Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»
Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»
Некогда популярный только среди обывателей музыкальный конкурс «Евровидение» уверенно завоёвывает себе новую аудиторию, превращаясь из довольно банального, хотя и красочного мероприятия для тех, кого сильно зацепили детские утренники, в инструмент формирования и раскачивания общественного мнения. В соответствии с последними тенденциями в области пиара, организаторы «Евровидения», очевидно, не стесняются прибегать к самым скандальным провокациям. В прошлом году, как все хорошо помнят, жуткую волну неприятия породило бородатое финалистко конкурса. В этом году, несмотря на отсутствие бороды, у многих также возникли сомнения в гендерной принадлежности финалистки, однако даже они меркнут на фоне другого нюанса. К этическому конфликту, ставшему нормой для этого музыкального конкурса, добавился конфликт политический. Что нам хотят этим сказать?

На случай, если кто-то настолько везуч, что за несколько последних дней не выслушал всю родословную нынешней победительницы до седьмого колена, коротко объясняем суть произошедшего. На завершившемся конкурсе «Евровидение-2016» финалисткой стала 32 летняя «украинка» Суса́нна Алимовна Джамалади́нова, или просто Джамала, выступившая с песней «1944», которая посвящена «трагедии» депортации крымских татар. Победила она, что называется, вопреки — формально, будучи ранее исполненной и набитой политическим подтекстом, песня дважды нарушила правила проведения конкурса. Да и по итогам зрительского голосования первое место занял россиянин Сергей Лазарев. Однако, это никого не смутило. Дабы гарантировать «перемогу» над Россией, специально скорректировали правила голосования, добавив оценку «независимого» жюри.

Произошедшее, как и задумывалось, вызвало нешуточный резонанс, моментально став одним из главных политических скандалов года. Даже опуская радостные фекальные выплески свидомых и не менее безынтересные припекания со стороны наших соотечественников, очевидно, что последствия такой провокации выйдут далеко за пределы Интернета. По степени накала страстей и общей зрелищности «войны петиций», устроенные интернет-активистами с обеих сторон, меркнут в сравнении с истерическими метаниями украинских экономистов, не представляющих, где брать денег на вот это вот всё. Да и в России нашлись люди, умеющие красиво играть в любой ситуации. Так, например, один предприимчивый гражданин собрался зарегистрировать товарный знак «ДЖАМАЛА 1944» для производства напитков, одежды и организации турагенства, которое будет действовать, разумеется, в Крыму.

По факту, увесистая оплеуха, произведенная в лучших традициях дипломатических войн, уже состоялась и нужно думать, как на нее половчее ответить. Конечно, Украина может слиться и передать право проведения другой стране, сведя на нет весь красочный эффект этой неординарной информационной диверсии. Но, если допустить, что продав остатки женского населения в сексуальное рабство, украинцы всё же наскребут денег на организацию мероприятия в следующем году, нужно как-то продумывать план посещения до костей русофобской страны, да и шоу-программу нужно подбирать соответствующую. На удивление дельным в этой связи выглядит предложение известного своими оригинальными идеями депутата Милонова —  отправить на конкурс исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России, для пущего эффекта усиленных тяжелой военной техникой.

Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»

P.S.
Забавно, что в казалось бы нейтральной Белоруссии тоже начались интернет-волнения в пользу максимального унижения России. Видимо, скоро белорусские майданщики толкнут население на войну за «лучшую жизнь».


Источник: Е.Н.О.Т. корп.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100