Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Химерные эмбрионы: Папа римский «благословил» ученых вживлять человеческие клетки в животных
Химерные эмбрионы: Папа римский «благословил» ученых вживлять человеческие клетки в животных
Ученый с мировым именем заявил, что в телефонном разговоре с ним Римский понтифик фактически благословил создание так называемых человеко-животных химерных эмибрионов. "Мы спрашивали об этом папу, он очень любезно сказал "да", – рассказал в интервью Scientific American профессор Хуан Карлос Исписуа Белмонте.

Фермеры в ближайшем будущем не будут растить свиней с человеческими органами, но исследователи делают первые шаги, чтобы это стало возможным, также пишет журнал.

Известный испанский ученый, профессор Хуан Карлос Исписуа Белмонте десятилетиями, сначала в Европе, а затем в Институте Салка в США, исследовал генетику и т.н. эволюционное развитие. Сегодня Исписуа Белмонте работает над выращиванием человеческих тканей внутри животных эмбрионов. В результате вырастает химерный эмбрион – названный в честь животного из греческой мифологии: химеры, полульва, полукозла и частично змеи.

Первый удачный эксперимент – на мышах – состоялся только два года назад.

До сих пор практически никаких научных работ, посвященных химерным опытам, не опубликовано, поэтому нет данных о более крупных животных. Согласно предварительным результатам, национальные институты США решили временно отказаться от финансирования подобных проектов.

Цель этих экспериментов – якобы выращивание донорских органов: сердца, почек и прочих, и борьба против старения. Все это как раз вписывается в намеченные трансгуманистами планы.

В телефонном интервью Scientific American профессор Исписуа Белмонте рассказал следующее:
– Ученые трудились над этим в течение последних 15 лет, обучая стволовые клетки и стимулированные полипотентные стволовые клетки превращаться в другие типы клеток, составляющих тело. В этом направлении наблюдается большой прогресс, но на сегодняшний день так и не произошел переход к клинической практике. Главная проблема – в том, что клетки, выращенные учеными в чашке Петри, не функциональны, потому что они недостаточно зрелые и не достигают последней стадии обучения. Мы не знаем, что надо добавлять в чашку Петри, чтобы сделать их полностью функциональными и полностью зрелыми.

В то же время здесь мы можем осуществить попытку восстановления клеток, которые человеческое тело теряет при болезнях и от старения.

Одна из них – рассмотреть, что происходит в организмах животных, которые от рождения способны восстанавливать части своего тела. Таких, как рыба-зебра, саламандры и других.

Основное различие между ними и нашими чашками Петри – в том что у нас в лаборатории специфическая среда. Окружающая среда, в которой эти клетки восстанавливаются внутри тела, слишком отличается от среды вне тела. Мы не можем воссоздать эту среду, а животные могут.

Здесь рождается идея. В эмбрион заложена информация, как образовать определенные клетки и ткани. Почему бы не поместить человеческие эмбриональные стволовые клетки внутрь животного эмбриона, и пусть животное все сделает за нас, в нужной среде. Вот основная концепция – получить организм, живой организм, который намного лучше чем в чашке Петри обучит клетки стать тем, что нам надо.

Всего несколько месяцев назад нам удалось показать первые примеры того, что человеческие клетки могут колонизировать ранний эмбрион другого вида.

Мы провели первый эксперимент, и он завершился успешно – человеческие клетки вжились в эмбрион свиньи и не только свиньи, мы использовали также коров и овец. Все прошло прекрасно.

– А до какого возраста подобные человеко-животные химеры развиваются?

– Да, здесь мы вступаем в область действия этики. Некоторые считают, что нельзя смешивать человеческие клетки с клетками животных, некоторым все равно. Здесь, в Калифорнии, вопрос обсуждался на различных комиссиях и мы получили разрешение на выращивание свиного эмбриона до одного месяца, что составляет одну треть от свиной беременности. На этом этапе можно наблюдать формирование практически всех органов.

В других странах – по-другому. Например, я из Испании, и в Испании нам разрешили доводить животных до рождения.

Т.е. в теории мы могли бы получить свинью с человеческими органами. И хотя Испания – достаточно открытая страна к исследованию стволовых клеток, но она еще очень католическая страна.

И мы спрашивали об этом папу, он очень любезно сказал "да".

– Нынешний папа?

– Да. Нынешний папа. Это ведь для помощи людям. Так Ватикан за эти исследования, поскольку идея этого – помочь людям.

Одна из главных проблем состоит в том, что человеческие клетки могут прижиться в мозге животного и придадут ему некоторые физиологические особенности человеческого. Или же стволовые клетки человека могут прижиться в зародышевой линии и тогда появятся, например, свиньи с человеческой спермой или яйцеклетками.

Я думаю, что все это вызовет разногласия. Мы должны лучше исследовать все эти темы – способности клеток, смешивание клеток в эмбриогенезисе, законы развития.

Несмотря на определенные успехи, реализация этого на практике не является уделом ближайшего будущего.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100