Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности»
«Полубоги»: Сотрудник Google заявил о скором достижении технологической «сингулярности»

Директор инженерного отдела Google рассказал о том, что его компания ведет разработки по внедрению компьютеров «внутрь человеческого мозга». Противники этих исследований считают, что это может привести к ужасным нарушениям прав человека.

Согласно изданию Daily Mail, Рей Курзвейл, футурист, который работает над проектом машинного обучения Google, заявил на конференции South by Southwest, проходящей на этой неделе в Остине, штат Техас, о том, что к 2029 году будет достигнута технологическая «сингулярность» – полное слияние человеческого и компьютерного интеллекта.

К тому времени компьютеры будут иметь человеческий уровень интеллекта, сказал Курцвейл в интервью South by Southwest. «Это приведет к созданию компьютеров, имеющих человеческий интеллект, мы поместим такой компьютер в свой мозг, соединим с виртуальным облаком, расширяя то, кем мы являемся». Объединение людей и компьютерных технологий на этом уровне, утверждает он, сделает людей в высшей степени «смешными», «сексуальными» и «продемонстрирует все то, что мы ценим в людях в большей степени».

Но противники, которые давали интервью изданию The Christian Post, кардинально отвергают эти идеи. Они сказали, что у этих технических хончо будет невероятный уровень контроля над человечеством, если это когда-либо произойдет.

«Технологическая элита, состоящая из полубогов, которые будут принимать решение о том, как остальные из нас будут думать и действовать, программируя нас, может привести наш мир к жестокости и деформациям, столь же серьезным, как те, что изображены в Острове доктора Моро или Франкенштейне», – сказали они.

«Какие технические гении хотели бы вставлять немые чипы в нео-кортекс людей, превращая их в нечеловеческих рабов?»

«Сингулярность», которую предсказывает Курзвейл, близка, – и изобретатели руководствуются не только такими предполагаемыми благородными целями, как «удовлетворение физических потребностей» людей или повышение «художественных качеств», но также предполагает создание единого глобального сознания.

«В конечном счете, это повлияет на все».

Человеческие существа, по их словам, таким образом, станут «запрограммированными машинами», пешками в глобальном видении полного равенства в «универсальном и однородном государстве». Этот трансгуманизм сводится к «полному уничтожению дарованных нам Богом уникальных человеческих тождеств».

«Процесс искоренения бинарной идентичности (мужчин и женщин) людей, уже начавшийся трансгендерным движением, будет кульминацией в уничтожении человеческой идентичности в целом».

___________________

См. по теме:

Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО),

Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии,

Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100