Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Кубанский атаман в День реабелитации репрессированных народов и казачества: 24 года назад стало можно говорить правду 27.04.2015
Кубанский атаман в День реабелитации репрессированных народов и казачества: 24 года назад стало можно говорить правду
Выступление атамана Кубанского казачьего войска
в День реабилитации репрессированных народов и казачества

Господа старики, братья казаки!
Уважаемые жители города и края!

Сегодняшний скорбный и одновременно радостный для всего кубанского казачества день, мы начали с молитвы. Молились о каждом, кого коснулось величайшее зло XX века, о каждом, кто на себе ощутил жестокость и цинизм политических репрессий.
Молились о том, что 24 года назад стало можно говорить правду после десятилетий молчания.

День реабилитации для нас – это не только признание ошибочности политики тех лет, но и право казаков на свою культуру, историю, на свою гордость и самобытность.

В 30-е годы судьбу многих народов, не только казачества, предопределили не посоветовавшись. Жестоко, безпощадно, безчеловечно.

И если большинство народов подверглось расправам по этническому признаку, то казаков истребляли из политических соображений. Их сделали пешками в чужой большой игре.

Поиск «врага» был необходим, чтобы отвлечь население страны от неумелых действий ее руководства, чтобы скрыть провалы и просчеты. И казаки с их неуемным нравом, не принявшие новую власть, стали удобной мишенью. С ними велась планомерная и безпощадная борьба. Зачищали улицу за улицей, дом за домом …

Кто-то скажет: это было почти сто лет назад, и пора бы забыть об этом. Нет! У преступлений не бывает срока давности. Потому что забыть, значит предать тех, кто погибал за свой народ, за культуру, веру. Предать тех, кто был изгнан с родной земли, кого без вины сделали виноватым.

И если бы 24 года назад мы бы не вспомнили о тех днях - всем последующим поколениям нечего было бы говорить.

Никогда не рвись дальше, не посмотрев рядом. Помня об этом, мы собираем по крупицам все, чем жили наши предки-казаки, что было дорого им: обычаи, жизненный уклад. Мы восстанавливаем культурные ценности. Мы возвратили добытые в боях регалии дедов и прадедов.

Это должно быть свято для каждого, кто живет на кубанской земле. Потому что доказано: оторванное от корней, бездуховное поколение – потеряно и для страны, и для ее народа. На этот путь однажды вступил Запад. О чем не раз уже пожалел. На своей земле мы не можем этого допустить.

Возрождая казачьи принципы образования и воспитания детей, создавая казачьи классы, школы, казачьи кадетские корпуса, открывая казачьи группы в вузах, мы заботимся о будущем. Готовим себе достойную смену.

И у нас уже 39 000 молодых казачат, которым мы передаем самобытность казачества, как части великого русского народа, прививаем традиции, мудрость, щедрость предков. Их беззаветную любовь к земле, труду, своей станице, старикам.

Это и есть то, что называется патриотизмом. Нам есть чем гордиться еще и потому, что более чем за 20 лет новейшей истории кубанского казачества у нас появились свои герои, которых не стыдно поставить в один ряд с предками. В том числе их сегодня ставим в пример молодежи. А значит идея, как и сама политика истребления казачества как народа, оказалась провальной. Живо казачество, живы традиции!

Понадобилось два десятилетие, чтобы каждый из 150 000-ного казачьего войска по рождению своему, по принадлежности, как и предки, стал проявлять заботу о своем крае, о своей земле. И чтобы общество приняло казачество, как оплот государственности и своего защитника.

Достаточно только вспомнить Афганистан, Приднестровье, Абхазию. Буквально недавно мы проводили поминовения по погибшим в тех событиях. Шли туда не по приказу. И в Чечне были наши казаки, и в Осетию рвались. Глядя на их подвиги молодые казаки охотно идут в армию и служат в казачьих частях. Среди них нет уклонистов, а от командиров слышу только положительные отзывы.

Буквально месяц назад в Крыму отметили первую годовщину воссоединения с Россией. И я горд, что именно кубанские казаки первыми в стране, год назад откликнулись на призыв местных жителей о помощи. Спешно собрались, оставили семьи, детей и отправились на защиту Крыма, в неизвестность. Уже 27 февраля казаки Таманского, Екатеринодарского, Кавказского, Майкопского отделов и Черноморского округа – всего тысяча человек – прибыли на полуостров и пробыли там до 18 марта. В любой момент были готовы выехать на помощь казаки других отделов. Все до самого конца находились на переднем крае, и никто не подвел великое имя кубанского казака.

Такими казаками гордится наша земля. Это настоящие герои нашего времени. И они сегодня здесь, на этой площади. Многих из них глава государства и губернатор Кубани наградили заслуженными наградами.

Именно глава нашего региона и председатель Законодательного собрания края первыми подхватили идею полноценного возрождения казачества и приложили все усилия для его стремительного развития во всех направлениях.

Именно они взяли на себя ответственность по созданию казачьих профессиональных дружин, что многими было воспринято в штыки. Прошло два года, и мы доказали, что казаки и полиция сделали наш край безопаснее и для его жителей, и для миллионов приезжих туристов.

В прошлом году мы выполнили еще одну очень важную задачу — охраняли общественный порядок во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и гонок «Формула-1», где с честью несли службу 500 казаков. Эту государственную задачу наши казаки выполнили на «отлично». Еще раз доказали: мы – лучшее казачье войско в стране!

В сентябре прошлого года на Ейский район обрушилась стихия. Как только прозвучал призыв о помощи, туда отправилось около 400-сот казаков Екатеринодарского и Ейского, Лабинского и Кавказского отделов. Это говорит о том, что у нас управляемое, организованное и дисциплинированное войско.

И кто бы, что ни говорил, наше сознание по-прежнему определяют история, культура, традиции и обычаи кубанского казачества. Мы опирались и будем опираться на государство также, как оно опирается сейчас на нас.

Сегодня мы пишем современную историю кубанского казачества, историю, которой можно гордиться. 9 мая в День 70-летия Великой Победы казаки Кубанского войска пройдут по Красной площади. Такое решение было принято генеральным штабом Российской Федерации. Последний раз парадный расчет казаков Кубани чеканил шаг на параде Победы 24 июня 1945 года. И это признание наших заслуг.

Я поздравляю всех с великим праздником – Днем реабилитации репрессированных народов и казачества. Пусть наше войско и впредь остается тем ядром, вокруг которого формируются здоровые силы кубанских казаков. То, что мы делаем сегодня вместе, обязательно найдет отражение в будущем. И как к этому отнесутся наши потомки – покажет время.

Желаю всем мира, добра, теплого семейного очага и веры, которая всегда была для казаков главной путеводной звездой!
Слава России!
Слава Кубани!
Слава кубанскому казачеству!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100