развитию межрелигиозного диалога, согласия и сотрудничества".

Для участия в работе РАРС приглашены представители основных религиозных конфессий. По словам Александра Кудрявцева, "решения РАРС принимаются на основе консенсуса и взаимоуважения представителей входящих в нее церквей и конфессий".

"При этом РАРС - конфессионально и политически нейтральная организация, не участвующая ни в каких партийных проектах", - приводит "Благовест-инфо" слова Кудрявцева.

Генеральный секретарь совета РАРС Олег Гончаров заявил, что Российская ассоциация религиозной свободы станет уникальной площадкой для представителей всех конфессий, научного сообщества, российских правозащитников.

"У ассоциации большие планы на будущее, и надо понимать, что их реализация зависит от нас самих. Актуальность темы защиты религиозных свобод очевидна. Религия, вопреки прогнозам футурологов, не ушла из жизни общества, напротив, интерес к ней и влияние различных конфессий на общественную жизнь возрастает. Одновременно растет и число проблем, с которыми сегодня сталкивается общество. На первое место можно, наверное, поставить экстремизм религиозного характера, терроризм, вопросы свободы совести, оскорбление чувств верующих - это тоже тема актуальная", - сказал Олег Гончаров.

"Мы готовы предоставлять очень четкую, честную информацию о государственно-конфессиональных отношениях, о регионально-конфессиональных отношениях, о муниципально-конфессиональных отношениях. И если на федеральном уровне с обеих сторон мы чаще всего видим грамотных, профессиональных людей, способных договариваться и понимать друг друга, то на региональном и муниципальном уровне картина совершенно другая. Я думаю, что РАРС поможет нам выстраивать разумные отношения с каждым субъектом Российской Федерации, с теми, кто занимается непосредственно вопросами религий в региональных и муниципальных структурах", - выразил уверенность член ОП РФ, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Член ОП РФ, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов призвал РАРС приложить максимум энергии и усилий к работе в регионах, идти навстречу конкретным запросам верующих, туда, где нужны помощь, просвещение и защита.

"Мы не видим пока у мусульманского сообщества грамотных правозащитников и рассчитываем, что ассоциация поможет объединить правозащитные ресурсы мусульман, православных, иудеев, христиан для решения общих проблем", - подчеркнул Альбир Крганов.

В ходе обсуждения наметились два основных вектора деятельности РАРС в обозримой перспективе - это просветительская и правозащитная работа внутри страны и представительские политические задачи на международной арене.

В ходе обсуждения были определены ближайшие практические шаги РАРС:
- Подготовить и презентовать итоговый доклад о соблюдении прав верующих на очередном совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения, которое традиционно состоится в октябре 2015 года.

- Подготовить и провести представительную конференцию с условным названием "На пути к свободе совести", приуроченную к 25-летию принятия Закона СССР "О свободе совести и религиозных организациях" и Закона РСФСР "О свободе вероисповеданий", существенно изменивших механизм реализации конституционного права граждан на свободу совести и вероисповедания.

- На конференции проанализировать развитие российского законодательства о свободе совести за минувшие годы, его пробелы и недостатки, выработать предложения по его совершенствованию. Издать материалы по итогам конференции.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100