Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не бояться апостасии и Апокалипсиса: Духоподъемные наставления о. Иоанна Гончарова (Много ВИДЕО, ПОПОЛНЯЕТСЯ)

В продолжение одной из главных тем сайта:


2018-12-07_195155.jpg

Протоиерей Иоанн Гончаров является сомолитвенником владыки Иоанна (Снычева) в период службы в Самаре (см.: Русский Златоуст: Ко дню памяти митрополита Иоанна (Снычева) вышел в свет замечательный фильм (ВИДЕО)). Известны книги отца Иоанна Гончарова "Основы веры", "Православие сегодня", "Многие поищут войти и не возмогут". Мы начинаем публиковать проповеди батюшки в видео, аудио и текстовом формате. 

+ + +

ПОСТЕПЕННО ГОТОВИТЬСЯ К АПОКАЛИПСИСУ

Человек состоит из плоти и духа. Дух противится плоти, а плоть противится духу. Чем человек здоровее и благополучнее, чем меньше в нем веры живой и настоящей. Чем человек скуднее живет - тем ближе к Богу. Когда у человека появляется избыток материальных благ, он начинает Богом пренебрегать. Вера постепенно в нем угасает, и тогда начинают приходить страхи за свое благополучие. Оно стоит во главе угла нашей жизни. Это наш идол, которому мы прежде поклоняемся, а потом Богу. 

Для решения этой проблемы надо постоянно себя одухотворять. Почему и заповедь есть такая: непрестанно молитесь! Надо постоянно следить за своими мыслями - трудиться. Постоянный внутренний сердечный труд формирует живую веру. Вера, если она живая, постоянно просит пищи. И как мы относимся к своей вере - так она и живет. Чтение, размышление, молитва, покаяние, жизнь по совести - вот настоящая пища для души. 

Признак настоящей живой веры - тихая сердечная радость, которая сеет семена безстрашия в душе. Человек спокойно читает Апокалипсис, он постепенно к нему готовится.

Всякое наличие веры обязательно должно пройти проверку. Последние приготовления к приходу антихриста обязательно будут зависеть от нашей привязанности к земному благополучию. Совместить земное благополучие и преданность Богу становится невозможным. Верующий человек будет жить плодами, выращенными на "огороде" своей веры. Без них страхи сковывают нас, мы панически боимся всяких отклонений 
в вопросах благополучия. 

Бояться - грех. Надо воспитывать в себе смелость перед трудностями в жизни. Мысленно себя укорять, никого не осуждать, стараться молиться, размышлять, представляя себя в различных ситуациях грядущего сложного времени.

Вспомним историю - были революции, потом коллективизации, голодовки, потом отечественная война, различные нестроения. Многие из наших предшественников сорвались, потеряли веру, а многие освятились, возвысили себя, ощутили в себе радость вечного спасения.

Нужно воспитывать себя, понуждать себя к поступкам по вере, укорять себя за погрешности и отклонения, везде и во всем предпочитать Бога!
Если мы будем наблюдать за собой, то увидим необходимость постоянного выбора - или я, или Бог. И Бог заботится о нас, постоянно  предоставляя нам возможность выбрать Его и вечную жизнь с Ним уже здесь и сейчас. А мы Бога постоянно используем для решения своих материальных вопросов. И поэтому к нам может прийти большая беда, паники нам не избежать, и предательства - тоже. Чтобы этого избежать в Церкви нам даны все возможности.

Надо всегда помнить о Боге. "Память о Боге да растворится с дыханием твоим" (свт. Игнатий). Вера - благодатный подарок Бога. Он обязательно испытывается на прочность и на свое наличие. Мы его часто не ценим. И ещё надо всегда помнить, что этот наш подарок очень ценят бесы и постоянно нас обкрадывают. Они хотят чтобы мы были голыми перед предстоящими испытаниями и легко и просто предали Бога
и себя. 

Давайте не забывать, что многими скорбями подобает нам войти в Царствие Небесное (Деян 14:21). Православие - это труд по преодолению своей самости, своей привязанности к плоти, своей греховности. Это ежедневный, ежечасный и ежеминутный труд по созиданию своей вечной жизни.


+ + +

ГОНЕНИЕ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
(запись накануне Дня Ангела о. Иоанна, 10.09.18 г.)

Что такое предавать друг друга? Это самая страшная жизненная беда.

Наша вера пронизана мыслью об искреннем покаянии. Покаяние оздоровляет душу и вселяет смелость в человека.

Что со мной сделаешь, если я - трус? Надо учиться преодолевать себя, изучая жизни святых людей, особенно новомучеников и исповедников.

О цифровой экономике.

Нам будут навязывать неправославные стандарты жизни. Это все - антихристовы вещи.

К этому мы должны готовиться - покаянием.

Каждому тогда подскажет совесть - что и как делать, а благодать Божия поможет, если наше желание будет искренним. 


+ + +

НЕВИДИМАЯ СЕТЬ ДЛЯ ДУШИ. ЗАХОТИМ ЛИ ВЫБРАТЬСЯ?

Сегодня в Церкви насаждается секуляризация, обмирщение...


+ + +



___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100