Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В 16 американских странах алкоголь убивает в среднем почти 80 тыс. человек в год
В 16 американских странах алкоголь убивает в среднем почти 80 тыс. человек в год
Ученые посчитали смертность от алкоголя: в Европе лидируют страны Балтии, Венгрия и Румыния, в Америке — Сальвадор, Гватемала и Никарагуа. В России же от алкоголя умирают полмиллиона человек в год.
От алкоголя умирают не только в России, но и во всем мире. Оценив масштаб проблемы в 16 странах Северной, Центральной и Южной Америки, специалисты Панамериканской организации здравоохранения (Pan American Health Organization, или PAHO), базирующейся в Вашингтоне, назвали алкоголизм важной причиной, приводящей к преждевременной смерти на этих континентах. Сообщение о своем исследовании они опубликовали в последнем выпуске журнала Addiction.
Для своего исследования авторы статьи воспользовались базой данных РАНО по смертности, проанализировав смерти, случившиеся за период 2007–2009 годов.
Статистика, как известно, дело хитрое, а в отношении смертности от алкоголизма — хитрое вдвойне. Если среднее количество алкоголиков в том или ином районе еще можно определить по количеству проданного и самодельного алкоголя и ряду других факторов, то выяснить, связана ли смерть конкретного человека с потреблением алкоголя, да и вообще был ли он алкоголиком, не всегда легко: алкогольная смерть часто маскируется под смерть от традиционной смертельной болезни. Поэтому исследователи сосредоточились на случаях, при которых алкоголь был «необходимой» причиной смерти, то есть таких, при которых смерть не произошла бы при отсутствии потребления алкоголя.
Выяснилось, что в 16 американских странах алкоголь убивает в среднем почти 80 тыс. человек в год.
«Уровни смертности, обнаруженные в нашем исследовании, — пишут авторы Вилма Гаврически и Маристела Монтейро, — всего лишь верхушка айсберга, указывающая на то, что проблема намного серьезнее. Есть множество заболеваний и обстоятельств, приводящих к смертельному исходу и связанных с употреблением алкоголя. Среди них — туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, эпилепсия, самоубийства, транспортные происшествия, насилие и т.д. Мы исследовали только те случаи, где смерть была прямо связана с потреблением алкоголя.
На самом деле число смертей, где алкоголь играл существенную роль, намного больше».
Самые высокие уровни смертности по причине алкоголя оказались в странах Центральной Америки — в Сальвадоре (27,4 на 100 000 смертей за год), Гватемале (22,3) и Никарагуа (21,3). Примечательно, что практически во всех обследованных странах, включая США и Канаду, основным алкогольным напитком является пиво; в Аргентине и Чили предпочитают вино; и только в четырех странах, включая три перечисленные с самым высоким уровнем смертности, большая доля потребления приходится на крепкие напитки. На четвертом месте по алкогольной смертности находится Куба.
Как и следовало ожидать, основная алкогольная смертность приходится на мужчин — 84%. Однако в разных странах гендерное соотношение очень сильно варьируется. Так, в Сальвадоре риск смерти от алкоголя для мужчин в 27,8 раза выше, чем для женщин, в Никарагуа он выше в 18,9 раза, а на Кубе — в 14,8 раза. В Канаде и США спирт убивает мужчин всего лишь в 3,2 раза чаще, чем женщин. Это можно было бы как-то объяснить высоким уровнем жизни или сильно развитым принципом гендерного равноправия, однако к этой высокоразвитой паре почему-то почти вплотную примыкает Перу, где женщины умирают от алкоголя в 4,3 раза реже.
Также сильно разнится этот риск в 16 странах по возрастным группам. Если в Аргентине, Канаде, Коста-Рике, Парагвае и США максимальный уровень смертности наступает для людей в возрасте 50–69 лет, то в Бразилии, Эквадоре и Венесуэле этот риск начинать возрастать раньше и растет от 40 до 49 лет, после чего стабилизируется и начинает спадать с семидесятилетнего возраста.
Ситуация, конечно, тревожная, но до сих пор малопонятная, поскольку неясно, с чем сравнивать американскую «верхушку айсберга», выявленную экспертами РАНО. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) присутствует множество болезней и ситуаций, приводящих к смерти в связи с употреблением алкоголя.
Российские органы статистики долгое время учитывали лишь три вида смертности, обусловленной алкоголем, — смертность по причине алкоголизма, алкогольная болезнь печени и отравление алкоголем или его суррогатами.
Только с 2005 года дополнительно стали собирать данные о летальных случаях в результате алкогольной кардиомиопатии, алкогольного панкреатита и алкогольной дегенерации нервной системы. По-прежнему не учитывается значение алкоголя при нарушениях мозгового кровообращения.
Так или иначе, по данным Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, вклад алкоголя в преждевременную смертность населения России составляет почти 12%. Среднее количество мужчин, которые досрочно уходят в мир иной, составляет 352 тыс. в год, женщин — 135 тыс.
Соответственно, почти полмиллиона человек в нашей стране умирают раньше положенного им срока за счет алкоголя.
В Европе, по данным ВОЗ, опубликованным в докладе 2013 года , ситуация тоже не из лучших.
Для европейских мужчин каждая 7-я смерть, а для женщин каждая 13-я обусловлены употреблением алкоголя.
В целом же в Европе от алкоголя ежегодно умирают 120 тыс. человек. Любопытно, что в европейских странах употребление алкоголя с начала 1990-х годов стабильно снижается, но картину портит восточный сектор ЕС. Употребление алкоголя здесь, начав было снижаться в первых годах нового тысячелетия, вновь стало возрастать. Лидерами остаются Венгрия, Румыния и прибалтийские страны. Соответственно, высока здесь и смертность, обусловленная алкоголем: 70–100 смертей на 100 тыс. человек.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100