Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Charlie Hebdo. «Европейские ценности» как высшая степень лицемерия
Charlie Hebdo. «Европейские ценности» как высшая степень лицемерия
Давным-давно премьер Великобритании Бенджамин Дизраэли сказал мудрые слова: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Не посягая на лавры «автора» британо-афганской войны, распространю его классификацию ещё на один порок. Существует три вида лицемерия: лицемерие, вопиющее лицемерие и европейские ценности.

7 января на редакцию французского еженедельника карикатур Charlie Hebdo было совершено нападение группы мусульман, в результате которого погибли 10 сотрудников редакции и 2 полицейских. Это было вовсе не первое нападение на Charlie Hebdo. В 2006 году журнал стал известен благодаря перепечатке карикатур на пророка Мохаммеда, опубликованных в датском издании Jyllands-Posten. Публикация вызвала бурные возмущения верующих и даже обращения в суд, но главный редактор издания был оправдан. В 2011 году после очередной порции антиисламских карикатур, посвящённых событиям в Тунисе и Ливии, редакцию журнала подожгли неизвестные. Тем не менее Charlie Hebdo каждый год продолжал публиковать насмешки над мусульманами и Мохаммедом.

Следует отметить, что французский журнал отнюдь не отличался хвалёной европейской толерантностью, избирая объектами своих насмешек не только мусульманские, но и христианские ценности. Причём не просто насмешек, а пошлых издёвок, включая картинки гомосексуальных сцен. Именно поэтому многие верующие разных конфессий крайне неоднозначно воспринимали и воспринимают творчество карикатуристов.

Кроме религиозной тематики, журнал любит «постебаться» и над другими событиями. Например, опубликовав ряд карикатур на июльскую катастрофу в московском метро, в которой погибло 24 и пострадало 150 человек. Трактовалось всё это как свобода слова.

Кстати, и убийство журналистов многие, не знакомые с их творчеством, истрактовали именно как преступление против свободы слова. Правда, и эта свобода выглядит очень уж... по-европейски: убитый вместе с коллегами главный редактор журнала Стефан Шарбонье памятен публике тем, что уволил одного из сотрудников, нарисовавшего карикатуру на сына Николя Саркози, за... антисемитизм. Вот уж воистину европейские ценности — если кому-то позволено глумиться над быком, то это не значит, что ему позволено иронизировать над Юпитером.

Тем не менее, каково бы ни было отношение к изданию, при нападении на редакцию погибли и те, кто не имел отношения к глумлению над чувствами верующих. Именно поэтому с осуждением нападения выступили не только политики и общественные деятели, но и представители различных религиозных общин, включая мусульманские. Причём оценили они теракт как направленный против мусульман.

В общем-то, последующие события показали, что и теракт был не так уж случаен, и реакция на него не столь уж стихийна. Начнём с того, что произошёл он буквально на следующий день после очередной миротворческой инициативы Франсуа Олланда, призвавшего к нормализации отношений с Россией и изъявившего желание способствовать этому всеми силами. Само собой разумеется, после случившегося Олланду ещё долго будет не до миротворчества. Во-вторых, жгучее желание европейских СМИ массово перепечатать антимусульманские карикатуры из Charlie Hebdo (американские массмедиа эту идею не поддержали) гарантированно вызовут всплеск межконфессиональных противоречий в Европе, что дополнительно дестабилизирует и без того не очень-то благополучную европейскую экономику. В-третьих, зная технологии организации «стихийных» митингов, используемые США для организации государственных переворотов, огромные толпы протестующих против убийства не самых привлекательных личностей в журналистской среде в точности повторили действия «мирных протестующих», выходивших не так давно на площадь Тахрир и майдан. В-четвёртых, однообразие плакатиков в поддержку Charlie Hebdo у десятков (если не сотен) тысяч протестующих наводит на мысль о том, что они были готовы заранее. Причём лишь у незначительной части этих людей плакаты были самодельные, у большинства — явно изготовленные типографским способом массовым тиражом.

Впрочем, всё перечисленное относится всего лишь к лицемерию и вопиющему лицемерию. Что же касается высшей степени лицемерия, называемой «европейскими ценностями», то переживающим за свободу слова европейцам даже в голову не пришло не только печатать сотни тысяч плакатов с протестами, но даже просто выйти на улицу после сожжения заживо за свои убеждения в Одессе двух сотен человек, после убийства тысяч мирных жителей Новороссии карателями из нацистских батальонов. Увы, но в сознании носителей «европейских ценностей» эти люди никак не соотносятся с несчастными жертвами террористов: они ведь не рисовали совокупляющимися Мохаммеда и Саваофа и не издевались над погибшими в московском метро, их смерти — такая мелочь для «защитников свобод»...

Источник: Международный клуб православных литераторов «Омилия»

Р.S.
Вот уж где лицемерие: кровавый Потрошенко, убийца своего собственного народа, сопереживает погибшим во Франции журналистам.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100