Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ИСТОРИЯ США, КАК СЛЕДУЕТ ИЗ ЗАЯВЛЕНИЙ ЕЕ ПРЕЗИДЕНТОВ, ПОВТОРЯЕТ ИСТОРИЮ СОДОМА
ИСТОРИЯ США, КАК СЛЕДУЕТ ИЗ ЗАЯВЛЕНИЙ ЕЕ ПРЕЗИДЕНТОВ, ПОВТОРЯЕТ ИСТОРИЮ СОДОМА
Президент Обама объявил июнь месяцем лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
Обама не является первым президентом, который подписывает прокламацию о признании сообщества LGBT. Бывший президент Билл Клинтон подписал подобную прокламацию в июне 1999 года.
«История американского сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров – это история наших отцов и сыновей, матерей и дочерей, наших друзей и соседей, которые продолжают делать нашу страну более совершенным союзом» – гласит прокламация.
По данным недавнего исследования, проведенного др. Гэри Гейтсом и опубликованного в апреле этого года, примерно 9 миллионов американцев относят себя к LGBT, эта цифра, грубо говоря, составляет население штата Нью-Джерси. В своей прокламации президент подчеркнул 30-ю годовщину эпидемии СПИД/ВИЧ, призвав сообщество LGBT повышать осведомленность об этой болезни (кстати,первоначально СПИД именовался болезнью гей-связанного иммунодефицита (англ. Gay-related immune deficiency), так как впервые был обнаружен именно в США у мужчин, практиковавших гомосексуальные сношения).
Обама также упомянул свою политику «не спрашивай, не говори», сказав: «С этой отменой американские геи и лесбиянки смогут открыто служить в наших Вооруженных силах впервые в истории страны. Наша национальная безопасность будет укрепляться, и героический вклад, которые эти американцы вносят в нашу оборону, и внесли за нашу историю, будет полностью признан».  
По данным последнего опроса Gallup, поддержка гомосексуализма побила рекорды в этом году, когда 64% американцев сказали, что содомские отношения между согласными взрослыми следует сделать легальными. Это развитие толерантности к мерзкому греху, видимо, и имеет ввиду  президент, говоря в своей прокламации о США, как о все «более совершенном союзе». Итак, история Содома повторяется, только теперь в масштабах большой страны.
Что ж, Господь долготерпелив, и Содом им был не сразу погублен, а лишь когда все жители, кроме Лота с семьей, перестали считать неестественные человеческие отношения грехом.  Но потерпит ли Он так же в случае с Америкой, являющейся ныне для всего мира источником и синонимом всяческой безнравственности и распущенности?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100