Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сионисты по традиции солидаризовались с нацистами
Сионисты по традиции солидаризовались с нацистами
Национал-фашистская «Свобода» в Киеве отпраздновала 105-летие со дня рождения Степана Бандеры, проведя традиционное для партии шествие в нацистском факельном стиле. Примерно в 17:00 1-го января активисты Правого сектора «евромайдана» начали свой марш. Около сотни человек, взяв старт от Михайловской площади прошли по улице Владимирской к памятнику Шевченко чтобы провести там митинг. Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко пояснил журналистам, что партия таким образом отмечает день рождения Степана Бандеры с 2006 года: «Это не акция Майдана. Это традиционная акция «Свободы».  

Как сообщил корреспондент с места событий, мероприятие собрало гораздо меньше заявленных организаторами десяти тысяч, и привлёкло от силы тысячу человек. Марш прошел по маршруту Михайловская площадь - ул. Владимирская - бульвар Шевченко - Крещатик и завершился митингом возле захваченного «носителями европейских ценностей» Киевсовета, показательно украшенного стилизованными нацистскими свастиками и рунами, которые напоминали первую волну «евроинтеграции» Киева периода 1941-43 гг. Основными лозунгами социал-националистического марша были привычные «проевропейские» слоганы: «Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!», «Комуняку на гілляку!», «Україна понад усе!», «Бандера прийде - порядок наведе!». Портреты нацистского коллаборациониста Бандеры были повсеместно по ходу марша, порой в самых неожиданных местах.

Среди участников марша, проводившегося в стиле нацистского «ретро», были замечаны нардепы-неофашисты Олег Тягнибок, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко. Однако объявился среди них и представитель фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко, бывший вице-премьер правительства Юлии Тимошенко, курировавший в нем гуманитарные вопросы: Активными участниками марша были «евроактивисты» в масках, которые, как выше отмечалось, представляли «Правый сектор» и ультрарадикальную группу С-14, активисты которых открыто признавали, что именно они штурмовали Администрацию президента 1 декабря (напомним, организаторы «евромайдана» позже заявляли, что штурм был устроен не «евроактивистами», а некими провокаторами от власти). Участники марша в честь коллаборациониста своими действиями активно опровергали слухи о том, что на «евромайдане» действует «сухой закон»:Как сообщил корреспондент, судя по говору, львиная доля участников шествия в стиле германских нацистов представляли западноукраинские регионы.

Показательно, что незадолго до этого «шествия» «ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ» на своем сайте разместило статью активиста «Дома Давида» Гарика Мазора: «Поддержка Майдана как шаг к возрождению сионизма».


Напоминаем, что спонсором нацистской партии «Свобода» возглавляемым О.Тягнибоком (Фротманом) является крупнейший еврейский олигарх Украины - И.Коломойский, глава Европейского еврейского парламента (http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/izrail_ne_vidit_na_ukraine_priznakov_fashizma_odnako_gotov_borotsya_s_antisemitizmom_27042013/?sphrase_id=10202785). Причем, этот союз уже можно назвать «традиционным», поскольку сионисты являлись ближайшими союзниками и примером для подражания для немецких нацистов (http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/taynaya_voyna%2C_kotoroy_nuzhno_dat_imya._materialy_po_podgotovke_k_mezhdunarodnomu_tribunalu_280820120255/).

Источник: communitarian.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100