Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
А что ждёт нас?: Личные данные миллиарда индусов взломали за 8 долларов и 10 минут
А что ждёт нас?: Личные данные миллиарда индусов взломали за 8 долларов и 10 минут


Несколько дней назад во второй по населенности стране мира, Индии, произошло событие, последствия которого будут еще долго переваривать сторонники и противники введения электронных систем тотального учета и контроля на государственном уровне.

Рядовая гражданка Индии – находчивый журналист местного издания The Tribune Рахна Кайра – в своем материале наглядно показала предельную уязвимость инфобазы Агентства Индии по уникальной идентификации (UIDAI). В сотый раз подтвердились опасения скептически настроенных экспертов и общественников – самым слабым местом любой, даже в совершенстве защищенной программно, системы Big Data остается человеческий фактор. Это касается, в том числе и электронных систем контроля над личностью, внедряемых в настоящее время в России адептами «цифровой экономики» вроде Германа Грефа.

Не имея никаких хакерских и вообще технических познаний, Кайра зашла в тайный чат с помощью мессенджера WhatsApp, за 10 минут нашла там анонимного дилера и всего за 500 рупий (около 8 долларов) получила доступ к госсистеме данных UIDAI, хранящей персональные данные 1,2 миллиарда граждан Индии. Заплатив еще 300 рупий (около 5 долл.), журналист получила от инсайдера ПО, позволяющее изготовить биометрическую ID-карту на «Аадхаар» любого пользователя.

«Аадхаар» (санскр. – «основа») – это уникальный 12-значный номер, к которому привязаны имена, фамилии, адреса, телефонные номера и банковские данные физлиц, а также их биометрические параметры – отпечатки пальцев и сканы радужной оболочки глаза. На этот номер завязаны все финансовые операции (платежи, дотации, банковские переводы, пособия и т.д.) граждан и резидентов Индии. Вот так, без шума и пыли, была совершена крупнейшая кража личных данных в эпоху цифровой экономики.

Более того, днем позже Кайра опубликовала вторую часть своего расследования, в рамках которого тот же инсайдер-аноним примерно за 95 долл. обещался дать ей доступ к аккаунтам администраторов UIDAI. После этого можно спокойно раздавать права модераторов кому угодно – в том числе иностранным гражданам, находящимся в другой точке планеты.

Откровенный материал вызвал бурное возмущение индийцев, значительная часть которых вошла в единую систему идентификации в добровольно-принудительном порядке. Как известно, значительную часть населения страны составляют фермеры и крестьяне, среди которых очень много бедняков, и власти просто исключили для них возможность получения пенсий, пособий и иных льгот без «Аадхаара». Теперь людям явно есть о чем задуматься, ведь это далеко не первая поломка в механизме, запущенном якобы для всеобщего комфорта и безопасности.

В ноябре минувшего года издание timesofindia сообщило, что 200 правительственных сайтов хранят персональные данные индийцев в открытом доступе, и только через несколько недель оплошность была устранена. А еще ранее, в мае 2017 г., в различных соцсетях были выложены в общий доступ уникальные номера 135 млн. граждан Индии. Как выяснила впоследствии полиция, около 300 из них были использованы для незаконного получения от государства пенсионных выплат на общую сумму 60 тыс. долларов.

Мошенническая деятельность анонимов в мессенджерах началась после того, как Министерство электроники и информационных технологий Индии отобрало у 300 тыс. предприятий сельского уровня (локальных центров госуслуг, аналогов наших МФЦ) полномочия по выпуску ID-карт «Аадхаар». По данным британского издания, как минимум несколько сотрудников этих центров в данный момент подозреваются в приобретении незаконного доступа к ПО для создания новых карт, а также в разглашении администраторских логинов и паролей.

В контексте произошедшего особенно странно, что до сих пор отсутствуют законы, регулирующие работу базы данных. Это почти гарантирует попадание колоссальной приватной информации в руки маркетологов и частного бизнеса. Более того, в UIDAI не используются базовые принципы криптографии, о системе безопасности проекта вообще известно очень немного. Правительство Индии не собирается открывать доступ к программному коду «Аадхаар» (что является обычной практикой в технологической сфере), следовательно, спецы по безопасности не могут оценить уровень ее защиты.

Как же отреагировали власти страны на смелое и совершенно открытое журналистское расследование? Представитель Агентства по уникальной идентификации в интервью американскому таблоиду BuzzFeed «на голубом глазу» заявил, что «потерь нет». То есть – якобы де-факто база личных данных населения не была взломана, система идеально защищена, и безпокоиться совершенно не о чем.

Это прямо противоречит информации от The Tribune, сообщавшей, что представители UIDAI в г. Чандигархе, с которыми связалось издание, были «шокированы», когда узнали, что приобретенные логин и пароль дают доступ к уникальным 12-значным номерам, именам, адресам, телефонным номерам, электронной почте и фотографиям граждан Индии. Эта информация может находиться только у гендиректора регионального центра UIDAI и его заместителя.

И если никакого взлома системы не произошло, почему же правительство Индии решило включить The Tribune и персонально Рахну Кайру в направленное в полицию заявление о краже закрытой информации? В экстренном порядке закрывается доступ к персональным данным населения для 5000 сотрудников UIDAI, а для открытия досье на конкретного гражданина теперь будут требовать не только его ID, но и биометрические данные. А с 1 марта 2018 г. у индийцев появится возможность устанавливать себе виртуальный 16-значный идентификатор, который, вместе с биометрической проверкой, призван обезпечить дополнительную защиту при финансовых и иных операциях в системе. Кто-то может поверить, что власти в дикой спешке внедряют все эти новшества просто от нечего делать?

«Журналиста, показавшего слабые места UIDAI, надо не допрашивать, а награждать. Если бы правительство действительно желало справедливости, оно бы поменяло политику вмешательства в частную жизнь миллиарда граждан Индии. Хотите арестовать настоящих виновных? Их зовут UIDAI», – прокомментировал ситуацию знаменитый борец со слежкой американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Как сообщают в соцсетях взволнованные общественники Индии, отсутствие личного номера «Аадхаар» неизбежно влечет за собой дискриминацию в оказании такому «отступнику» материальной, социальной, медицинской помощи, невозможность регистрации на него SIM-карты (т.е. пользования сотовой связью – свободы коммуникации), попрание свободы частной жизни и т.д. Всего они нашли нарушения девяти базовых конституционных гарантий государства. Добавим сюда принципиальную невозможность защиты от человеческого фактора, и картина станет совсем печальной.

Зачем так глубоко погружаться в проблемы другой, не самой близкой страны? Потому, что все рассказанное выше крайне актуально и для России, где цифровые лоббисты стахановскими темпами продвигают полный аналог UIDAI – ЕСИА, а заодно и биометрическую систему идентификации всех россиян, которую будет вести «Ростелеком» под чутким руководством не подчиняющегося властям Центрального банка.

К сожалению, в конце прошлого года соответствующий антиконституционный закон был подписан Президентом (см.: Общение с государством и банками только через биометрию: Президент подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России), и очень скоро мы столкнемся с рисками потери, подмены либо кражи персональных данных, с полным лишением приватности, вмешательством частников, умеющих только делать деньги на «человеческом капитале». И симку вскоре можно будет приобрести только после регистрации в ЕСИА, и на права сдать, и получить социальную помощь – все это только через госуслуги, только через биометрию.

Работа интеграторами цифрофашизма ведется последовательная, глобальная, и есть стойкое ощущение, что их методички по всему миру примерно одинаковые. Надежд на то, что наши власти прозреют сами собой, без волшебного пинка от Президента, как это случилось в прошлом году с Контингентом, к сожалению, немного: спикер Думы Вячеслав Володин уже пообещал, что главной темой предстоящей весенней сессии Думы будет как раз цифровая экономика.

А это значит, что кроме принудительной биометрии, СНИЛСов, дактиллоскопирования, медицинских «Контингентов» и пр., нам попытаются навязать еще кучу всякой электронной мути, вплоть до замены паспортов карточками от Сбербанка, чипирования людей и ограничения обращения наличных денег. Так что нынешняя истории в Индии нам скоро может показаться «цветочками» на фоне того, что готовят нам лоббисты «электронного концлагеря», если мы, все вместе, не сумеем их остановить.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=9208


___________________
См. также:

Получив «биопароль», хакеры угрожают в течение всей жизни: Россияне должны вырваться из пут биометрии

Это запускается банкирами для банков и ради банков: Заключение независимых специалистов по закону о биометрии

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100