Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ответ эволюционистам-обезьянопоклонникам: Презентация уникального трехтомника прот. Константина Буфеева (+ВИДЕО)
17.01.2020

2020-01-17.jpg«НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ, ЧТО ШЕСТИДНЕВНОЕ ТВОРЕНИЕ ЕСТЬ ИНОСКАЗАНИЕ», – именно эти слова преподобного Ефрема Сирина взяты за основу деятельности миссионерско-просветительского центра «Шестоднев» при Успенском храме в Архангельском-Тюрикове (Москва, Дмитровское шоссе, вл. 120). Руководитель центра – протоиерей Константин Буфеев, кандидат геолого-минералогических наук, академик Международной Академии Наук (МАН). Батюшка хорошо известен в православных антимодернистских, монархических кругах и является одним из наших почтенных авторов (см. ссылки в конце).

15 декабря 2019 года по приглашению отца Константина мы посетили презентацию трехтомника «Православное учение о Сотворении и…»: 
1. «…и теория эволюции», 
2. «…и классики эволюционизма», 
3. «…и модернистское богословие», которая прошла в актовом зале при университетском храме святой мученицы Татианы. Отец Константин кратко обозначил содержание своего труда, который несомненно будет полезен преподавателям и учащимся православных учебных заведений от семинарий и академий до воскресных школ, а также всем, интересующимся наукой и богословием. В особенности же он представляет интерес для миссионеров и катехизаторов, так как послужит безценным уникальным пособием для проведения лекций и диспутов на тему о Боге и сотворении мира.

Первый том содержит всестороний анализ отношения православного вероучения к теории эволюции. В нем приведены слова Священного Писания, толкования Святых Отцов, богослужебные тексты Триоди, Октоиха и другие (326 цитат на церковно-славянском языке). Книга снабжена подробным справочным аппаратом.

Во втором томе собрана научная и богословская критика эволюционного учения, изложенного в трактатах «трех китов эволюционизма» – Ч. Дарвина, В.И. Вернадского и П.Т. де Шардена. На примерах анализа трудов этих авторов показана научная и философская несостоятельность не только эволюционных концепций материалистического толка, но и «теории божественного эволюционизма», т.н. социал-дарвинизма, а также иных антихристианских аспектов, присущих эволюционистской идеологии.

В третьем томе проведен обширный анализ богословских ошибок, содержащихся в трактатах отечественных церковных писателей XX–XXI веков (к примеру, прот. Александра Меня, о. Георгия Кочеткова, иг. Петра (Мещеринова), прот. Глеба Каледы, еп. Александра (Милеанта), протод. Андрея Кураева, иер. Олега Мумрикова и др.).

Также планируется выпустить четвертый том «Православного учения о Сотворении», посвященный современной научной мифологии по этому вопросу. 

На презентации трехтомника присутствовали профессора и доценты, доктора и кандидаты наук с различных кафедр и факультетов МГУ, а также других учебных и научных институтов, преподаватели, аспиранты, студенты, учителя и директора православных воскресных школ. Выступавшие поблагодарили отца Константина за проделанный фундаментальный духовно-научный труд.

В ходе презентации были высказаны следующие наиболее важные в этой теме тезисы:

– тема сотворения мира не сугубо научная, но находится на стыке науки, богословия и философии;

– в учении Церкви и наследии Святых Отцов нет ни одной цитаты, подтверждающей теорию эволюции, соответственно ее исповедание является своеобразным богоборчеством;

– в ходе работы над данной темой не было сформулировано ни одного серьезного аргумента оппонентов против приведенных в трехтомнике доводов;

– эволюционное учение не основывается ни на одном факте, ни на одном примере. В данной псевдонаучной области невозможно поставить эксперимент, провести наблюдения, здесь все принимается исключительно на веру;

– последние данные генетики, палеонтологии и многих других наук предоставляют огромное количество фактов, опровергающих эволюционизм, поэтому его корректнее отнести даже не к теории, а к гипотезе или, еще точнее, к околонаучной мифологии;

– при этом по образовательным нормативам ООН до сих пор все учебные заведения России (в том числе и православные!) обязаны включать в свою программу изучение «теории эволюции»;

– те ученые, которые не придерживаются этой теории, становятся нерукопожатными – даже в церковной среде;

– эволюционизм в наше время стал идеологией, продвигаемой мировым олигархатом для воспитания послушных человекообразных обезьян. Именно данные силы определяют приоритеты в современной науке.

Приведем пару отрывков одной из представленных отцом Константином книг – «Православное учение о сотворении и теория эволюции» (т. 1, с. 187). 

+ + +

ПРИТЧА О СНЕЖКЕ 

2020-01-17_134211.jpgПредставим себе, что некий мальчишка слепил снежок и кинул его в стенку. Траектория полета снежка может быть легко рассчитана для любого сколь угодно долгого времени. Но реально снежок будет лететь не безконечно, как позволяет предположить уравнение его движения, а лишь до момента попадания в стенку. Аналогично рассуждая, нетрудно описать, как «мог бы» двигаться снежок до момента его бросания рукою мальчика (продлевая мысленно назад во времени параболическую траекторию движения тела, брошенного под углом к горизонту). Формула легко позволяет это сделать. Но физического смысла в такой экстраполяции также, очевидно, не будет никакого, поскольку еще минуту назад, до броска, данного снежка не существовало: он попросту не был еще слеплен.

Пример со снежком подобен нашему отношению к вселенной, к видимому миру. Изучая его законы, мы можем строить самые достоверные и убедительные прогнозы, расчеты «траекторий движения»… Изучая астрономическую, геологическую, палеонтологическую, археологическую и прочие науки, мы, конечно, можем антазировать о том, как миллионы и миллиарды лет «могла бы» в прошлом эволюционировать вселенная к нынешнему наблюдаемому состоянию. Но если мы – верующие христиане, то не должны забывать, что было состояние вселенной, о котором неложно свидетельствует в евангельском стихе Сам Сын Божий – прежде мир не бысть (Ин. 17, 5), или по-русски – «прежде бытия мира».

В некий момент, «в начале», подобно тому, как мальчик слепил свой снежок из снега, так Всемогущий Бог сотворил небо и землю. Только Бог, как учит Святая Православная Церковь, сотворил мир «из ничего». И насколько безсмысленно исследовать траекторию снежка до того, как он был слеплен мальчиком, настолько же неразумно изучать мир, его законы и гипотетическую «эволюцию» прежде самого акта Сотворения.

Эволюционные прогрессистские идеи готовят тотальное духовное рабство и плен... Можно с сокрушением сердечным сказать, что именно антихрист окажется (в своем роде) вершиной безбожной эволюции. В этом смысле вся «эволюция» человечества ведет к антихристу. При этом задача верующих христиан – всячески сторониться подобной «эволюции», избегать такого «прогресса», т.е. быть со Христом.

Подготовил Роман Кольцов


Информацию о приобретении книг отца Константина можно получить по телефону: 8-980-511-08-59 (Татиана)



___________________ 
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100