Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Воспитание вновь должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса
Воспитание вновь должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса
Текст резолюции Межрегиональной конференции на тему: «Православная Россия в условиях современных геополитических вызовов» (Санкт-Петербург, 21 февраля 2015 года).

История и культура продолжается до тех пор, пока люди радуют Бога.
В наше время, как никогда раньше, множатся признаки близящейся духовной катастрофы.

Открыто формируется так называемое "мировое правительство" ("И дана ему власть над всяким коленом и народом". — Откр.13:7); складывается транснациональная экономика, где не только каждый производитель и торговец, но просто всякий человек будет занесен в суперкомпьютер мирового банка ("И он сделал то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их.

И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". — Откр.13:16-17); растет люциферианская мировая религия, в экуменическом культе которой окончательно снимается различие между правым и левым, между Богом и сатаной ("И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" — Откр.13:4); торжествует всемирная информационно-пропагандистская псевдокультура, управляющая подсознанием человечества на основе новейших психосемантических технологий (т. н. "информационное оружие").

На гей-парады в столицах Европы выходит до миллиона человек, что свидетельствует о полной утрате массовым сознанием границы между добром и злом (постмодерн). Все это вместе взятое готовит единое ментальное (сетевое) пространство-время антихриста, чтобы было куда войти ему», - отмечается в резолюции.

Авторы документа отмечают, что «в современном обществе мы наблюдаем мощную атаку на исконно христианские ценности, и даже более того, на фундаментальную ценность - совесть, данную каждому человеку от его рождения».

«С момента появления ребенка на свет государственные структуры западноевропейского общества при помощи различных социальных институтов и средств массовой информации пытаются сформировать дитя по заданной матрице либеральных ценностей, имеющих гедонистическое, и даже можно сказать жестче, сатанинское начало. Идет настойчивое насаждение антитрадиции, разрешающей табуированные совестью вещи.

Современная массовая культура при помощи новейших психотехник в области манипуляции сознания буквально зомбирует сознание и подсознание нашего современника. Индивидуализм, агрессия, безответственность, плоскость мышления, погруженность в виртуальный мир становятся характерными чертами личности для большинства молодежи мира. Небывалой силы идеологическая атака обрушилась и на нашу страну.

Как сказал в своем выступлении министр иностранных дел РФ Лавров С.В., что все санкции, которым подверглась Россия, вызваны, прежде всего ее нежеланием принимать и внедрять в жизнь нашего общества безнравственные толерантные нормы Европы и США. Сегодня под видом "эволюции" гуманизма на наших глазах осуществляют его уничтожение.

Гуманизм заменяют трансгуманизмом, который провозглашает своей целью преодоление уже самой человеческой природы, преодоление несовершенной плоти и слабого сознания и выход за пределы человека. Пройдя стадию трансгуманизма, человек должен превратиться в "постчеловека"», - говорится в документе.

«Сегодня мы наблюдаем процесс, направленный на разрушение догматики и этики Христианства через внедрение экуменических идей якобы единства всех религий. Идет процесс размывания православного религиозного сознания. Именно в этом смысл глобализации – в тотальном размывании, разрушении и утверждении хаоса», - подчеркивают авторы резолюции.

Они отмечают, что разрушительное действие сил глобализма на РПЦ уже приносит свои печальные плоды.

В резолюции говорится о том, что «современная Россия является специализированным объектом воздействия глобалистических мировых сил, направленных на подготовку пришествия антихриста. Судя по всему, их целью является уничтожение православного народа и создание на его базе очередного общества потребления».

Кроме того, «Православная Церковь во всей ее полноте, по словам ряда влиятельных политических деятелей США и Европы, рупора идеологии мирового правительства, является врагом №1. Поэтому с их стороны предпринимаются всевозможные усилия для разложения и уничтожения Православной Церкви как "столпа и утверждения истины"».

Также авторы резолюции обращают внимание на то, что деструктивная деятельность либеральных сил по подрыву РПЦ дала свои результаты. «На сегодняшний день наблюдается секуляризация церкви, отступление от консервативно-канонических принципов, развитие экуменических тенденций во внутренней и внешней деятельности, установка на внешнюю, зачастую коммерческую деятельность», - говорится далее.

Кроме того, подчеркивается в документе, «деятельность духовно ослабленной врагом церкви по укреплению и созданию морально-нравственного стержня людей нашего общества является недостаточной». «Русские люди все в большей и большей степени теряют не только религиозно-православные установки, но и сами совестные принципы. Место православных традиций все в большей и большей степени занимает толерантность как равнодушие ко греху и антитрадиция культивируемая посредством СМК, большей частью руководящихся прозападными установками», - сказано в резолюции.

Реализуя конституционное право на участие в управлении делами государства, от имени православных патриотических организаций, принявших участие в конференции, авторы резолюции требуют:
1). «Денонсации (расторжения) всех кабальных международных договоров, превращающих Россию и ее граждан в управляемую извне, лишенную суверенитета, провинцию всемирного электронного царства, таких как "Хартии глобального информационного общества", подписанной президентами стран "большой восьмерки" в Окинаве в 2000 году; Женевской "Декларации принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии" и Женевского "Плана действий по построению глобального информационного общества", а также "Тунисского обязательства" и "Тунисской программы для информационного общества", принятых на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам построения единого глобального информационного общества в Женеве и Тунисе 2003 и 2005 годах; Конвенции Совета Европы "О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" (ратифицирована РФ в 2005 году), а также соглашение о вступлении РФ в ВТО (2012 гол) и прочих тому подобных.
2). Возвращение воспитания как неотъемлемой части образовательного процесса во все учебные заведения нашей страны. Процесс воспитания в дошкольных, школьных и высших учебных заведениях должен быть основан на исторически сложившихся традиционных нравственных ценностях нашего народа, коренящихся в православной вере».

Источник: Русь-фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100