Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мастерство, талант, любовь к Отечеству и Богу: О прошедшем отборочном туре фестиваля «Оптинская весна-2018» (+ВИДЕО) 13.02.2018
Мастерство, талант, любовь к Отечеству и Богу: О прошедшем отборочном туре фестиваля «Оптинская весна-2018» (+ВИДЕО)

В московском дворце творчества детей и молодёжи «Восточный» района Перово прошёл грандиозный фестиваль славянской песни «Оптинская весна-2018». Отборочный тур девятого международного конкурса вокалистов собрал огромное число почитателей русской песни.

Для участия в конкурсе съехались певцы из всех регионов России: Забайкалья, Воронежской, Пензенской, Ярославской областей, Тюмени и Екатеринбурга, Чувашии и Башкортостана, Удмуртии и Красноярского края и, конечно же, из Москвы и Подмосковья. В отборочном туре выступили шестнадцать лучших исполнителей славянских песен России в возрасте от 14 лет и старше.

Как отметили и зрители, и члены конкурсного жюри, все конкурсанты показали полную гармонию исполнительского мастерства, таланта, любви к Отечеству и Богу и глубокого понимания музыкального произведения. В обязательной конкурсной программе было две песни, одна из которых должна была соответствовать духовной тематике.

В составе жюри были такие известные люди, как народный артист России Александр Михайлов; художественный руководитель ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко; сопредседатель Стратегического совета Союза женских сил Валентина Кустова; солист группы «Калина-Фолк» Пётр Рогов; лауреат Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» певица Ирина Леонова и многие другие.

Среди гостей фестиваля, украсивших программу своими выступлениями, были профессиональные артисты – актрисы театра и кино Елена Захарова и Екатерина Гусева; солист группы «СерьГа» Сергей Галанин; фольклорные ансамбли «Крупица» и «Междуречье», школа традиционной культуры «Махоня» и другие.

«Сегодня я услышал чистые, светлые голоса, – отметил Александр Михайлов. – Эти напевы дороги нашей русской душе. Люди устали от шоу, им хочется настоящего родникового песнопения. Всё это я сегодня увидел и услышал здесь».

Фестиваль выявил четырёх победителей отборочного тура в разных возрастных категориях. Ими стали шестнадцатилетняя Анастасия Кондратьева из подмосковного Орехово-Зуева; Алексей Сергеев из чувашской деревни Кашкар-Сирмы Канашского района; Татьяна Бушуйкина из города Лукояново Нижегородской области и Николай Болотин из подмосковного города Раменского. Победителям теперь предстоит выступление в финале конкурса вместе с исполнителями из Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины. Финал назначен на 20 мая. Местом его проведения выбран древний город Козельск в Калужской области.

Концертная программа во дворце творчества «Восточный» продлилась более пяти часов. Аншлаг при этом сохранялся до самого конца.

Запись прямой трансляции московского отборочного тура «Оптинской весны-2018»:


Источник: http://perovo.vaonews.ru/?p=46999

___________________
См. по теме:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100