Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто оказывает давление на церковную комиссию?: Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал исследование екатеринбургских останков (Дополнено)
Кто оказывает давление на церковную комиссию?: Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал исследование екатеринбургских останков (Дополнено)

Секретарь Патриаршей комиссии по "екатеринбургским останкам" епископ Тихон (Шевкунов) заявил журналистам, что комиссия испытывает на себе давление со стороны тех, кто просит ускорить работу, и тех, кто сразу заявляет, что, несмотря ни на какие обстоятельства, не признает результаты работы экспертов.

"Патриаршая комиссия испытывает определенное давление: со стороны тех, кто говорит, что все давно исследовано, признавайте быстренько и заканчивайте. Есть такое давление, оно довольно сильное. Есть давление и с другой стороны - вплоть до того, что, 'какие бы ни были нам аргументы представлены, мы все равно не признаем', даже если аргументы будут в сторону согласия с идентификацией екатеринбургских останков"*, - сказал епископ Тихон 5 сентября в Ставрополе, где находится с рабочим визитом.

При этом он подчеркнул, что вне зависимости от того, каким сильным будет давление, "это бесполезно".

"Наша позиция - полная объективность, цель - узнать правду. Сразу предупреждаю: никакое давление на патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно, все это бесполезно. Экспертиза продолжается на самом высоком научном уровне, привлечены самые мощные силы историков, криминалистов, генетиков, антропологов, следствие ведет Следственный комитет, нам не поставлены никакие сроки, ни к каким датам мы не привязываемся. Нам нужны не даты, а докопаться до правды, до истины**", - заявил секретарь комиссии.

Епископ Тихон (Шевкунов) сказал также журналистам, что промежуточные итоги изучения и экспертиз подлинности останков по делу об убийстве последнего российского императора Николая II, его супруги и детей будут обсуждаться на открытой конференции.

"Надеюсь, что еще до конца этого года или, может, в начале следующего года у нас будет первая конференция, где эксперты смогут представить и Церкви, и общественности свои наработки. Мы надеемся, что дискуссия на конференции будет продуктивной", - сказал епископ.

Он добавил, что конференция будет транслироваться в прямом эфире православных каналов, а также в интернете, чтобы все желающие "могли услышать и мнение экспертов, и мнение их оппонентов, услышать эту дискуссию".

"Думаю, это (выбор формы обсуждения) будет правильно. (...) Мы рассчитываем на максимальную открытость и на то, что все конструктивные силы, которые готовы по-настоящему научно обсуждать научную часть, все они смогут принять участие в этой конференции", - добавил секретарь комиссии.


По материалам: http://radonezh.ru/news/,


___________________
Заметим на это пояснение епископа Тихова (Шевкунова), что позиции "мы все равно останки не признаем" придерживается большинство верующих; такой же позиции, в частности, держался почитаемый православными людьми старец Николай Гурьянов, убеждающий, что мощи святых Царственных мучеников были сожжены - в ритуальных целях. Его слова, известные, наверно, каждому, интересующемуся этой темой, отпечатляются в верующей душе раз и навсегда, и мало у кого возникает желание оспорить открытую Господом старцу тайну:
   "Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками - участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили".
   Странно при этом слышать от епископа Тихона, явно желающего, по словам приснопамятного старца Николая, "творить зло с подложными останками" (или, по крайней мере, содействовать этому, пусть даже своим равнодушием, скрытым под маской "безпристрастности"), что противники признания екатеринбургских лжеостанков царскими мощами оказывают какое-то давление на комиссию! Да, люди молятся святым Царственным Мученикам, чтобы их молитвами Господь не попустил вновь свершиться беззаконию, но оказывать давление?! Когда и кто из православных верующих оказывал давление на властьпредержащих или вообще даже просто имел такую возможность? <В этом смысле кто на кого еще давление оказывает - надо разобраться!> Вспоминая все спорные моменты в современной церковной истории, можно с уверенностью сказать, что люди просили, писали, общались, молились, но не оказывали давления. Это наглая ложь епископа Тихона (Шевкунова). 
   А сторонники признания останков мощами - они да, вполне могут торопить с этим делом, в угоду весьма заинтересованному западу, чтобы погрести истину, предать забвению Царский мученический жертвенный подвиг за Россию и за нас, ее народ, скрыть правду о ритуальном убиении Царской Семьи и уничтожении их святых мощей. 
   И желая скрыть этот нелицеприятный момент, епископ Тихон (Шевкунов), по обычаю творящих неправду, приписывает злодеяния и злые умыслы неприемлющих и ненавидящих Царя и его подвиг, их оппонентам, почитающим и стоящим за правду, за признание жертвенного подвига Царя Николая, без чего, как известно опять же от старца Николая, Россия не возродится.


** Подробнее о "современном научном подходе" и доверии ему церковного народа см. ссылки:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100