Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не бояться апостасии и Апокалипсиса: Духоподъемные наставления о. Иоанна Гончарова (Много ВИДЕО, ПОПОЛНЯЕТСЯ)

В продолжение одной из главных тем сайта:


2018-12-07_195155.jpg

Протоиерей Иоанн Гончаров является сомолитвенником владыки Иоанна (Снычева) в период службы в Самаре (см.: Русский Златоуст: Ко дню памяти митрополита Иоанна (Снычева) вышел в свет замечательный фильм (ВИДЕО)). Известны книги отца Иоанна Гончарова "Основы веры", "Православие сегодня", "Многие поищут войти и не возмогут". Мы начинаем публиковать проповеди батюшки в видео, аудио и текстовом формате. 

+ + +

ПОСТЕПЕННО ГОТОВИТЬСЯ К АПОКАЛИПСИСУ

Человек состоит из плоти и духа. Дух противится плоти, а плоть противится духу. Чем человек здоровее и благополучнее, чем меньше в нем веры живой и настоящей. Чем человек скуднее живет - тем ближе к Богу. Когда у человека появляется избыток материальных благ, он начинает Богом пренебрегать. Вера постепенно в нем угасает, и тогда начинают приходить страхи за свое благополучие. Оно стоит во главе угла нашей жизни. Это наш идол, которому мы прежде поклоняемся, а потом Богу. 

Для решения этой проблемы надо постоянно себя одухотворять. Почему и заповедь есть такая: непрестанно молитесь! Надо постоянно следить за своими мыслями - трудиться. Постоянный внутренний сердечный труд формирует живую веру. Вера, если она живая, постоянно просит пищи. И как мы относимся к своей вере - так она и живет. Чтение, размышление, молитва, покаяние, жизнь по совести - вот настоящая пища для души. 

Признак настоящей живой веры - тихая сердечная радость, которая сеет семена безстрашия в душе. Человек спокойно читает Апокалипсис, он постепенно к нему готовится.

Всякое наличие веры обязательно должно пройти проверку. Последние приготовления к приходу антихриста обязательно будут зависеть от нашей привязанности к земному благополучию. Совместить земное благополучие и преданность Богу становится невозможным. Верующий человек будет жить плодами, выращенными на "огороде" своей веры. Без них страхи сковывают нас, мы панически боимся всяких отклонений 
в вопросах благополучия. 

Бояться - грех. Надо воспитывать в себе смелость перед трудностями в жизни. Мысленно себя укорять, никого не осуждать, стараться молиться, размышлять, представляя себя в различных ситуациях грядущего сложного времени.

Вспомним историю - были революции, потом коллективизации, голодовки, потом отечественная война, различные нестроения. Многие из наших предшественников сорвались, потеряли веру, а многие освятились, возвысили себя, ощутили в себе радость вечного спасения.

Нужно воспитывать себя, понуждать себя к поступкам по вере, укорять себя за погрешности и отклонения, везде и во всем предпочитать Бога!
Если мы будем наблюдать за собой, то увидим необходимость постоянного выбора - или я, или Бог. И Бог заботится о нас, постоянно  предоставляя нам возможность выбрать Его и вечную жизнь с Ним уже здесь и сейчас. А мы Бога постоянно используем для решения своих материальных вопросов. И поэтому к нам может прийти большая беда, паники нам не избежать, и предательства - тоже. Чтобы этого избежать в Церкви нам даны все возможности.

Надо всегда помнить о Боге. "Память о Боге да растворится с дыханием твоим" (свт. Игнатий). Вера - благодатный подарок Бога. Он обязательно испытывается на прочность и на свое наличие. Мы его часто не ценим. И ещё надо всегда помнить, что этот наш подарок очень ценят бесы и постоянно нас обкрадывают. Они хотят чтобы мы были голыми перед предстоящими испытаниями и легко и просто предали Бога
и себя. 

Давайте не забывать, что многими скорбями подобает нам войти в Царствие Небесное (Деян 14:21). Православие - это труд по преодолению своей самости, своей привязанности к плоти, своей греховности. Это ежедневный, ежечасный и ежеминутный труд по созиданию своей вечной жизни.


+ + +

ГОНЕНИЕ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
(запись накануне Дня Ангела о. Иоанна, 10.09.18 г.)

Что такое предавать друг друга? Это самая страшная жизненная беда.

Наша вера пронизана мыслью об искреннем покаянии. Покаяние оздоровляет душу и вселяет смелость в человека.

Что со мной сделаешь, если я - трус? Надо учиться преодолевать себя, изучая жизни святых людей, особенно новомучеников и исповедников.

О цифровой экономике.

Нам будут навязывать неправославные стандарты жизни. Это все - антихристовы вещи.

К этому мы должны готовиться - покаянием.

Каждому тогда подскажет совесть - что и как делать, а благодать Божия поможет, если наше желание будет искренним. 


+ + +

НЕВИДИМАЯ СЕТЬ ДЛЯ ДУШИ. ЗАХОТИМ ЛИ ВЫБРАТЬСЯ?

Сегодня в Церкви насаждается секуляризация, обмирщение...


+ + +



___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100