Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЭПИДЕМИЯ ВАНДАЛИЗМА: НЕИЗВЕСТНЫЕ ОСКВЕРНИЛИ ДВА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМА В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ
ЭПИДЕМИЯ ВАНДАЛИЗМА: НЕИЗВЕСТНЫЕ ОСКВЕРНИЛИ ДВА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМА В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ
После вынесения приговора PR по России прокатился буквально шквал вандализма по отношению к православным святыням.  
Так, по сообщению Южно-Сахалинской и Курильской епархии,   ночь на 19 августа неизвестными совершены вандальские действия  над двумя южно-сахалинскими Храмами. На фасадах Кафедрального Собора Воскресения Христова и Храма Святителя Иннокентия Московского нанесены сатанинские изображения.
"Когда я увидел рисунок и надписи на Храме, - замечает настоятель прихода святителя Иннокентия Московского протоиерей Виктор Горбач, - вспомнились американские фильмы, которые широко распространены в современной массовой культуре (пентаграмма, латинские слова написанные с ошибками). Я подумал, что, видимо, молодежь, насмотревшись этих фильмов, решила показать то, чего они достигли, «сдать экзамены».
Грустно, конечно. Ведь войну с храмами мы уже проходили. В начале двадцатого века именно с подобными лозунгами уничтожался наш народ. Грустно, за этих людей. Ведь, Бог поругаем не бывает. А человек сам себя разрушает. В Священном Писании есть такие слова: "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу. Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?" (1-я Книга Царств, 2:25). Страшно попасть под Божий гнев. Надеюсь, что у этих людей хватит сил образумится... Конечно, нужно, чтобы общественность дала нравственную оценку этому преступлению.

Продолжая свой комментарий, отец Виктор подчеркнул: "Возможно, что эти рисунки связаны с вынесением приговора женщинам, совершившим кощунственный акт в Храме Христа Спасителя. Тем более, что на форуме sakh.com накануне обсуждалась идея проведения т.н. «акции возмездия».

Можно предположить, что авторы кощунственного граффити считают, что в этом и заключается возмездие, чтобы ночью прийти и что-то нарисовать. Меня радует одно, что из трех Храмов Южно-Сахалинска: на ул. Пограничной, Собор и Храм Святителя Николая, в Храм Святителя Николая никто не полез, потому что там ночью выпускают собак. И эти герои собак испугались. Это значит, что страх у них присутствует. А это в свою очередь значит, что для них ещё не все потеряно.

Когда нет у людей ни аргументов, ни осмысленной четкой позиции, единственное, что они могут, это ночью делать какие-то гадости.
Дело в том, что сегодня, у нас идет попытка разрушить все ценности в обществе. Помните, герой Достоевского говорил: «Если Бога нет, то все дозволено»? А сегодня нам внедряют мысль, что всё можно, дозволено, а раз все дозволено, значит, Бога нет. А это очень опасно. Потому что это, обычно, любое общество приводит к гражданской войне. А значит, к жертвам, к трагедиям, может быть, даже к уничтожению страны. Не думаю что мы этого хотим. Не верю, что мы к этому придем. Многое в сложившейся ситуации зависит от отношения людей к происходящему. Если люди смогут разобраться и дать правильную оценку происходящим событиям, тогда у нашего общества есть будущее.

Но я, все-таки надеюсь, что ночные художники (от слова "худо") осознают, что произошло. Осознают, что они выбрали неправильный метод для того, чтобы высказывать свою позицию. Будем за них молиться".


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100