Суббота, 19 Января 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власти продвигают оккультизм?: В Правительстве Москвы состоялось мероприятие «империи сильнейших ведьм» (+ВИДЕО)
Власти продвигают оккультизм?: В Правительстве Москвы состоялось мероприятие «империи сильнейших ведьм» (+ВИДЕО)

2018-04-11_195805.jpg

В наше время никакому мракобесию уже не приходится удивляться, но все же порой в стране происходит такое, о чем нельзя молчать. Неделю назад в здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялся всероссийский конгресс оккультистов, колдунов и прочих «парапсихологов», проводящийся организацией некой Алены Полынь под громким названием «Империя сильнейших ведьм». 

Патриотическое движение SERB посетило данное мероприятие и задало председателю шабаша один логичный вопрос, вызвавший крайне негативную реакцию.

Вот отрывок из анонса этого адского действа от «Вестей Москвы»:

   «24 марта при поддержке Правительства Москвы (!) пройдёт конгресс, на котором потомственная ведьма Алёна Полынь представит официальную схему легализации ведьм и целителей. Полынь выдвигает законодательную инициативу "Сильные люди – сильная страна", которая позволит контролировать деятельность всех представителей оккультной направленности – ведьм, целителей, колдунов и магов, максимально обезопасить людей от действия шарлатанов и официально с ними бороться. Для контроля деятельности эзотериков будет создана специальная комиссия, которая проверит всех, кто занимается данной деятельностью, и выдаст официальные разрешения на работу в сфере. В программе: стратегия роста страны; повышение качества жизни людей; семейные ценности, объединение волшебных культур разных стран и поднятие статуса людей Силы». 

2018-04-11_195109.jpg  
Фото с шабаша 2017 г.

Легализация ведьм и сертификация колдовства и черной магии руками некой комиссии из тех же «особо авторитетных» колдунов, да еще и обсуждение стратегии роста страны, предлагаемой колдунами – это, конечно, дело государственной важности, и оно непременно должно происходить при поддержке Правительства Москвы. Видимо, не менее важно лоббировать интересы чернокнижников на самом высоком уровне и двигать этих людей во власть. Интересно, как же Полынь (или как там ее настоящая фамилия?) будет этим заниматься?

Беглый анализ сайта «Империи сильнейших ведьм» выявил следующее: на платном вебинаре за 8 тыс. рублей Полынь рассказывает всем желающим, как сделать человеку порчу на смерть, наложить любое проклятие, сделать негативный «подклад». Также у нее масса практических пособий для женщин из серии «как захомутать олигарха своей мечты», как работать с «силами тьмы», как делать «правильные ритуалы на кладбище», как сексуально привязать к себе партнера, как привлечь много денег колдовством и т.д. 

Поднимать уровень жизни русских черной магией – предложение очень оригинальное, не спорим. Причем каждая услуга от Полынь обойдется в копеечку – выставлены суммы с четырьмя и более нулями.

Но что самое интересное, эта империя сатанистов нашла прекрасный способ попиариться на предвыборном лозунге Владимира Путина «Сильный президент – сильная Россия» и как бы заочно претендовать на его поддержку, назвав свою программу по распространению мракобесия «сильные люди – сильная страна» (под сильными людьми подразумеваются «люди силы» – т.е. ведьмы). 

Судя по видеоролику, снятому активистами SERB на месте событий, в Правительстве Москвы они уже чувствуют себя хозяевами. А что скажут по этому поводу представители традиционных религиозных конфессий России, носители православного мировоззрения, ислама или даже убежденные атеисты советской закалки?..



Источник: katyusha.org

__________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100