Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ультратолерантная диктатура: YouTube официально объявил тотальную войну инакомыслию
Ультратолерантная диктатура: YouTube официально объявил тотальную войну инакомыслию


Запад продолжает форматировать пользователей интернета под свой «новый мировой порядок», где допустимо и имеет право на жизнь только одно мнение – мнение хозяев денег и их обслуги.

Сектанты и извращенцы больше не требуют равноправия, теперь они получили возможность полного контроля пока только в одном, но самом популярном в мире видеосервисе, YouTube. Администрация этого сервиса заявила, что запрещает размещение «шовинистических» видеороликов на своей площадке.

   «Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей политике борьбы с ненавистью, специально запрещая видео, утверждающие превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию, изоляцию или неравноправие на основе таких качеств, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация», – говорится в сообщении компании.

Само собой, никто всех сразу не отключит. Как и полагается, варить лягушек будут постепенно, убирая из хостинга весь контент, который просто не подходит под определение ультратолерантного. И он уже собственно идет – так были стерты все ролики заявившего перед блокировкой о заговоре элит «глубинного государства» основателя канала InfoWars Алекса Джонса (см.: «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха: Первое цифровое «убийство» в США и уничтожение «Катюши» в России). 

   «Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня; однако потребуется время, чтобы наши системы полностью активизировались, и мы будем постепенно расширять охват в течение следующих нескольких месяцев», – сообщили в сервисе, что и следует логике по постепенной зачистке.

Так что в ближайшие месяцы нам предстоит увидеть исчезновение с Ютуба всех православных каналов, множества исторических, ибо крайне не толерантно рассказывать, что русские в последние 300 лет почти всегда били лезших к нам и просто борзевших европейцев, не говоря уж обо всех остальных народах. Тем более не толерантно давать площадку противникам абортов, феминисток и извращенцев. То есть будет вычищено все, кроме бложиков «прогрессивных барышень», правильных оппозиционеров и совсем уж дури несусветной.

   «Представьте, ув. друзья – мир, в котором ни один проповедник не может сказать публично, что его вера наилучшая. То есть сможет сколько угодно расхваливать её – но на вопрос "А древнее ваше христианство лучше учения бога Кузи?" отвечать не должен. Нельзя. Представьте мир, в котором вечные шутки женщин о мужчинах и мужчин о женщинах просто криминальны. В котором под запретом, разумеется, публичное обозначение каких бы то ни было обычных черт каких бы то ни было групп. Иначе говоря – мир, где под запретом публичного озвучивания одна из базовых черт человеческого восприятия и мышления», – прокомментировал нововведение автор РИА «Новости» Виктор Мараховский.

Однако – это еще не все. Теперь на Ютубе вводится понятие «видео пограничного содержания», то есть видео, которое потенциально может не соответствовать их требованиям.

   «В январе мы провели обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации, такие как видео, продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. Мы надеемся довести эту обновленную систему до большего числа стран к концу 2019 года», – заявила компания. Отмечается, что, благодаря этому изменению, количество просмотров, которые этот тип контента получает от рекомендаций, сократилось более чем на 50% в США. Но они «забыли» сообщить, что помимо рекламы БАДов, туда же попала и «русская пропаганда», то есть вообще все, что не вкладывается в понятие «официальной точки зрения прогрессивных СМИ».

Будут ли исключения из этих правил – несомненно. Вообще еще даже не начав отсеивать ролики, портал встретился с непониманием от довольно влиятельной группы в США – чернокожих лесбиянок феминисток и их споре с белыми лесбиянками феминистками-сепаратистками.

В частности, известная в Штатах сотрудник мэрии города Олбани, «творческая легенда», бывший сотрудник городского совета Нью-Йорка, преподавательница в целом ряде американских университетов и колледжей социалистка и один из лидеров – чернокожих лесбиянок феминисток – 80-летняя Барбара Смит выразила опасения, что, «поскольку цветные лесбиянки вынуждены одновременно бороться с расизмом белых женщин и с сексизмом, сепаратизм препятствует объединению с цветными мужчинами». Она отмечает, что раса ставит цветных лесбиянок в иное отношение к мужчинам, чем белых лесбиянок, так как «белые женщины с классовыми привилегиями не имеют общего угнетения с белыми мужчинами. Они занимают критическую и антагонистическую позицию, в то время как чернокожие и другие цветные женщины безусловно разделяют угнетение с мужчинами своей расы».

Сама Смит разделяет теорию сепаратизма и практику сепаратизма, отмечая, что именно способы, которыми воплощался в жизнь лесбийский феминисткий сепаратизм, привели к «точечному, ограниченному лишь одной проблемой пониманию политики и политической практике, которая игнорирует разнообразие видов угнетения, которое испытывают женщины».

Если перевести все сказанное на человеческий язык, то новые правила оказались слишком узкими для таких просвященных бабушек, как Барбара Смит и все эти видеохостинги ничего не понимают в ее важной борьбе, ибо ставят в один ряд белых лесбиянок-феминисток-сепаратисток, которые тупо ненавидят всех мужиков, и черных лесбиянок-феминисток, которые ненавидят исключительно белых мужиков. А это, по ее мнению вообще крайне недопустимо сравнивать одно с другим.

И вот тут, думается, интернет-ресурс пойдет навстречу столь уважаемому члену американского общества и разрешит представительницам обеих группировок извращенцев публично поливать друг друга фекалиями, ведь это очень толерантно! А вот нормальным людям, которые посмеют усомниться в смысле всех этих групп (не говоря уж об их возможности пудрить мозги подросткам в соц.сетях) вход на видеохостинг будет заказан.

Вариант с крайне толерантными концлагерями для разного рода «неправильных» не любителей всеобщей толерантности и выбора между белыми лесбиянками-феминистками-сепаратистками и черными лесбиянками-феминистками, к слову, тоже рассматривались не раз.

И так ли был после этого не прав Алекс Джонс, когда говорил о захвате мира «глубинным государством»?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12140

___________________
См. также:

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100