Пятница, 28 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменизм в законе: Глава МИД РФ похвалил Патриарха за работу ОВЦС и встречу с папой
Экуменизм в законе: Глава МИД РФ похвалил Патриарха за работу ОВЦС и встречу с папой
Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил поздравление Предстоятелю РПЦ по случаю 70-летия Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), в котором отметил глобальный характер итогов встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском.

"Неоценима роль, которую Вы выполняете сегодня в интересах поиска ответов на глобальные вызовы, о чем, в частности, свидетельствует Ваша историческая встреча с папой римским Франциском, которая стала значимой вехой на пути укрепления межхристианского согласия по фундаментальным вопросам современности", - сказано в официальном поздравлении министерства. Однако православный народ и духовенство видят как раз соглашательство патриарха Кирилла с глобальными вызовами и планами мирового правительства со своим верноподданным - Ватиканом, что является непосредственной угрозой государственной безопасности России. Как этого до сих пор не видят (или не хотят видеть) министерские чиновники? остается загадкой.

Далее министр Лавров поставил в заслуги экуменистам и лично патриарху Кириллу: межконфессиональные и "межхристианские" диалоги и камлания, размывающие основы Православия и догмат о непогрешимости Церкви; неканоничный "акт о возсоединении" с зарубежной "церковью"; и в целом укрепление 20-летним экуменическим стажем "международного авторитета РПЦ". И хотя Церковь Христова непогрешима и не нуждается ни в каких международных признаниях, однако темная деятельность отдельных ее членов не должна оставаться без внимания. А таких пятен у тогдашнего митрополита Кирилла (Гундяева) хватало.

Отдельного внимания заслуживают слова Лаврова, сказанные Патриарху о структурном взаимодействии: в МИДе высоко ценят плодотворное сотрудничество с Русской Церковью, в том числе конструктивное взаимодействие с ОВЦС МП в рамках соответствующей рабочей группы, и "готовы к наращиванию общих усилий, направленных на утверждение принципов права и справедливости в международных отношениях".

И о взаимодействии экуменистов с другими ведоствами было упомянуто: "Если раньше Отдел занимался в основном контактами с экуменическими и миротворческими организациями, то в настоящее время он в большей степени занят связями с российскими министерствами - иностранных и внутренних дел, обороны; осуществляются контакты с политическими партиями и движениями, с представителями средств массовой информации".

А как известно, нынешний председатель ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) недавно объявил противников еретического "объединения христиан" грешниками, а по-светски - преступниками закона, - таким образом становится очевидной общая картина дальнейшего "конструктивного взаимодействия" его экуменической структуры с чиновниками из министерств.

Здравомыслящему народу остается только риторически вопрошать: если экуменическая ересь поддерживается на министерском уровне, то могут ли расчитывать на государственную поддержку православные христиане, обличающие ее еретическую и глобалистскую подоплеку?!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100