Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Киевский ересиархат (ВИДЕО)
Киевский ересиархат (ВИДЕО)
Религиозные организации - раскольническая т.н. «Украинская православная церковь киевского патриархата» («УПЦ КП») и также раскольническая и также непризнанная «Украинская автокефальная православная церковь» («УАПЦ») решили объединиться и создать «единую поместную церковь» на Украине - своего рода ересиархат.

Поддержал, благословил и одобрил идею объединения раскольников и униатов (под свое крыло) Вселенский Патриарх Варфоломей. В разговоре с украинскими лидерами указанных лжецерквей он прямо сказал, что верит в объединение украинской Церкви в единую поместную и даже готов предоставить ей статус автокефалии:«Я твердо верю, что украинские Церкви (?!) объединятся и Украина в ближайшем будущем будет иметь единую поместную Церковь».

«В прошлом году он еще отдельно подчеркнул, что Вселенская Патриархия не оставляет эту проблему и считает своим долгом и обязанностью всего православия помочь ликвидировать проблемы в украинской церкви», – уточняет религиовед Александр Саган.

Глава Украинской "автокефальной православной церкви" Макарий заявил, что их организация хочет начать процесс объединения с УПЦ Киевского Патриархата:«Сейчас уже не то время настало, чтобы реально процессы не начинать, а реально действовать. Не надо тратить ни одного дня. Надо встречаться, разговаривать и делать реальные шаги. Я готов к тому (объединению Церквей), потому что понимаю, что это нужно Украине. Ой, как нужно!» – подчеркнул Макарий.

На сию уступку и явную заинтересованность автокефалов сразу же отреагировал раскольник Филарет, возглавляющий свой, никем в мире не признанный т.н. киевский патриархат:«Если они серьезно хотят объединяться – давайте объединяться, начинать диалог, предметно говорить об объединении. А не просто говорить ради самого объединения, а объединения до сих пор нет. Поэтому мы ждем их», – подчеркнул глава УПЦ КП.

Подобное слияние УАПЦ и УПЦ Киевского Патриархата может означать грандиозный шаг к созданию еще одной в мире, новой еретической организации, присвоившей себе наименование православной, но не имеющей с Православием ничего общего.

«В 2005-2007 годах, когда активно велась работа по подготовке объединительного поместного собора (что под этим подразумевает религиовед совершенно непонятно, - прим. ред.), одним из условий, скажем так, начала процесса нормализации жизни в Украине Константинопольский Патриархат выдвигал именно объединение этих церквей – УАПЦ и УПЦ КП», – говорит религиовед Александр Саган.

Но на этом главы УПЦ КП и УАПЦ останавливаться не намерены. Следующая цель - объединить Московский Патриархат с Киевским, конечно, не на условиях Московского, т.е. не путем покаяния в расколе и возвращения в Церковь представителей и приверженцев КП, но методом экуменического объединения раскола с каноническим Православием.

Покойный митрополит Владимир (УПЦ МП) мечтал видеть украинскую Церковь единой (подразумевая, безусловно, единство каноническое, т.е. возвращение раскольников в лоно Церкви, - что намеренно опускают нынешние церковные "миротворцы").

Журналисты также хотели услышать мнение Митрополита Онуфрия, Предстоятеля УПЦ (МП), что он думает по поводу единой поместной Церкви в Украине. Но он поручил этот разговор митрополиту Клименту.

Председатель синодального информационного отдела УПЦ (МП) епископ Климент говорит:«Украинская Православная Церковь всегда готова общаться и искать пути для уврачевания раны раскола. Когда мы говорим о диалоге, то этот диалог должен в первую очередь основываться на желании общаться, желании выслушать друг друга».

Комментарий протоиерея Олега Трофимова:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100