Воскресенье, 29 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Есть надежда: Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда
06.11.2020

секта.jpg

Известный православный общественник, разоблачитель харизматической сектантской империи под названием «Национальный антинаркотический союз», находящийся в исправительной колонии (ИК-11) общего режима в Краснодарском крае после осуждения на четыре года за хранение наркотиков, «приобретенных в неустановленном месте у неустановленных лиц», не намерен опускать руки на радость вероятным заказчикам его дела. 9 ноября в 14:30 состоится судебное заседание Четвертого Кассационного суда г. Краснодара, на котором осужденный будет присутствовать в режиме видеоконференции. Николай вместе со своим защитником намерен доказать абсурдность предъявленного ему обвинения. Есть надежда, что на этот раз суд примет во внимание приобщенные к делу, но словно намеренно упускаемые из вида свидетельства порядочных граждан (включая православных священников) о жизни и деяниях борца с наркотиками.

Напомним, в сентябре 2018 г. был представлен фильм Каклюгина, разоблачающий деятельность в России крупного объединение неопятидесятнических сект, выросших из харьковского деструктивного культа «Царство Бога». В России эта тоталитарная секта, пустившая корни в том числе в высших эшелонах власти, именуется «Национальный антинаркотический союз» и координируется бывшим наркоманом, адептом неопротестантов из Белгорода, умелым манипулятором Никитой Лушниковым. В октябре того же года, сразу после встречи с некой женщиной-директором наркологической клиники в Ростове-на-Дону, Каклюгин был оперативно задержан спецназом УКН. После отъезда «за гаражи» и обыска в полицейской машине у него пропал телефон и были обнаружены наркотики (подробнее – см. наш материал «Возмездие от сектантов..?» ). Параллельно YouTube и другие соцсети начали массово удалять видеорасследование Каклюгина о НАС.

По версии защиты, обвинение Каклюгина с самого начала представляло собой фабрикацию доказательств, о чем свидетельствуют журналистские расследования не только патриотических консервативных СМИ, но и материалы официозных изданий – «Совершенно секретно» , «Российской газеты» . В частности, защитники обращали внимание на то что на свертке с наркотиками, якобы обнаруженном у Каклюгина в полицейской машине, не было его отпечатков пальцев, что не был проведен обыск и следственные мероприятия в кафе, где Николай встречался вроде бы со своей коллегой, что все свидетели обвинения являются бывшими или действующими наркоманами, проходившими «реабилитацию» в сектантских центрах Лушникова, что понятые, присутствовавшие во время обыска в полицейской машине, оказались друзьями сотрудников полиции в соцсетях и т.д. и т.п. Пропажа телефона Николая «с концами» непосредственно в момент задержания, как и отказ следствия провести экспертизу с его пальто (в карманы пальто чисто физически не мог поместиться якобы найденный у него сверток с наркотиками) венчают этот спектакль.

Мы уже не говорим о безупречной репутации, о государственных наградах Николая, о его сотрудничестве с Русской Православной Церковью в деле спасения молодежи от наркотиков. Письма в его защиту писали депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Николай Валуев, Ростовский апелляционный суд даже умудрился отказать епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию и еще 16 священникам, просивших об изменении меры пресечения для Каклюгина . Под открытым письмом в его поддержку к октябрю 2019 г. поставили подписи 419 человек – от общественников, актеров, журналистов, адвокатов и священников до простых пенсионеров (сбор подписей продолжается по адресу vkaklygin@bk.ru).

В СМИ было освещено, в каких ужасных условиях содержали Николая . Он прошел через карцер, отсутствие медицинской помощи в момент острых проблем со здоровьем, был вынужден объявлять голодовку – сегодня его общее состояние, естественно, намного хуже, чем было до заключения. Тем не менее, и в неволе Николай продолжает активную деятельность, в сети регулярно публикуются его заметки, а этим летом был переиздан в высоком качестве его фильм-расследование деятельности НАС, который, вероятно, и стал главной причиной его «заказа» .

Есть надежда,  что кассационная инстанция не оставит без внимания многочисленные процессуальные нарушения, допущенные следствием, и отменит несправедливый приговор. Свежая информацию по делу Каклюгина размещается в группе его поддержки «ВКонтакте» .


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100