Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 14 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Кубанский атаман в День реабелитации репрессированных народов и казачества: 24 года назад стало можно говорить правду 27.04.2015
Кубанский атаман в День реабелитации репрессированных народов и казачества: 24 года назад стало можно говорить правду
Выступление атамана Кубанского казачьего войска
в День реабилитации репрессированных народов и казачества

Господа старики, братья казаки!
Уважаемые жители города и края!

Сегодняшний скорбный и одновременно радостный для всего кубанского казачества день, мы начали с молитвы. Молились о каждом, кого коснулось величайшее зло XX века, о каждом, кто на себе ощутил жестокость и цинизм политических репрессий.
Молились о том, что 24 года назад стало можно говорить правду после десятилетий молчания.

День реабилитации для нас – это не только признание ошибочности политики тех лет, но и право казаков на свою культуру, историю, на свою гордость и самобытность.

В 30-е годы судьбу многих народов, не только казачества, предопределили не посоветовавшись. Жестоко, безпощадно, безчеловечно.

И если большинство народов подверглось расправам по этническому признаку, то казаков истребляли из политических соображений. Их сделали пешками в чужой большой игре.

Поиск «врага» был необходим, чтобы отвлечь население страны от неумелых действий ее руководства, чтобы скрыть провалы и просчеты. И казаки с их неуемным нравом, не принявшие новую власть, стали удобной мишенью. С ними велась планомерная и безпощадная борьба. Зачищали улицу за улицей, дом за домом …

Кто-то скажет: это было почти сто лет назад, и пора бы забыть об этом. Нет! У преступлений не бывает срока давности. Потому что забыть, значит предать тех, кто погибал за свой народ, за культуру, веру. Предать тех, кто был изгнан с родной земли, кого без вины сделали виноватым.

И если бы 24 года назад мы бы не вспомнили о тех днях - всем последующим поколениям нечего было бы говорить.

Никогда не рвись дальше, не посмотрев рядом. Помня об этом, мы собираем по крупицам все, чем жили наши предки-казаки, что было дорого им: обычаи, жизненный уклад. Мы восстанавливаем культурные ценности. Мы возвратили добытые в боях регалии дедов и прадедов.

Это должно быть свято для каждого, кто живет на кубанской земле. Потому что доказано: оторванное от корней, бездуховное поколение – потеряно и для страны, и для ее народа. На этот путь однажды вступил Запад. О чем не раз уже пожалел. На своей земле мы не можем этого допустить.

Возрождая казачьи принципы образования и воспитания детей, создавая казачьи классы, школы, казачьи кадетские корпуса, открывая казачьи группы в вузах, мы заботимся о будущем. Готовим себе достойную смену.

И у нас уже 39 000 молодых казачат, которым мы передаем самобытность казачества, как части великого русского народа, прививаем традиции, мудрость, щедрость предков. Их беззаветную любовь к земле, труду, своей станице, старикам.

Это и есть то, что называется патриотизмом. Нам есть чем гордиться еще и потому, что более чем за 20 лет новейшей истории кубанского казачества у нас появились свои герои, которых не стыдно поставить в один ряд с предками. В том числе их сегодня ставим в пример молодежи. А значит идея, как и сама политика истребления казачества как народа, оказалась провальной. Живо казачество, живы традиции!

Понадобилось два десятилетие, чтобы каждый из 150 000-ного казачьего войска по рождению своему, по принадлежности, как и предки, стал проявлять заботу о своем крае, о своей земле. И чтобы общество приняло казачество, как оплот государственности и своего защитника.

Достаточно только вспомнить Афганистан, Приднестровье, Абхазию. Буквально недавно мы проводили поминовения по погибшим в тех событиях. Шли туда не по приказу. И в Чечне были наши казаки, и в Осетию рвались. Глядя на их подвиги молодые казаки охотно идут в армию и служат в казачьих частях. Среди них нет уклонистов, а от командиров слышу только положительные отзывы.

Буквально месяц назад в Крыму отметили первую годовщину воссоединения с Россией. И я горд, что именно кубанские казаки первыми в стране, год назад откликнулись на призыв местных жителей о помощи. Спешно собрались, оставили семьи, детей и отправились на защиту Крыма, в неизвестность. Уже 27 февраля казаки Таманского, Екатеринодарского, Кавказского, Майкопского отделов и Черноморского округа – всего тысяча человек – прибыли на полуостров и пробыли там до 18 марта. В любой момент были готовы выехать на помощь казаки других отделов. Все до самого конца находились на переднем крае, и никто не подвел великое имя кубанского казака.

Такими казаками гордится наша земля. Это настоящие герои нашего времени. И они сегодня здесь, на этой площади. Многих из них глава государства и губернатор Кубани наградили заслуженными наградами.

Именно глава нашего региона и председатель Законодательного собрания края первыми подхватили идею полноценного возрождения казачества и приложили все усилия для его стремительного развития во всех направлениях.

Именно они взяли на себя ответственность по созданию казачьих профессиональных дружин, что многими было воспринято в штыки. Прошло два года, и мы доказали, что казаки и полиция сделали наш край безопаснее и для его жителей, и для миллионов приезжих туристов.

В прошлом году мы выполнили еще одну очень важную задачу — охраняли общественный порядок во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и гонок «Формула-1», где с честью несли службу 500 казаков. Эту государственную задачу наши казаки выполнили на «отлично». Еще раз доказали: мы – лучшее казачье войско в стране!

В сентябре прошлого года на Ейский район обрушилась стихия. Как только прозвучал призыв о помощи, туда отправилось около 400-сот казаков Екатеринодарского и Ейского, Лабинского и Кавказского отделов. Это говорит о том, что у нас управляемое, организованное и дисциплинированное войско.

И кто бы, что ни говорил, наше сознание по-прежнему определяют история, культура, традиции и обычаи кубанского казачества. Мы опирались и будем опираться на государство также, как оно опирается сейчас на нас.

Сегодня мы пишем современную историю кубанского казачества, историю, которой можно гордиться. 9 мая в День 70-летия Великой Победы казаки Кубанского войска пройдут по Красной площади. Такое решение было принято генеральным штабом Российской Федерации. Последний раз парадный расчет казаков Кубани чеканил шаг на параде Победы 24 июня 1945 года. И это признание наших заслуг.

Я поздравляю всех с великим праздником – Днем реабилитации репрессированных народов и казачества. Пусть наше войско и впредь остается тем ядром, вокруг которого формируются здоровые силы кубанских казаков. То, что мы делаем сегодня вместе, обязательно найдет отражение в будущем. И как к этому отнесутся наши потомки – покажет время.

Желаю всем мира, добра, теплого семейного очага и веры, которая всегда была для казаков главной путеводной звездой!
Слава России!
Слава Кубани!
Слава кубанскому казачеству!



<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100