Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине

Угнездившиеся в Киеве после майданного путча поистине сатанинские силы не могли не попытаться испортить Рождество. Они еще в период Евромайдана всячески старались испортить христианские праздники. И вот 8 января погромщики из нацистской организации "С14" с баннерами "Долой ФСБ" устроили "акцию" возле Киево-Печерской лавры, заблокировав въезд на ее территорию.

Так называемые активисты, как их возвышенно именуют укро-СМИ, перекрыли шлагбаум, вступили в словесные стычки с посетителями и прихожанами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые шли в храм. Впоследствии к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры Павел. Полиция, которая моментально и резко реагирует на акции тех, кто неугоден посольству США в Киеве, не стала наводить порядок, давая возможность нацистам оскорблять духовных лиц, препятствовать проходу паломников.  

А 7 января члены нацистской организации "Ліга сходу" пришли в храм и высказали свои "обвинения" в адрес священника, зачитав строки из Евангелия от Матфея об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, молодые люди, лица которых на видео заретушированы, бросили листы со стихами из Нового Завета на пол и скрылись.

"Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу 'Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату'. Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше", — рассказал один из членов "Ліги". Данная разжигающая ненависть к Русской Православной Церкви травля проводится нацистами под предлогом того, что один из ее священников в Днепропетровске отказался отпеть не крещенного в лоне Церкви человека, на что имел не только право, но и долг, согласно православным канонам.

"Я не являюсь христианином" — такими словами начинается анонс уголовного преступления на странице радикалов, на которую подписались и лайкнули в "Фейсбуке" 11 человек. Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием "Это только начало. Еще увидимся".

Примечательно, что статья 180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание — ограничение свободы на срок до двух лет. Хотя можно не сомневаться, что погромщикам ничего не будет ни за эту выходку в Днепропетровске, ни за вышеуказанную выходку в Киеве. Все нацистские "активисты" Украины работают только под крышей "правоохранительных органов", а если кто-то из них этих "органов" не слушает, то его убивают или сажают в тюрьму.

Нацисты даже открыто бахвалятся своим "сотрудничеством" с СБУ и полицией.

СБУ активно использует украинских националистов в акциях протеста и подавлении оппозиции, а также в других целях. Об этом в интервью "Лига. Новости" заявил недавно один из лидеров напавшей на Киево-Печерскую лавру группировки С14 Евгений Карась.

По его словам, украинские силовики "сливают" информацию о том, кого считают сепаратистами, а националисты проводят с ними разборки.

"Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов" (организация, запрещенная в РФ), "Правый сектор" (организация, запрещенная в РФ) и так далее", — рассказал "радикал", как этого нациста называют в укро-СМИ.

Видимо, в это Рождество СБУ посчитало богослужение в лавре эдаким "сепаратистским митингом", сообщив об этом своим "подопечным" — нацистским погромщикам из С14…

Евгений Карась также откровенно добавил, что члены его нацистской группировки не получили еще ни одного штрафа, поскольку полиция их не трогает.

"Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил", — признался Карась.

Антихристианские и антирусские акции С14 и им подобных организаций активно пиарит телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, а также и другие олигархические СМИ Украины. Коломойский был и активным финансистом, и одним из основателей "Азова" и "Правого сектора". Вот он и ему подобные и являются настоящими "активистами" и "радикалами". А все эти р-радикальные украинские националисты — только их челядь. Что касается большинства народа Украины, то он это не приемлет, но пока вынужденно безмолвствует, ибо против государственной репрессивной машины не попрешь. Киевские оккупационные власти вступают в новый этап своей борьбы с Православием...

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263318

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100