Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Финские лютеране отказались от диалога с РПЦ из-за солидарности с содомитами
Финские лютеране отказались от диалога с РПЦ из-за солидарности с содомитами
«Архиепископ» евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии (ЕЛЦФ) Кари Мякинен, сообщил, что не смог присутствовать на «доктринальном диалоге в ходе встречи с российским Патриархом Кириллом», поскольку РПЦ требовала от него подписать заявление, осуждающее содомитов. Еще до того, как диалог должен был начаться. Об этом пишет Yle.fi.

Кари Мякинен встречался с Патриархом Кириллом в Москве, дабы обсудить проблемы подхода христианства к антропологии — тему, которая в числе прочего затрагивает вопросы человеческой сексуальности.

Никакого диалога и сотрудничества между РПЦ и главной «церковью» Финляндии, объединяющей около 80% ее граждан, быть не может, рассказал Yle.Fi Кари Мякинен. «Линия нашей „церкви“ заключается в том, что мы непосредственно не осуждаем гомосексуальность, именно из-за этого они (РПЦ) не хотят продолжать с нами официальные экуменические дискуссии», - сказал глава Мякинен.

Мякинен уточнил, что в ходе его визита российская сторона заранее включила в совместный документ негативные высказывания о содомитах и отказалась убрать их. Когда стало ясно, что до встречи договориться не получится, Патриарх Кирилл заявил, что более говорить не о чем. Впрочем, Мякинен отметил, что «переговоры продолжатся» на другом уровне, несмотря на неудачу. «Доктринальные дискуссии отменяются, но сотрудничество, безусловно, по-прежнему возможно — в других формах», — считает он.

Напомним, что членами ЕЛЦФ являются более 80% граждан Финляндии. Русская Православная Церковь прервала отношения с «главной церковью» Финляндии в конце 2000-х годов из-за ее позиции по вопросу благословения однополых пар. Осенью 2010 года «церковный собор» евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии одобрил молитву за гомосексуальные пары голосами 78 «за», 30 «против».

В июле «архиепископ» Мякинен выступил с поддержкой «браков» извращенцев и извинился от имени своей еретической «церкви» за «жестокое отношение к гомосексуалам, которое длилось десятилетиями и продолжается по сей день».

«Когда я думаю о внешнем давлении и жестокости, в которых мы виновны в отношении сексуальных меньшинств — как церковь и как общество, в течение долгих десятилетий, — и о том, что все это продолжается до сих пор, я считаю, что настало время извиниться. Без каких-либо оправданий и проволочек», — заявил он.

«Архиепископ» добавил, что жестокость остается жестокостью, даже если сегодня она выглядит несколько более «сглаженной», чем раньше.
Мякинен выразил надежду на то, что его извинение произведет впечатление на других представителей «церкви» и общества, которые последуют его примеру.

Напомним, что Финляндия остается единственной скандинавской страной, где по сей день не узаконены однополые «браки». Еще два года назад Мякинен принимал участие в телевизионной дискуссии по этому вопросу и призывал к их легализации. В результате его заявления по данным официальной статистики в знак протеста около 30 тысяч лютеран ЕЛЦФ.

Несколько христианских групп запустили после этого видеокампанию с призывом лечить извращенцев. Мякинен осудил ее, высказав мнение, что, мол  «Господь сотворил ЛГБТ-людей такими, какие они есть, и они не больны». Он также стал первым в мире «архиепископом», голосовавшим за признание однополых партнерств.

Сегодня представитель еретической конфессии Мякинен поддерживает союзы извращенцев, в безумстве своем считая, что содомитский «брак добавляет ценности обществу и укрепляет его устои, и мы не должны запрещать кому бы то ни было, кто состоит в долгосрочных отношениях, совершить это вклад. Однополые браки для общества жизненно необходимы», — считает «архиепископ».

Воистину, как  сказал свт. Игнатий Брянчанинов «ересь – это грех ума». Пример помрачения ума лютеранского «архиепископа» тому яркое иллюстративное подтверждение.

Итак, тепеь о возобновлении тесного сотрудничества РПЦ и евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии не может быть речи. И слава Богу!



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100