Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Синдром Екатеринбурга: Обнажилось более страшное явление, чем попытка майдана
Синдром Екатеринбурга: Обнажилось более страшное явление, чем попытка майдана

В субботу, 18 мая 2019 года, противники строительства храма во имя святой великомученицы Екатерины в столице Урала праздновали победу - власти дрогнули, приняли их условия и остановили строительные работы.

В этот день состоялась встреча мэра города Александра Высокинского с представителями «активистов».

Он согласился внести предложение депутатам гордумы о возможности проведения референдума вместо предложенного Президентом РФ В.В. Путиным опроса жителей.

В тот же день, 18 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям города обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

   «Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, одинаково ценно. В понедельник на сайтах региональных и городских органов власти будет опубликован для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Планируется, что помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок», - говорится в официальном заявлении губернатора.

О том, что изначально «защитники сквера» действовали не без помощи внешних врагов России, точно по лекалам и технологиям «цветных революций», а лозунги этих храмоборцев стали переходить в политическую плоскость, уже немало написано. Проследить, как это готовилось, можно на странице «Команда Навального | Екатеринбург» с 13 мая 2019 года.

При этом «крупнейшие мировые СМИ» в лице Associated Press, The New York Times, BBC News, Fox News и прочие наглые распространители дезинформации раздули события екатеринбургского майдана до вселенского уровня...

   «Между тем опыт екатеринбуржцев изучают жители других регионов. Так, в Нижнем Новгороде набирает обороты противостояние между сторонниками и противниками строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова. Активисты вышли на одиночные пикеты. По словам одного из них, Дмитрия Калинычева, во многих городах России "похожие события происходят по одним и тем же причинам, но связи между городами и взаимной поддержки не хватает". Отметим, что ранее во время общественных слушаний эмоции накалились настолько, что одни исполнили пасхальное песнопение в поддержку строительства часовни, другие - "Интернационал", выражая возмущение застройкой сквера», - сообщил «Коммерсантъ» 18 мая 2019 года.

   «Екатеринбург запустил волну протестов в других городах», - пишет челябинское агентство Lentachel.ru.

   «В Челябинске координатор движения "Открытая Россия" Денис Ибрагимов обратился 17 мая 2019 года к мэру города Владимиру Елистратову с требованием запретить строительство в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) часовни Святой Татьяны. "Господин мэр, вы что, хотите как в Екатеринбурге? - пишет в обращении активист. - За последние пару дней конфликт по застройке сквера разгорелся до масштабов страны". Господин Ибрагимов прогнозирует, что "строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведет к крупному конфликту", и предлагает главе города "принять постановление о запрете застройки"».

   «В Ульяновске в пятницу 17 мая состоялся несанкционированный сход граждан по поводу строительства храма во имя святого Александра Невского на месте сквера около дома культуры "УАЗ". Здесь уже есть деревянный храм, но он не вмещает всех прихожан. Возле ДК "УАЗ" собралось около трех сотен человек, причем участники схода разделились на две группы. Одна, большая по численности, была приглашена, как сообщалось в соцсетях, прихожанами при участии администрации города и защищала планы строительства храма. Другую составляли жители близлежащих домов при участии депутатов заксобрания от КПРФ. Они выступали против строительства на месте сквера, предлагая строить храм на месте заброшенного недостроя. Столкновений не произошло, группы по просьбе организаторов разделились, а полиция старалась успокаивать всех, кто пытался провоцировать скандал...» - отмечает «Коммерсантъ».

   «Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба. Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято "прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений"», - сообщило РБК уже 16 мая 2019 года сразу после антицерковного майдана в столице Урала.

   «Церковь отнимает скверы по всей стране!» - после событий в Екатеринбурге под таким лозунгом начались протестные акции в других городах страны. Всем также известны печальные события, связанные с неудавшейся передачей Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и противостоянием богоборцев строительству новых храмов в Москве.

Итак, мы имеем дело с хорошо спланированной акцией сатанинских сил, направленной против Святого Православия. И дело здесь совсем не в скверах! В ряде российских средств массовой информации и дезинформации организована яростная кампания по огульному очернению Русской Православной Церкви.

Её существование неугодно извечному врагу рода человеческого. Главное назначение Церкви - спасение безсмертных душ человеческих для жизни вечной. Именно с этой целью Она - Невеста Христова и основана Сыном Божиим для продолжения Его святого дела. Спасение возможно только через Церковь и эту высокую задачу Церковь всегда и неизменно выполняет, поэтому князь мира сего - диавол, «человекоубийца от начала... лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44) и служащие ему человекоорудия делают всё, чтобы отвлечь людей от Христа, от мыслей о Вечности и неминуемом Суде Божием.  

Безусловно, во все времена земная церковная организация не лишена тех или иных недостатков, поэтому враги нашей святой веры используют избитые штампы революционеров и воинствующих безбожников XX века. Ад выскочил на просторы интернета в последние дни в лице своих служителей - от Навального до Платошкина. Типичное беснование и пропаганда новых антицерковных майданов. Рассуждая на примитивно-бытовом уровне адвокаты диавола порою с искажёнными от злобы лицами, демонстрируют полное невежество в духовных вопросах, но неотразимо действуют на атеистов и колеблющихся. 

Причём многочисленные, якобы «объективные», видео каналы почему-то не показывают никого со стороны верующих, обоснованно выступающих в защиту спасительной православной веры и традиций Святой Руси!

К сожалению, значительная часть невоцерковлённых граждан, но отождествляющих себя с Православием, может поверить в россказни богоборцев и встать на их сторону, как это и случилось в эти дни в Екатеринбурге. По сути, идёт гонение на Церковь Христову, которое в любое время может принять самые агрессивные формы. Исполнители всегда найдутся. Как здесь не вспомнить слова Господа нашего Иисуса Христа: 
   «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 18-20)?

Только торжество врагов Христовых будет весьма временным: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16: 33) - говорит нам Спаситель.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100