Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кубанский атаман в День реабелитации репрессированных народов и казачества: 24 года назад стало можно говорить правду
Кубанский атаман в День реабелитации репрессированных народов и казачества: 24 года назад стало можно говорить правду
Выступление атамана Кубанского казачьего войска
в День реабилитации репрессированных народов и казачества

Господа старики, братья казаки!
Уважаемые жители города и края!

Сегодняшний скорбный и одновременно радостный для всего кубанского казачества день, мы начали с молитвы. Молились о каждом, кого коснулось величайшее зло XX века, о каждом, кто на себе ощутил жестокость и цинизм политических репрессий.
Молились о том, что 24 года назад стало можно говорить правду после десятилетий молчания.

День реабилитации для нас – это не только признание ошибочности политики тех лет, но и право казаков на свою культуру, историю, на свою гордость и самобытность.

В 30-е годы судьбу многих народов, не только казачества, предопределили не посоветовавшись. Жестоко, безпощадно, безчеловечно.

И если большинство народов подверглось расправам по этническому признаку, то казаков истребляли из политических соображений. Их сделали пешками в чужой большой игре.

Поиск «врага» был необходим, чтобы отвлечь население страны от неумелых действий ее руководства, чтобы скрыть провалы и просчеты. И казаки с их неуемным нравом, не принявшие новую власть, стали удобной мишенью. С ними велась планомерная и безпощадная борьба. Зачищали улицу за улицей, дом за домом …

Кто-то скажет: это было почти сто лет назад, и пора бы забыть об этом. Нет! У преступлений не бывает срока давности. Потому что забыть, значит предать тех, кто погибал за свой народ, за культуру, веру. Предать тех, кто был изгнан с родной земли, кого без вины сделали виноватым.

И если бы 24 года назад мы бы не вспомнили о тех днях - всем последующим поколениям нечего было бы говорить.

Никогда не рвись дальше, не посмотрев рядом. Помня об этом, мы собираем по крупицам все, чем жили наши предки-казаки, что было дорого им: обычаи, жизненный уклад. Мы восстанавливаем культурные ценности. Мы возвратили добытые в боях регалии дедов и прадедов.

Это должно быть свято для каждого, кто живет на кубанской земле. Потому что доказано: оторванное от корней, бездуховное поколение – потеряно и для страны, и для ее народа. На этот путь однажды вступил Запад. О чем не раз уже пожалел. На своей земле мы не можем этого допустить.

Возрождая казачьи принципы образования и воспитания детей, создавая казачьи классы, школы, казачьи кадетские корпуса, открывая казачьи группы в вузах, мы заботимся о будущем. Готовим себе достойную смену.

И у нас уже 39 000 молодых казачат, которым мы передаем самобытность казачества, как части великого русского народа, прививаем традиции, мудрость, щедрость предков. Их беззаветную любовь к земле, труду, своей станице, старикам.

Это и есть то, что называется патриотизмом. Нам есть чем гордиться еще и потому, что более чем за 20 лет новейшей истории кубанского казачества у нас появились свои герои, которых не стыдно поставить в один ряд с предками. В том числе их сегодня ставим в пример молодежи. А значит идея, как и сама политика истребления казачества как народа, оказалась провальной. Живо казачество, живы традиции!

Понадобилось два десятилетие, чтобы каждый из 150 000-ного казачьего войска по рождению своему, по принадлежности, как и предки, стал проявлять заботу о своем крае, о своей земле. И чтобы общество приняло казачество, как оплот государственности и своего защитника.

Достаточно только вспомнить Афганистан, Приднестровье, Абхазию. Буквально недавно мы проводили поминовения по погибшим в тех событиях. Шли туда не по приказу. И в Чечне были наши казаки, и в Осетию рвались. Глядя на их подвиги молодые казаки охотно идут в армию и служат в казачьих частях. Среди них нет уклонистов, а от командиров слышу только положительные отзывы.

Буквально месяц назад в Крыму отметили первую годовщину воссоединения с Россией. И я горд, что именно кубанские казаки первыми в стране, год назад откликнулись на призыв местных жителей о помощи. Спешно собрались, оставили семьи, детей и отправились на защиту Крыма, в неизвестность. Уже 27 февраля казаки Таманского, Екатеринодарского, Кавказского, Майкопского отделов и Черноморского округа – всего тысяча человек – прибыли на полуостров и пробыли там до 18 марта. В любой момент были готовы выехать на помощь казаки других отделов. Все до самого конца находились на переднем крае, и никто не подвел великое имя кубанского казака.

Такими казаками гордится наша земля. Это настоящие герои нашего времени. И они сегодня здесь, на этой площади. Многих из них глава государства и губернатор Кубани наградили заслуженными наградами.

Именно глава нашего региона и председатель Законодательного собрания края первыми подхватили идею полноценного возрождения казачества и приложили все усилия для его стремительного развития во всех направлениях.

Именно они взяли на себя ответственность по созданию казачьих профессиональных дружин, что многими было воспринято в штыки. Прошло два года, и мы доказали, что казаки и полиция сделали наш край безопаснее и для его жителей, и для миллионов приезжих туристов.

В прошлом году мы выполнили еще одну очень важную задачу — охраняли общественный порядок во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и гонок «Формула-1», где с честью несли службу 500 казаков. Эту государственную задачу наши казаки выполнили на «отлично». Еще раз доказали: мы – лучшее казачье войско в стране!

В сентябре прошлого года на Ейский район обрушилась стихия. Как только прозвучал призыв о помощи, туда отправилось около 400-сот казаков Екатеринодарского и Ейского, Лабинского и Кавказского отделов. Это говорит о том, что у нас управляемое, организованное и дисциплинированное войско.

И кто бы, что ни говорил, наше сознание по-прежнему определяют история, культура, традиции и обычаи кубанского казачества. Мы опирались и будем опираться на государство также, как оно опирается сейчас на нас.

Сегодня мы пишем современную историю кубанского казачества, историю, которой можно гордиться. 9 мая в День 70-летия Великой Победы казаки Кубанского войска пройдут по Красной площади. Такое решение было принято генеральным штабом Российской Федерации. Последний раз парадный расчет казаков Кубани чеканил шаг на параде Победы 24 июня 1945 года. И это признание наших заслуг.

Я поздравляю всех с великим праздником – Днем реабилитации репрессированных народов и казачества. Пусть наше войско и впредь остается тем ядром, вокруг которого формируются здоровые силы кубанских казаков. То, что мы делаем сегодня вместе, обязательно найдет отражение в будущем. И как к этому отнесутся наши потомки – покажет время.

Желаю всем мира, добра, теплого семейного очага и веры, которая всегда была для казаков главной путеводной звездой!
Слава России!
Слава Кубани!
Слава кубанскому казачеству!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100