Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дьяволопоклонники пускают потоки крови по России: Сщмч. Патриарх Гермоген, призови народ на молитву!
Дьяволопоклонники пускают потоки крови по России: Сщмч. Патриарх Гермоген, призови народ на молитву!
17.11.2019

СМИ сообщают о «бойне в Благовещенске». Всё как в инфернальном кино или хэллоуне, который празднуют при поддержке тех же СМИ, которые «сообщают»… Плоды воспитания детей через СМИ и айфон, в русле современной культурной политики. Плоды сатанизации общества, дебилизации детей, родителей и власти. 

Расстрелы молодыми людьми своих одноклассников, однокурсников или сослуживцев неожиданно стали происходить в России. Неожиданно и все чаще. Каковы корни этих событий? Не надо глубоко увлекаться анализом и обсуждением этих корней. Их надо вырубать, коль они проросли в нашей родимой почве. Но нам предлагают пообсуждать. Нас втягивают в пустые дискуссии. А детям показывают рэперов. И даже какие-то инфернальные группы, наподобие «Shortparis» устраивают концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Эта группа через две недели после того, как один ублюдок расстрелял своих сослуживцев в Забайкалье, выпустила клип «Так закалялась сталь». Клип вышел на 7 ноября. Случайное совпадение: в клипе воспевается жестокость молодого солдата

Прыщавый дух избивает сослуживцев, душит женщину, пускает кровь на улице, затем красочно, натуралистично вспарывает себе живот. После такого творчества авторы клипа и их продюсеры должны сидеть. Долго. Однако пока сидит Николай Каклюгин, который боролся с уродами, наподобие тех, что делают подобные клипы…

Нам предлагают обсуждать сегодняшние кровавые события. Обсуждать и погружаться в адский ужас. Нас пытаются деморализовать. Нас — деморализовать, а молодежь — толкнуть в революцию, в войну всех против всех. Кто пытается? Те, кто должен этому препятствовать.

Почему не закрыты информационные каналы, воспевающие зло? Почему по всей России рекламируется жесточайшее убийство, совершенное якобы доцентом Соколовым? И каждый день по всем каналам крутятся новости об очередном убийстве. Почему? А просто потому, что мы живем как овощи. Живем, жуем, смотрим телевизор. Аплодируем лозунгам о народосбережении.

Дьяволопоклонники, в соответствии со своими адскими сценариями, пускают потоки крови по России. А мы сидим и в соцсетях обсуждаем, как там себя чувствует доцент Соколов-реконструктор. Реконструкторы в это время нам предлагают реконструировать Россию. И под информационный шумок наш народ расчленяют… Неужели мы не замечаем, что нас просто отвлекают от чего-то более важного?

Мы ослепли духовно до такой степени, что дым от огня не отличаем. Отражение луны в луже с солнечным светом путаем. Нас дурят, как котят или кроликов. Потому что мы Бога не знаем и знать не хотим.

Мы вместо того, чтобы взашей выгнать из страны тех, кто нам содомитские нормы навязывает и законы о домашнем насилии предлагает, сидим и дискутируем… Корни явлений анализируем.

Мы, Русский народ, пока не пытаемся мобилизоваться духовно. И не слышно, чтобы кто-то из Патриархии призвал народ на молитву, на молитвенное стояние. А ведь только силой Божией может быть побежден ад, который уже пожрал Америку и Европу. И теперь пожирает Россию…

Великий Священномученик Гермоген, Патриарх Московский призови народ на молитву! Благослови народ православный на великий Крестный ход через всю Россию-матушку! Пусть пойдет Крестный ход по Руси! И молитвой соборной сметет нечисть с земли Русской! 

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100