Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
РАЗГУЛОМ РАДИКАЛЬНЫХ ИСЛАМИСТОВ В КРЫМУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В РОССИИ
РАЗГУЛОМ РАДИКАЛЬНЫХ ИСЛАМИСТОВ В КРЫМУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В РОССИИ
Программа «Крымский халифат» вышла на российском телеканале РТР. Узнав о ряде крупных митингов в центре крымской столицы запрещенной не только в России, но и во многих мусульманских странах организации «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.), съемочная группа российского телевидения выехала на полуостров, чтобы встретится с исламистами, заявившими построение в Крыму исламского государства, их противниками и жертвами, пишет novoross.info.

Журналисты встретились с матерью крымской студентки Кати Корень, убитой исламским фанатиком Билялом Газиевым (исламист забил русскую девушку камнями – так, как учат мусульманскую молодежь Крыма поступать с неверными эмиссары террористических исламистских структур).

Об усилении исламистов, поделивших полуостров на сферы влияния, о зверских убийствах, совершенных молодняком экстремистских мусульманских группировок в Крыму российской съемочной группе рассказал казачий журналист, политический обозреватель, член правления крымской республиканской организации "Таврический союз" Юрий Першиков.

Об угрозе хизбов и других группировок для мира в Крыму говорил и татарский общественник Ленур Усманов, который не первый год предупреждает об этой опасности.

Пообщались российские журналисты и с представителями Духовного управления мусульман Крыма и активистами самого «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами». Первые про радикалов предпочитают отмалчиваться, а вторые возмущенно рассказывают, что экстремистами не являются.

А вот родные и близкие молодых крымских мусульман, которые отправлены лидерами исламистов воевать в Сирию, либо уже сложили свои головы в чужой гражданской войне, держаться менее уверенно. Они надеются, что их сыновья и мужья вернутся на полуостров целыми и невредимыми. Принесут ли они с собой войну на полуостров? Крымский спецназ уже взял штурмом тайную базу исламистов в одной из курортных поселков. В тайниках – подрывная литература и взрывчатка.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100