Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Константин Душенов: Призрак русского бунта над Кремлём
Константин Душенов: Призрак русского бунта над Кремлём
Кто виноват в бирюлёвском погроме?

1. Наглые нацмены, возомнившие себя хозяевами Москвы.

2. Московские власти, набивающие карманы криминальными деньгами этнических ОПГ.

3. Кремлёвские спичрайтеры, раз за разом вкладывающие в уста высших государственных чиновников заведомую ложь об «изначально многонациональной, многоконфессиональной России».

Но больше всего виноваты разномастные либералы. Эта русофобская сволочь, заполонившая в течение последних 20 лет все властные кабинеты, редакции ведущих СМИ и офисы успешных воров-«предпринимателей», действует на Русскую жизнь подобно смертельному микробу. Это они оплевали и изгадили все Русские святыни, на которых от века зиждилась Русская взаимопомощь и народное единство. Это они превратили нас в людей второго сорта в нашей собственной стране, на собственной земле. Это они рассматривают традиционную, историческую, Русскую Россию как главное препятствие на пути «прогресса» и «цивилизации». Это они – главная ударная сила омерзительного содомского фашизма, покорившего умирающий Запад и теперь собирающего силы для покорения едва живой России.

При этом самое удивительное – позиция Кремля. Путин за последние полгода стремительно набрал вес на международной арене. Фактически оформил новый имперский курс, направленный на восстановление Российской державы в её исторических границах. Начал, хоть и робко, оформление новой государственной идеологии.

Но всё это может развеяться в прах в любой момент из-за безумной, провальной, самоубийственной национальной политики Кремля, которая продолжает опираться на русофобские мифы и мертворождённые понятия, типа «гражданской нации россиян». Вспомним Кондопогу, Сагру, Манежку, Пугачёв. Теперь вот – Бирюлёво. И все эти сполохи Русского гнева, похоже, ничему не научили Кремль.

Что будет, когда полыхнёт в следующий раз? Русские омоновцы опять будут избивать русских же демонстрантов? А если дубинок и водомётов уже не хватит, чтобы взять ситуацию под контроль? Будут стрелять? Русские в русских? Ради того, чтобы оборзевшие нацмены не потеряли возможности и дальше грабить москвичей?

Это и есть заветная мечта всех врагов России: стравить русских между собой! Отказываясь решать давно уже перезревший «Русский вопрос», Кремль собственными руками роет себе могилу. Раз за разом Путин озвучивал свой ключевой тезис: главная опасность для России – межнациональная рознь. А гражданская война что – лучше? Русский бунт беспощадный – лучше?

Что же делать?

Ответы давно известны и лежат на поверхности. Империя немыслима без державного мононационального ядра. Российская империя во всех своих исторических формах всегда была (и всегда будет) империей Русских! И без признания этого очевидного факта все попытки склеить евразийские просторы обречены на провал, какие бы политические и экономические механизмы не включали в Кремле для реинтеграции «постсоветского пространства».
Россия – это государство Русских. И тех, кто готов разделить историческую судьбу Русского народа. И пока это государство не начнёт в своей деятельности руководствоваться коренными интересами Русского большинства, призрак Русского бунта будет витать над Кремлём.
Вразуми, Господи!

 Источник: http://dushenov.org/MainPage/?news=223


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100