Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Кибер-специалисты НАТО запустили проект «Матрёшка» по фиксации данных из соцсетей о пророссийских настроенных гражданах Украины
Советник "министра внутренних дел” Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о создании Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан «Миротворец» сайта с базой данных «сепаратистов и террористов» (статья с этого хунтовского сайта ниже). Интернет-проект по фиксации данных из соц.сетей проходит под кодовым названием «Матрёшка».

Хотя Геращенко пишет о том, что сайт создан «группой волонтеров под руководством Георгия Туке», на самом деле, речь идет о коллекторе доносов и результатов веб-анализа, проводимого с помощью предоставленных кибер-специалистами НАТО программ и усилиями целой сети активистов и сотрудников.

Как пишет Геращенко, благодаря мониторингу интернета, «на сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников. Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах в свободной от терроризма зоне, продолжается», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день МВД получено разрешение суда на задержание и арест более 500 «сепаратистов и террористов». В том числе, и на основании данных с сайта центра «Миротворец».

Как считает Геращенко, сбор и обнародование информации личных аккаунтов пользователей соцсетей и данных кибер-шпионажа (например, статистики пользовательских запросов, взлома электронной почты и т. д.) являются законными.

Во-первых, заявляет он, потому, что 17 статья Конституции Украины гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа».

Во-вторых, пишет Геращенко, данные получены на основании открытых источников, «анализе пророссийских и сепаратистских сайтов». Советник главы МВД заявил, что на сайте проекта Центра «Миротворец» собраны данные, полученные, в том числе, «на основании анализа сайта „Русская весна", „Новости Новоросии" и других информационных сайтов».

Нарушения международных законов о доступе к частной информации и дискредитация интернет-провайдеров украинских фашистов и НАТО, понятное дело, при этом не волнуют.

«С сегодняшнего дня настоятельно прошу высылать всю имеющуюся информацию о террористах и сепаратистах напрямую на сайт Центра „Миротворец"», — подытожил Геращенко.




СТАТЬЯ С САЙТА ХУНТЫ ЦЕНТРА "МИРОТВОРЕЦ”
 
"Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «МАТРЁШКА»
Опубликовано 10.01.2015

В апреле 2014 года во время активной фазы спровоцированного, развязанного и поддерживаемого Российской Федерацией конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, сотрудниками Центра «Миротворец» при поддержке специалистов известных отечественных и зарубежных IT-компаний (операторов связи, хостинговых компаний, интернет-провайдеров) и содействии администраций некоторых социальных сетей, был запущен уникальный проект под кодовым названием «МАТРЁШКА».
 
Целью проекта являлось создание распределенной базы данных для документирования действий объектов, чья деятельность имела признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка.

В ходе реализации проекта проводились автоматические: анализ по заранее определенным критериям и признакам, обработка и документирование динамической и статической информации (включая фото и видео) наиболее популярных в среде террористов, боевиков и наемников социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир и др.)

В результате технической реализации проекта «МАТРЁШКА», продолжавшегося с апреля по сентябрь 2014, специалистами Центра «Миротворец» был разработан соответствующий программно-аппаратный комплекс, позволивший создать распределённую базу данных, содержащую различную информацию об объектах, в чьих действиях усматриваются явные признаки совершения преступлений, исследуемых Центром.

Благодаря созданной базе данных, наши специалисты уже имеют возможность отследить любые изменения, вносимые в профили пользователей в период с мая по ноябрь 2014 года даже в случае полного удаления аккаунтов из соцсетей. Говоря простым языком: все, что публиковалось и комментировалось в соцсетях в указанный период времени в части, представляющей интерес для работы Центра, полностью скопировано и сохранено.

В связи с наблюдавшимся на протяжении октября-ноября 2014 года оттоком подписчиков групп террористической и антиукраинской направленности, а также с учетом того, что необходимый «срез» фото и текстовой информации из соцсетей за период с мая по ноябрь 2014 года был полностью скопирован и сохранен, в начале декабря было принято решение завершить проект «МАТРЁШКА» ввиду нецелесообразности продолжения накопления материала для дальнейших исследований.

В настоящее время работа части сотрудников Центра ориентирована на обработку данных сохраненной копии «среза», как более информативной и полной.

Напоминаем на всякий случай:

В соответствии с Женевскими конвенциями 1929 и 1949 гг, ст. 47 (2), Первого дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г., все иностранные граждане и военнослужащие, незаконно находящиеся на территории Украины и выступающие против ее суверенитета и территориальной целостности путем явной поддержки боевиков и террористов, однозначно классифицируются как некомбатанты и наемники;

они не подпадают под действие положений данной Конвенции в части касающейся отношения к ним, как к военнопленным (т.е. в плен их можно не брать, а поступать с ними по законам военного времени, например пристрелить «при оказании сопротивления» или «при попытке к бегству» — вариантов масса) .

Кроме того, в случае выявления этих лиц на территории других государств, они должны быть задержаны и экстрадированы в страну, где совершали военные преступления, что регламентируется соответствующими международными соглашениями, которые Украина также ратифицировала."

Источник: Глас православного народа

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100