Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мастерство, талант, любовь к Отечеству и Богу: О прошедшем отборочном туре фестиваля «Оптинская весна-2018» (+ВИДЕО)
Мастерство, талант, любовь к Отечеству и Богу: О прошедшем отборочном туре фестиваля «Оптинская весна-2018» (+ВИДЕО)

В московском дворце творчества детей и молодёжи «Восточный» района Перово прошёл грандиозный фестиваль славянской песни «Оптинская весна-2018». Отборочный тур девятого международного конкурса вокалистов собрал огромное число почитателей русской песни.

Для участия в конкурсе съехались певцы из всех регионов России: Забайкалья, Воронежской, Пензенской, Ярославской областей, Тюмени и Екатеринбурга, Чувашии и Башкортостана, Удмуртии и Красноярского края и, конечно же, из Москвы и Подмосковья. В отборочном туре выступили шестнадцать лучших исполнителей славянских песен России в возрасте от 14 лет и старше.

Как отметили и зрители, и члены конкурсного жюри, все конкурсанты показали полную гармонию исполнительского мастерства, таланта, любви к Отечеству и Богу и глубокого понимания музыкального произведения. В обязательной конкурсной программе было две песни, одна из которых должна была соответствовать духовной тематике.

В составе жюри были такие известные люди, как народный артист России Александр Михайлов; художественный руководитель ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко; сопредседатель Стратегического совета Союза женских сил Валентина Кустова; солист группы «Калина-Фолк» Пётр Рогов; лауреат Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» певица Ирина Леонова и многие другие.

Среди гостей фестиваля, украсивших программу своими выступлениями, были профессиональные артисты – актрисы театра и кино Елена Захарова и Екатерина Гусева; солист группы «СерьГа» Сергей Галанин; фольклорные ансамбли «Крупица» и «Междуречье», школа традиционной культуры «Махоня» и другие.

«Сегодня я услышал чистые, светлые голоса, – отметил Александр Михайлов. – Эти напевы дороги нашей русской душе. Люди устали от шоу, им хочется настоящего родникового песнопения. Всё это я сегодня увидел и услышал здесь».

Фестиваль выявил четырёх победителей отборочного тура в разных возрастных категориях. Ими стали шестнадцатилетняя Анастасия Кондратьева из подмосковного Орехово-Зуева; Алексей Сергеев из чувашской деревни Кашкар-Сирмы Канашского района; Татьяна Бушуйкина из города Лукояново Нижегородской области и Николай Болотин из подмосковного города Раменского. Победителям теперь предстоит выступление в финале конкурса вместе с исполнителями из Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины. Финал назначен на 20 мая. Местом его проведения выбран древний город Козельск в Калужской области.

Концертная программа во дворце творчества «Восточный» продлилась более пяти часов. Аншлаг при этом сохранялся до самого конца.

Запись прямой трансляции московского отборочного тура «Оптинской весны-2018»:


Источник: http://perovo.vaonews.ru/?p=46999

___________________
См. по теме:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100