Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
СУД ОТКЛОНИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ РЕЖИМА НАКАЗАНИЯ К.ДУШЕНОВА
СУД ОТКЛОНИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ РЕЖИМА НАКАЗАНИЯ К.ДУШЕНОВА
Как пишет «Наша Держава» со ссылкой на «Русский Вестник» , 8 ноября 2011 года Всеволожский суд Ленинградской области отказал в удовлетворении представления начальника исправительной колонии № 8 А.В. Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту и общественному деятелю Константину Душенову, сообщает адвокат осужденного Андрей Антонов. 

Начальник колонии Корепин пытался добиться перевода К. Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима. «15 сентября областной суд отменил постановление Всеволожского суда о перережиме. И вот в ходе повторного рассмотрения дела судья А.К. Большаков отказал в переводе Душенова на общий режим, назвав при этом действия администрации колонии провокационными», - рассказал В. Антонов корреспонденту «Нашей Державы».

Защиту Константина Душенова в суде осуществляли адвокат Андрей Антонов и защитник Андрей Ковалёв. С их слов заседание проходило весьма напряжённо, но суд вынужден был признать доказательства защиты весомыми и не пошёл на поводу у администрации колонии.

Супруга Константина Душенова – Елена, просила передать через нашу редакцию слова глубокой благодарности тем матушкам, которые приехали поддержать ее супруга в ходе суда. Не будучи допущенными на судебное заседание, они, простояв на улице около 10 часов, молились о справедливом решении дела.

«Решение суда в первую очередь говорит о том, что были выявлены явные нарушения прав Константина Душенова, а также злоупотребления со стороны администрации колонии и, прежде всего, ее начальника А.В.Корепина. – заявил адвокат Андрей Антонов. - Так что дальше мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности лиц из числа сотрудников УФСИНа, которые причинили К. Душенову телесные повреждения или, попросту, избили его. 


Занимаясь делом Душенова, мне также пришлось столкнуться с системными нарушениями закона в исправительной колонии № 8. Прежде всего, речь идет о коррупции, которая там едва ли не процветает, благодаря деятельности начальника этой колонии. Мы располагаем заявлениями осужденных, которые отбывали наказание в этой колонии о случаях вымогательстве крупных денежных сумм, как со стороны начальника колонии Корепина, так и со стороны его заместителя А.А. Коновалова.

На территории колонии № 8 также находятся производственные площади компании, которая, как стало известно защите, принадлежит супруге замначальника колонии Коновалова. То есть, фактически, руками осужденных осуществляется семейный бизнес Коноваловых при прямом содействии со стороны начальника колонии Корепина. Например, нам известен факт приобретения в сентябре Корепиным нового автомобиля "Фольксваген" стоимостью более 1 миллиона рублей на скромную зарплату служащего УФСИНа.

Причем суммы, которые вымогаются руководством колонии под предлогом освобождения от наказания за нарушения, дающихся под надуманными предлогами и за обещание условно-досрочного освобождения, составляют десятки тысяч рублей. У меня есть все эти показания, и они уже представлены начальнику управления ФСИН по Санкт-Петербургуи Ленинградской области И.В. Потопенко. К сожалению, до настоящего времени надлежащих мер по ним так и не принято. Но мы надеемся, что широкое оповещение общественности о происходящем в колонии № 8 поможет сдвинуть это дело с мертвой точки».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100