Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Богоборческая «благотворительность»: О Мойе Сониной, фонде помощи «Кислород» и сопутствующей им идеологоии
Богоборческая «благотворительность»: О Мойе Сониной, фонде помощи «Кислород» и сопутствующей им идеологоии

Руководитель благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина, как и другие известные благотворительницы, одобряет аборты, эвтаназию, трансплантологию, сексуальные извращения. Также как и эти женщины, она не любит Христову Церковь, но любит священников-модернистов, разрушающих эту Церковь. Однако есть два отличия – Майя Сонина порой доходит до богохульства, и, кроме того, она время от времени взрывается от неконтролируемой злости. Даже сообщение о том, что православные не будут устраивать туалеты в храмах, так как их надо делать только на прихрамовой территории, может вызвать у этой женщины взрыв негодования.

Пропаганда абортов через православное СМИ

Майя Сонина высказывается за право женщин на аборты не только у себя в Фейсбуке. В 2011 году ей довелось выступить с проповедью убийства нерожденных детей в православном СМИ – интернет-издании «Татьянин день»: «Я считаю аборты злом. Но никогда не встану под знамена борцов за тотальный запрет абортов. Мечты о таком запрете распространяются также и на запреты абортов по медпоказаниям. Но страдания и смерти детей-инвалидов в интернатах или в нищих семьях нашей Родины – зло многократно большее, чем такие аборты».

Здесь Сонина сообщила, что лучше убивать больных младенцев до рождения, чтобы они попадали с неомытым в Крещении прародительским грехом в ад, чем рожать их в нищих семьях. Я думаю, что сатане такой расклад тоже больше нравится – ведь родившиеся в бедных семьях дети имеют шанс на спасение, а ему надо лишить спасения как можно большее количество людей.

Злобная проповедь эвтаназии

Другие известные благотворительницы (Нюта Федермессер и Лидия Мониава) пропагандирую эвтаназию намеками и с разными оговорками – то есть они кого-то стесняются и побаиваются. А Майя Сонина никого не стесняется и не боится. 12 февраля 2018 года она прямо заявила в своем Фейсбуке: «Я за эвтаназию, если никак иначе. А теперь светлые человечки пусть меня сожрут». А дальше следует непристойное пожелание в адрес «светлых человечков», копировать которое сюда не буду.

Кроме того, в 2011 году Сонина выступила в том же «Татьянине дне» с проповедью эвтаназии: «Да, и про эвтаназию… Эвтаназию я тоже не люблю. Это очень плохая тетя. Но хотела бы тихонько попросить того, кто увереннее всех защищает чужую «жизнь в любом ее проявлении»: сходите, пожалуйста, в магазин, купите себе хорошего вина, закуски, возьмите какой-нибудь хороший фильм или хорошую приятную музыку и пригласите заранее гостей. И все это, когда вы знаете, что можете себе такое позволить и уверены почему-то, что еще долго сможете себе такое позволять. До прихода гостей посетите болящего, ждущего своей смерти, как избавления. И непременно в нашей стране. Скажите ему о том, что он должен крепиться, и что жизнь прекрасна, как вы говорите, в любом ее проявлении. А потом с чувством выполненного долга придите домой, накройте стол, растянитесь удобно на диване и ждите гостей. Как настроение? Жизнь – прекрасна?»

Вот тут уже Сонина забоялась, что в православном издании могут не опубликовать прямую пропаганду эвтаназии, которая признана Церковью убийством со стороны врача и самоубийством со стороны пациента. И потому благотворительница вынужденно заговорила эзоповым языком. А, может быть, сами сотрудники «Татьяниного дня» попросили ее высказаться за эвтаназию как-нибудь помягче. Потому что православные СМИ – это отдельная тема. Скажу только, что читать их я никому не советую.

Пропаганда предсмертных истязаний

Сонина пропагандирует страшнейший грех, ведущий к катастрофическим последствиям в вечности, – самоубийство (эвтаназию) – под видом заботы о больных, испытывающих физические страдания. Но о тех людях, которые благодаря трансплантологии испытывают страшнейшие страдания, она почему-то не заботится.

Православная активистка Людмила Рябиченко в своей статье «Режут живых людей» рассказала, как измываются трансплантологи над людьми: «При «посмертном» донорстве 97% организма по-прежнему живо, и вот этого ещё живого человека рассекают сверху донизу продольным движением или крестообразно, и достают из него ещё работающие органы, бьющееся сердце, дышащие лёгкие. Человек при этом ещё чувствует боль, у него продолжают функционировать органы, железы выделяют секрет, сохраняются рефлексы. В Германии некоторые врачи, не желая сталкиваться с попытками отбиться, с судорогами так называемого «трупа» во время изъятия у него его органов, всё-таки дают ему наркоз или вводят обезболивающие. Цивилизация подошла к этапу, когда те, кто сильней, режут живых людей, которые не могут за себя постоять, не могут дать сдачи, не могут отбиться, не могут защититься».

А о том, что слова Рябиченко – не плод ее фантазии, говорят данные сотрудников Московского уголовного розыска. В 2003 году они в 20-й больнице Москвы остановили трансплантолога в тот момент, когда он занес скальпель над живым пациентом, чтобы вырезать из него почки. К этому уголовному делу были приобщены записи прослушки разговоров столичных трансплантологов, из которых следовало, что они вырезали органы из живых пациентов больниц. Часть этих прослушек цитируется в статье Ларисы Кислинской «Люди на запчасти».

Так вот Майя Сонина открыто пропагандирует трансплантолгию на своих страницах в Фейсбуке и ВКонтакте. Например, как-то раз она в Фейсбуке поблагодарила другую ярую пропагандистку трансплантологии – журналистку Алису Орлову, за статью с восхвалением посмертного донорства. Подзаголовок этой статьи настолько циничен, что дальше некуда: «Пока больные люди ждут пересадки органа, остальные россияне берегут свое тело после смерти тщательнее, чем при жизни». А это не менее циничная концовка шедевра Алисы Орловой: «Но за границей общество выбрало для защиты живых, а граждане России продолжают бороться за права мертвых».

А это зашкаливающий цинизм самой Майи Сониной. Вот ее пост в Фейсбуке от 16 июня 2016 года: «Многократно ЗА. «...снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для владельцев мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров, давших согласие на посмертную трансплантацию органов.»

Объясняю, что произошло: сенатор Вадим Тюльпанов выступил с такой инициативой относительно мотоциклистов, а Майя Сонина поддержала ее в Фейсбуке. Я вообще не знаю, за кого нас считают в этой стране безумные государственные мужи и известные благотворительницы. Тут открытым текстом говорится: давайте сделаем так, чтобы больше людей стало ездить на мотоциклах, потому что мотоциклисты часто погибают, и благодаря этому мы станем получать много бесплатных органов для трансплантологии. Кроме того, тут видно циничное желание нажиться на чужом горе – люди знают, что мотоциклисты часто погибают, и хотят превратить их тела в товар, купив их органы за счет отмены транспортного налога.

И ведь не в 70 лет люди ездят на мотоциклах, а в 20-30 лет. А что будет с семьями, с маленькими детьми тех мужчин, которые начнут разбиваться насмерть? Их благотворительнице Сониной не жалко? На что она работает? К чему стремится? Чтобы матери убивали своих детей в утробе, чтобы пациенты кончали жизнь самоубийством с помощью врачей, чтобы у живых людей вырезали органы, чтобы здоровые и молодые люди разбивались насмерть на мотоциклах?

Агрессивная защита прав сексуальных меньшинств

В защиту права сексуальных извращенцев на извращения Сонина высказывается в свойственной для нее непристойно-агрессивной манере: «Скажите, верующие православные, а секс при условии любви и брака нужен только для продления рода? Если да, то все с вами ясно, вопросов больше не имею. Если нет, то какая вам разница, как сексуются геи и лесбиянки, если у них любовь (а в брак вступать им не дают)?» Это она написала в Фейсбуке 3 февраля 2013 года.

А через несколько лет выяснилось, что Майя Сонина считает сексуальных извращенцев не тяжкими грешниками, которые не имеют никакого отношения к Церкви, а христианами. 26 июня 2016 года она написала в Фейсбуке: «Кстати, ЛГБТ-христиане не раз скидывались на своих собраниях для подопечных Кислорода. Молюсь о них». Хотя апостол Павел ясно сказал в 1-м Послании Коринфянам, что мужеложники Царства Небесного не наследуют.

Борьба с РПЦ

Христову Церковь и ее служителей Майя Сонина не любит. Одного священника, который, не посоветовавшись с ней, выступил в СМИ за запрет на зарубежное усыновление детей-сирот, она назвала у себя в Живом журнале «переодетой в попа слизистой рептилией».

В 2011 году Майя Сонина узнала о том, что РПЦ и Минздравсоцсразвития подписали договор о сотрудничестве. Это вызвало у нее взрыв негодования такой силы, что она тут же настрочила открытое письмо патриарху Кириллу с какими-то безумными обвинениями в его адрес: 
   «Ваше Святейшество, мне очень сложно понять, в чем будет заключаться сотрудничество РПЦ и МЗСР. Вы будете благословлять МЗСР на покупку в кабинеты дорогой мебели и написание отписок и отказов в обеспечении лекарствами? То есть теперь все будет по благословению? Если так, то благословите Павла Митичкина на смерть. И также его маму Екатерину на то, чтобы она спокойно и кротко эту смерть созерцала, понимая, что его можно было спасти. Ну и меня заодно, потому что, каюсь, я грешна в том, что испытываю чувство гнева по отношению к Минздравсоцразвития за то, что Минздравсоцразвития отказало Паше в оплате его лечения за границей, ссылаясь на то, что Паша не соответствует регламенту».

Не менее странная реакция Сониной последовала и в 2018 году, когда она прочитала в интернете такую информацию: «Член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) не согласится с предложением "людей светских" размещать в храмах туалеты. Храм – это место молитвы, а не место отправления нужд», – отметил Калинин. Строить санузлы допустимо только на прихрамовой территории, в трапезных или в воскресных школах, подчеркнул член Патриаршего совета по культуре. По мнению НКО, «святость православных храмов не сочетается с понятием туалет».

Сонина, увидев эту информацию, 2 июня 2018 года настрочила пост в Фейсбуке: «Очень жаль, что неумные люди изнутри выставляют Церковь посмешищем. Скрепоносные наши». И что тут началось! Недалекие умом друзья благотворительницы тут же начали смешивать Церковь с грязью за то, что она не хочет делать туалеты в храмах. А кто-то попытался узнать у Сониной: что ее не устраивает? Ведь туалеты строят на прихрамовой территории. Но благотворительница ничего вразумительного ответить не смогла. Да и что она могла ответить? Ясно же, что человек осознанно или неосознанно желает, чтобы православная святыня была осквернена тем или иным образом – уж хоть устройством туалета, но осквернить.

Богохульство

От других известных благотворительниц Сонину отличает то, что она не только наезжает на Церковь и священников, но и доходит до богохульства и хулы на Таинство Причастия. Ее соратницы по цеху такого себе еще не позволяли.

11 января 2017 года, в Святки, когда, как известно, всякая подземная нечесть от злости скрежещет зубами, Сонина неожиданно разразилось диким постом в Фейсбуке. Вот здесь у нее богохульство (то есть дерзкие слова против Бога): «Это кое-что про мое расцерковление. Я не знаю, какую молитву мне прочесть Тому, до Кого я давно пытаюсь достучаться, хоть бы повернулся в мою сторону и заметил краем глаза, дал знак».

Здесь – хула на Причастие: «И допустит к причастию, где я должна буду искушать хлеб в винном растворе». На самом деле Причастие – это Честнейшая Кровь Христова и Честнейшая Плоть Христова, Которые подаются православным под видом хлеба и вина.

Это кощунственное высказывание про церковные Таинства, богослужения и обряды: «И я давно не понимаю ритуалов и толпы, хорошо, паствы, пусть, несущей в унисон свою бескровную жертву горЕ».

Также Сонина в этом посте утверждает, что священник может наложить на нее епитимию после исповеди. Вот интересно: у нас в Московской областной епархии никто ни на кого епитимии не накладывает, а с какой же радости в Московской городской епархии священник может наложить епитимию? Мы что, находимся в разных Поместных Церквях? Или священники-модернисты, к которым благоволит вся эта благотворительная публика, до сих пор по старинке накладывают на людей епитимии?

Любовь к священникам, которые пытаются разрушить Церковь изнутри

При всей своей открытой ненависти к Церкви и полуприкрытой ненависти к Богу Сонина любит священников-модернистов. Любят их и другие известные благотворительницы, наезжающие на Церковь. Это как нельзя лучше характеризует этих священников, которые стараются рядиться в одежды радетелей об улучшении Церкви. Известная поговорка гласит: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Уже после богохульного поста в Святки 2017 года Сонина поставила фотографию протоиерея Александра Меня в день его рождения с выражением ему благодарности. Митрополит Антоний (Мельников) назвал этого священника постовым сионизма в Русской Православной Церкви.

На сайте благотворительного фонда Сониной «Кислород» написано, что он посвящен памяти священника Георгия Чистякова. В своих фейсбучных постах Майя Сонина восхваляет этого священника и ставит его проповеди. Между тем, отец Георгий Чистяков является последователем протоиерея Александра Меня и модернистом. 

В 1997 году патриарх Алексий II в Обращении к клиру города Москвы так высказался о священнике Георгии Чистякове: 
   «Чуть ли не более других преуспел в создании весьма странного «богословия» недавно рукоположенный и не имеющий систематического духовного образования священник Георгий Чистяков. По его словам выходит, что Лев Толстой – пример для подражания православным, преподобный Сергий – обновленец и церковный диссидент, у преподобного Серафима не было собственных мыслей, а аскетическая мысль древней Фиваиды не вполне православна. Да откуда же берется такая дерзость?»

Алла Тучкова, журналист

Источник: https://avt1975.livejournal.com

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100