Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всемирный Совет Церквей решил на Украине поиграть в миротворчество
Всемирный Совет Церквей решил на Украине поиграть в миротворчество
Недавно состоялся визит представителей международной экуменической организации ВСЦ (Всемирный Совет Церквей) на Украину.

На встрече с представителями Церкви Генеральный секретарь ВСЦ Олаф Фюксе Твейт заявил:  «Для нас этот визит имеет очень большое значение. Украинские церкви должны найти общий путь к тому, чтобы стать миротворцами в этом конфликте. Поскольку люди Украины, наконец, как и все, нуждаются в мире. Поэтому церкви должны сделать все, чтобы этого достичь. Всемирный Совет Церквей делать все от нас зависящее, чтобы способствовать хорошим намерениям Украинской Православной Церкви».
«Всемирный Совет Церквей выражает свою полную поддержку миротворческой миссии Украинской Православной Церкви», – заверил господин Олаф .

Что касается конфликтной ситуации на Востоке Украины и правовой сферы межконфессионального сосуществования в Украине, то Президент Всемирного Совета Церквей по Европе доктор Андерс Вейрюд подчеркнул, что Всемирный Совет Церквей стремится как можно больше узнать о ситуации в Украине. Представители ВСЦ лично ознакомились с ситуацией на Востоке Украины, побывав в зоне АТО.

«Надеемся, что сможем помочь в решении существующих в Украине проблем, особенно на ее Востоке. Но чтобы объективно оценить ситуацию, мы должны услышать различные мнения и мысли людей. Надеемся, что Украина останется для всех государством-образцом того, как христиане, мусульмане и иудеи сосуществуют вместе в мире», – отметил он.

Однако, воспринимать участие данной экуменической организации, как миротворческое – значит обманываться. У православного человека не должно оставаться никаких иллюзий относительно целей деятельности различных всемирных организаций, якобы ратующих о мире во всем мире. Эти организации – ООН, Европейский Союз, ВСЦ (Всемирный совет церквей – их религиозных аналог) и т.п. – суть детища и орудия глобалистов, главным врагом и единственным препятствием на пути которых на самом деле является Святоотеческое Православие. Под предлогом борьбы за чьи-либо права и противостояние экстремизму они диктуют всему миру свои жесткие условия и навязывают антихристианское объединение на основах и ценностях, противных убеждениям православных.

Источник: Русский календарь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100