Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Общественная палата РФ создала просектантскую экуменическую «Российскую ассоциацию религиозной свободы»
Общественная палата РФ создала просектантскую экуменическую «Российскую ассоциацию религиозной свободы»
В Общественной палате РФ (ОП РФ) накануне состоялась презентация Российской ассоциации религиозной свободы (РАРС). Как сообщила пресс-служба ОП РФ, мероприятие прошло в рамках круглого стола на тему "Мониторинг и защита религиозных свобод и традиционных ценностей в современном мире".

Помощник руководителя аппарата Общественной палаты РФ и модератор обсуждения Александр Кудрявцев выступил на презентации с докладом, где, в частности, обозначил основные цели, задачи и миссию РАРС:
"- Проведение мониторинга соблюдения принципов свободы совести в России и за рубежом, подготовка объективных докладов и материалов о религиозной ситуации в России, представление их российской и международной общественности.
- Взаимодействие с органами государственной власти, общественными и религиозными организациями в профилактике возникновения и пресечения проявлений неравенства граждан и иных форм ксенофобии на основе отношения к религии.
- Содействие развитию межрелигиозного диалога, согласия и сотрудничества".

Для участия в работе РАРС приглашены представители основных религиозных конфессий. По словам Александра Кудрявцева, "решения РАРС принимаются на основе консенсуса и взаимоуважения представителей входящих в нее церквей и конфессий".

"При этом РАРС - конфессионально и политически нейтральная организация, не участвующая ни в каких партийных проектах", - приводит "Благовест-инфо" слова Кудрявцева.

Генеральный секретарь совета РАРС Олег Гончаров заявил, что Российская ассоциация религиозной свободы станет уникальной площадкой для представителей всех конфессий, научного сообщества, российских правозащитников.

"У ассоциации большие планы на будущее, и надо понимать, что их реализация зависит от нас самих. Актуальность темы защиты религиозных свобод очевидна. Религия, вопреки прогнозам футурологов, не ушла из жизни общества, напротив, интерес к ней и влияние различных конфессий на общественную жизнь возрастает. Одновременно растет и число проблем, с которыми сегодня сталкивается общество. На первое место можно, наверное, поставить экстремизм религиозного характера, терроризм, вопросы свободы совести, оскорбление чувств верующих - это тоже тема актуальная", - сказал Олег Гончаров.

"Мы готовы предоставлять очень четкую, честную информацию о государственно-конфессиональных отношениях, о регионально-конфессиональных отношениях, о муниципально-конфессиональных отношениях. И если на федеральном уровне с обеих сторон мы чаще всего видим грамотных, профессиональных людей, способных договариваться и понимать друг друга, то на региональном и муниципальном уровне картина совершенно другая. Я думаю, что РАРС поможет нам выстраивать разумные отношения с каждым субъектом Российской Федерации, с теми, кто занимается непосредственно вопросами религий в региональных и муниципальных структурах", - выразил уверенность член ОП РФ, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Член ОП РФ, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов призвал РАРС приложить максимум энергии и усилий к работе в регионах, идти навстречу конкретным запросам верующих, туда, где нужны помощь, просвещение и защита.

"Мы не видим пока у мусульманского сообщества грамотных правозащитников и рассчитываем, что ассоциация поможет объединить правозащитные ресурсы мусульман, православных, иудеев, христиан для решения общих проблем", - подчеркнул Альбир Крганов.

В ходе обсуждения наметились два основных вектора деятельности РАРС в обозримой перспективе - это просветительская и правозащитная работа внутри страны и представительские политические задачи на международной арене.

В ходе обсуждения были определены ближайшие практические шаги РАРС:
- Подготовить и презентовать итоговый доклад о соблюдении прав верующих на очередном совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения, которое традиционно состоится в октябре 2015 года.

- Подготовить и провести представительную конференцию с условным названием "На пути к свободе совести", приуроченную к 25-летию принятия Закона СССР "О свободе совести и религиозных организациях" и Закона РСФСР "О свободе вероисповеданий", существенно изменивших механизм реализации конституционного права граждан на свободу совести и вероисповедания.

- На конференции проанализировать развитие российского законодательства о свободе совести за минувшие годы, его пробелы и недостатки, выработать предложения по его совершенствованию. Издать материалы по итогам конференции.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100