Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сбор подписей о строительстве Храма-на-Крови на месте расстрела защитников «Белого Дома»
Сбор подписей о строительстве Храма-на-Крови на месте расстрела защитников «Белого Дома»

 Дорогие братья и сестры! Просим Вас поддержать инициативу по строительству Храма-на-Крови на месте Русской Голгофы конца ХХ века.


В прошлом году исполнилось 20 лет со дня трагических событий  октября 1993 года, в ходе которых погибло множество лучших сынов и дочерей России.


Согласно свидетельствам многих очевидцев (местных жителей, родственников погибших, а также чудом уцелевших защитников Дома Советов), после прекращения сопротивления и сдачи властям с вечера 4 октября 1993 г на стадионе «Красная Пресня» проводились зверские избиения и расстрелы защитников Верховного совета. Этот стадион стал одним из мест Русской Голгофы ХХ века.


Трупы мучеников за Отечество сбрасывались в расположенный на стадионе бассейн, воды которого стали красными от крови.
Божиим Промыслом этот страшный бассейн  сохранился  от дальнейшего осквернения купающимися людьми.


Вид  бассейна, несомненно, свидетельствует об особом Божием Промысле об этом месте. Не смотря на отсутствие ремонта в течении 20 лет, бассейн сохранился. Вокруг стоят деревья, как бы в земном поклоне, склонившиеся  в бассейн, словно отдавая дань памяти мученикам. Дань, которую не хотят отдавать им ныне живущие люди.  Вода же, стоящая на дне бассейна,  имеет бурый цвет, напоминающий кровь.


Все это свидетельствует о том, что, на этом месте, которое не просто было местом убийства наших соотечественников, а, по сути, явилось чашей, наполненной до краев мученической кровью и телами, обязательно должен быть построен  памятник убиенным защитникам Дома Советов.  Издревле на Руси лучшим памятником считался  Божий Храм. В данном случае необходимо увековечить память убиенных сынов и дочерей нашего Отечества строительством  Храма-на-Крови.


Фундаментом Храма может стать основание бассейна, а сам бассейн может стать нижним Храмом, где необходимо сохранить его кафельную облицовку, обагренную мученической кровью.


Положительным опытом увековечивания памяти убиенных Царственных мучеников, является возведение  на месте разрушенного Ипатьевского дома в Екатеринбурге  Храма-на-Крови.


Дорогие братья и сестры! Просим Вас не остаться равнодушными к памяти лучших сынов и дочерей России, вставших на её защиту в 1993 году.


Скачать подписные листы и обращения по поводу строительства Храма можно по следующим ссылкам:
Обращение http://yadi.sk/d/rUCI05LFG6zfM


Подписной лист http://yadi.sk/d/yUv7LwY5G6zmq


После заполнения подписных листов и обращений, их необходимо отправить по почте на следующий адрес:


111024, Москва, ул. Шоссе энтузиастов, д. 22, Почтовое отделение №24.


До востребования. Никитину Алексею Львовичу.


Инициативная группа по строительству Храма-на-Крови в память о погибших в октябре 1993 года.


Беседа-обращение священника Виктора Кузнецова о необходимости возведения Божиего Храма на месте бывшего бассейна стадиона «Красная Пресня», ставшего местом массового убиения защитников России.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100