Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сионисты по традиции солидаризовались с нацистами
Сионисты по традиции солидаризовались с нацистами
Национал-фашистская «Свобода» в Киеве отпраздновала 105-летие со дня рождения Степана Бандеры, проведя традиционное для партии шествие в нацистском факельном стиле. Примерно в 17:00 1-го января активисты Правого сектора «евромайдана» начали свой марш. Около сотни человек, взяв старт от Михайловской площади прошли по улице Владимирской к памятнику Шевченко чтобы провести там митинг. Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко пояснил журналистам, что партия таким образом отмечает день рождения Степана Бандеры с 2006 года: «Это не акция Майдана. Это традиционная акция «Свободы».  

Как сообщил корреспондент с места событий, мероприятие собрало гораздо меньше заявленных организаторами десяти тысяч, и привлёкло от силы тысячу человек. Марш прошел по маршруту Михайловская площадь - ул. Владимирская - бульвар Шевченко - Крещатик и завершился митингом возле захваченного «носителями европейских ценностей» Киевсовета, показательно украшенного стилизованными нацистскими свастиками и рунами, которые напоминали первую волну «евроинтеграции» Киева периода 1941-43 гг. Основными лозунгами социал-националистического марша были привычные «проевропейские» слоганы: «Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!», «Комуняку на гілляку!», «Україна понад усе!», «Бандера прийде - порядок наведе!». Портреты нацистского коллаборациониста Бандеры были повсеместно по ходу марша, порой в самых неожиданных местах.

Среди участников марша, проводившегося в стиле нацистского «ретро», были замечаны нардепы-неофашисты Олег Тягнибок, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко. Однако объявился среди них и представитель фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко, бывший вице-премьер правительства Юлии Тимошенко, курировавший в нем гуманитарные вопросы: Активными участниками марша были «евроактивисты» в масках, которые, как выше отмечалось, представляли «Правый сектор» и ультрарадикальную группу С-14, активисты которых открыто признавали, что именно они штурмовали Администрацию президента 1 декабря (напомним, организаторы «евромайдана» позже заявляли, что штурм был устроен не «евроактивистами», а некими провокаторами от власти). Участники марша в честь коллаборациониста своими действиями активно опровергали слухи о том, что на «евромайдане» действует «сухой закон»:Как сообщил корреспондент, судя по говору, львиная доля участников шествия в стиле германских нацистов представляли западноукраинские регионы.

Показательно, что незадолго до этого «шествия» «ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ» на своем сайте разместило статью активиста «Дома Давида» Гарика Мазора: «Поддержка Майдана как шаг к возрождению сионизма».


Напоминаем, что спонсором нацистской партии «Свобода» возглавляемым О.Тягнибоком (Фротманом) является крупнейший еврейский олигарх Украины - И.Коломойский, глава Европейского еврейского парламента (http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/izrail_ne_vidit_na_ukraine_priznakov_fashizma_odnako_gotov_borotsya_s_antisemitizmom_27042013/?sphrase_id=10202785). Причем, этот союз уже можно назвать «традиционным», поскольку сионисты являлись ближайшими союзниками и примером для подражания для немецких нацистов (http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/taynaya_voyna%2C_kotoroy_nuzhno_dat_imya._materialy_po_podgotovke_k_mezhdunarodnomu_tribunalu_280820120255/).

Источник: communitarian.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100