Пятница, 19 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сделка с дьяволом: Что католический кардинал делал на 66-й встрече Бильдербергского клуба
Сделка с дьяволом: Что католический кардинал делал на 66-й встрече Бильдербергского клуба


66-я по счету ежегодная встреча Бильдербергского клуба, завершившегося 10 июня в Турине, традиционно оставила больше вопросов, чем ответов. Один из главных: что на мероприятии делал госсекретарь Ватикана, правая рука папы Римского кардинал Пьетро Паролин?

Бильдербергский клуб – это своеобразная видимая часть «теневого» правительства, пытающегося контролировать глобальные процессы и подчинить их исключительно собственным интересам.

В этой связи возникает вопрос: какие цели преследует Ватикан, сближаясь с такого рода политическими силами? Напомним, что в 2015 году одним из главных вопросов на повестке форума была смена власти в России.

Кардинал Пьетро Паролин является одним из наиболее приближенных к папе Франциску лиц. Как государственный секретарь Ватикана, он отвечает за всю политическую и дипломатическую деятельность «святого престола».

Так как нынешний папа-иезуит в католической среде воспринимается как крайний либерал и прогрессист, неудивительно, что его «правая рука» продвигает такого рода повестку и не брезгует мероприятиями, участники которых открыто выступают против христианского вероучения. Ранее он также принял участие в другом глобалистском мероприятии: международном экономическом форуме в Давосе.

Что пугает глобалистов?

Как говорится на официальном сайте организации, главная задача Бильдербергского клуба – укрепление связей между Европой и США. В этом году 128 участников из 23 стран обсуждали 12 основных тем. Звучали они так: «популизм» в Европе, «неравенство», «будущее труда», искусственный интеллект, промежуточные выборы в конгресс США, свободная торговля, мировое лидерство США, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран, «мир пост-правды», а также ряд других актуальных вопросов.

Показательно, что в прошлом году приход патриотических сил к власти в Европе был на восьмом месте в списке приоритетных тем, сегодня же этот процесс вышел на первое место вопросов, безпокоящих мировую элиту. Вероятно, что произошло это потому, что глобалисты и их сети влияния чувствуют, что теряют позиции в Старом Свете. Лишь за последний год в двух европейских странах – Италии и Чехии – к власти пришли политические силы, открыто выступающие как против глобализма, так и против евроатлантизма.

Кто был в этом году, кроме кардинала Паролина?

Бильдербергский клуб – это закрытая организация, куда можно попасть только по приглашению. Списки участников каждой из встреч формируются в соответствии с повесткой. Интересен состав политиков, принимавших в ней участие в этом году. Помимо традиционных личностей вроде генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, на встречу в Турин прибыла Сорайя Саенс де Сантамария – заместитель премьер-министра Испании, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, премьер-министр Сербии Ана Брнабич, члены правительств Ирландии и Франции.

При этом из стран, где патриотические и национальные силы показали хорошие результаты, не было ни одного высокопоставленного политика. Напротив, Испания и Бельгия пока так и не смогли сформировать мощные политические движения против глобализма, а во Франции и Нидерландах они не смогли одержать победу на недавних выборах. Характерно, что во встрече приняла участие Ана Брнабич, в прошлом сотрудница многочисленных американских НКО, сторонница легализации так называемых «однополых браков» и открытая лесбиянка. Видимо, на Сербию у глобалистов большие планы, и в ближайшем будущем стоит ожидать серьезных провокаций в этой стране.

Кстати, из России гостей в этом году не было вообще, хотя раньше прецеденты случались. Так, в период с 1988 по 2011 год конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава «Северстали» Алексей Мордашов. В 2015 году на встрече был замечен сторонник Ходорковского экономист Сергей Гуриев.

Как это работает?

Встречи Бильдербергского клуба проходят по так называемым «правилам Chatham House» – британского Королевского института международных отношений. Это подразумевает, что все встречи и переговоры проходят «не под запись», но участники имеют право использовать полученную информацию, не открывая, однако, источники. Иными словами, это типичное полузакрытое собрание, которое в условиях современных технологий связи не может пройти незамеченным, однако его повестка и содержание остаются тайной. Характерно, что в этом году независимые журналисты пытались взять интервью у участников, собиравшихся на мероприятие, но те, за редким исключением, хранили молчание.
 
Что будет дальше?

Учитывая состав участников и повестку встречи, главный вопрос, который сейчас безпокоит глобалистов, – это выход Европы из-под их прямого контроля. Рыхлая структура ЕС позволяла планомерно разрушать идентичность европейских народов, одним из главных инструментов была массовая нелегальная миграция из стран Африки и Ближнего Востока. По территории Италии проходит принципиально важный маршрут переброски мигрантов в Европу. Придя к власти, коалиция евроскептиков в этой стране приняла решение положить конец нелегальной миграции. Вероятно, поэтому угроза «популизма» и заняла первую строку в списке тем для обсуждения.

Позиция Ватикана по этому вопросу коренным образом отличается от позиции европейских народов. Известно, что нынешний папа, наоборот, выступает за то, чтобы в Европу прибывало больше нелегалов из Африки и с Ближнего Востока, и даже моет им ноги каждый Великий Четверг накануне католической Пасхи. Вероятно, что Пьетро Паролин, отвечающий как раз за международную деятельность, был приглашен именно за этим.

Очевидно, что давление на патриотические силы в Европе будет усиливаться, а значит, все те, кто выступает против глобализма, должны подставить им свое плечо.


По материалам: Царьград ТВ 

___________________ 

См. также:

Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию: Итоги закрытого сборища глобалистов

Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе

Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100