Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Более 110 тысяч немцев подписались под петицией против содомизации школы
Более 110 тысяч немцев подписались под петицией против содомизации школы
Учитель средней школы инициировал кампанию сбора подписей под петицей за отмену образовательной реформы, утвержденной правительством федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии. Эта реформа предусматривает «углубленное изучение» содомского греха  в немецких школах.


Под петицией (https://www.openpetition.de/) «Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией» на сайте openpetition.de уже оставили свои подписи более 112 тысяч человек, для передачи петиции в ландтаг, парламент федеральной земли. И  хотя до окончания сбора подписей осталось еще две недели, необходимый рубеж  100 тысяч уже превышен.

Соответствующий предмет, называющийся «Одобрение разнообразия сексуальных отношений», уже утвержден коалиционным правительством федеральной земли, состоящим из «Зеленых» и СДПГ, и должен появиться в расписании школ в Баден-Вюртемберге в 2015 году. Глава местных «Зеленых» Оливер Хильденбранд  считает, что школу необходимо сделать местом разнообразия и одобрения. Школьники должны будут знакомиться с «явлением» гомосексуальности и «разнообразием форм» сексуальных извращений. Заявленной целью нововведения является «борьба с дискриминацией сексуальных меньшинств».


3,w=650,c=0.bild.jpg
Габриэль Штангле

Впрочем, 41-летний Габриэль Штангле (Gabriel Stängle), преподаватель из школы в Нагольде рядом с Карлсруэ, инициировавший сбор подписей, уверен, что план направлен на «сексуальное перевоспитание» подростков. По его словам, реформа образования по какой-то причине уделяет слишком много внимания «просвещению» именно в области половых извращений. Хотя в школах очень часть обижают детей по причине инвалидности или происхождения, заявил учитель газете Stuttgarter Nachrichten.

Петиция уже вызвала критику министерства культуры Баден-Вюртемберга, где ее сочли «дискриминирующей». Как сообщает телерадиокомпания SWR, министерство даже объявило о намерении подать в суд против Штангле, обвинив его в фундаментализме. В петиции, как отмечают «Зеленые», «уровень транс- и гомофобии зашкаливает». Пресс-секретарь фракции СДПГ по вопросам образования Штефан Фульст-Бляй также заявил, что «партия выступает за открытое и толерантное общество, тогда как онлайн-петиция пронизана духом нетерпимости», Об этом пишет inopressa.

Разумеется, возмущение петицией выразило также немецкое общественное объединение немецких извращенцев - содомитов и гоморрянок LSBTTIQ. Его представители заявили прессе, что, по их мнению, в каждом классе, есть минимум два учащихся, имеющих гомосексуальную ориентацию. Организация посетовала, что в части общества до сих пор превалируют «гомофобские идеи».

Сам же Штангле заявил, что не будет реагировать на угрозы от министерства образования: «Я реализовал мое фундаментальное право и выразил свое мнение».
Это уже не первый случай, когда государственная политика по сексуальному «просвещению» встречает отпор в Германии. В 2009 году пятерых отцов отправили в тюрьму за то, что они запретили своим детям посещать подобные развращающие уроки. По данным международной организации Alliance Defense Fund (ADF), за то же нарушение, в период с 2006 по 2011 год 35 родителей в Германии арестовали или приговорили к крупным штрафом от 200 до 2000 евро.

Источник: http://rus.ruvr.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100