Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 25 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

«Достоверны ли жития святых?»: Житийная литература с точки зрения истории и веры Церкви
Перед каждым сознательно верующим и церковно ориентированным современным человеком рано или поздно встает вопрос о достоверности житий святых. До настоящего времени, насколько знаем, в нашей православной литературе он подробно не рассматривался. Что такое жития – басни, легенды, благочестивые вымыслы...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



20.04.2017
«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Америка для Болгарии»: Пасхальная русофобская провокация гигантов болгарской либеральной мысли

«Охота на ведьм» в Болгарии

Канун пасхальной седмицы ознаменовался скандалом в общественно-политическом пространстве Болгарии, который спровоцировали обнародованные результаты «исследования» либеральной неправительственной организации «Фондация гуманитарных и социальных исследований». При щедрой финансовой поддержке фонда «Америка для Болгарии», составившей почти 250 тыс. евро, гиганты болгарской либеральной мысли подготовили коллективный труд о масштабах антидемократической пропаганды в Болгарии. Его авторами являются называющие себя либералами университетские преподаватели, адепты Центра либеральной стратегии, среди которых немало «жертв тоталитарного режима», – детей высокопоставленной номенклатуры БКП.

«Исследование» осуществлялось с помощью компьютерной программы, которая учитывала частоту употребления ключевых слов, негативно характеризующих главные принципы либеральной демократии – «соросоиды», «иностранные агенты», «толерасты», «либерасты» и т.п. На основании проведенного «исследования» был сделан призванный шокировать обывателя вывод о том, что с лета 2013 г. до конца 2016 г. масштабы антидемократической пропаганды в Болгарии увеличились в 30 раз. Были выявлены и поименно названы главные ее рупоры: 8 сайтов, в числе которых «Поглед.инфо», «Гласове», Русия днес, агентство ПИК, а также газеты «Труд», «Дума», журнал «Аспекто» и некоторые другие. Все они объявлены агентурой Кремля, который, понятное дело, их ведет и направляет.

Из наукообразных объяснений авторов складывается поразительная картина. В лагерь антидемократических пропагандистов они записывают всех, кто позволяет себе любые критические высказывания в адрес власть предержащих, их внутренней и внешней политики. Туда же они относят всех, кто выступает с критикой глобализма, НАТО и США. Разумеется, в эту категорию определены не только те, кто хотя бы отчасти разделяет позицию России по тем или иным проблемам мировой политики, но даже и такие, кто выражает хотя бы малейшие сомнения в правдивости облыжных антироссийских обвинений Запада. Смельчаки, посмевшие открыто оспаривать откровенную ложь, направленную против России и ее президента, названы, не много, не мало, национальными предателями. Авторы даже потрудились разработать конкретные меры по борьбе с ними, обнаружив, таким образом, под личиной либеральных демократов готовых комендантов концлагерей.

Создатели опуса безоговорочно утверждают, что только русофобия обеспечивает презумпцию невиновности. Евроскептики же, антиглобалисты и сторонники сближения с Россией, по их мнению, не только «пропагандисты Кремля», но и участники гибридной войны против демократии. Заплутав в лабиринтах «научной мысли», авторы доноса…, извините, доклада рассматривают политическую дискуссию как антидемократическую пропаганду и гибридную войну, а запрет любого инакомыслия, поиска альтернативы, пытаются представить как защиту либеральной демократии, назначив себя оракулом истины в последней инстанции.

Совершенно очевидно, что на американские деньги болгарские лакеи создали продукт дурно пахнущий – донос с призывом ввести цензуру и открыть охоту на ведьм.

Лозунг организации «Америка для Болгарии» – «Американский оптимизм и болгарский потенциал». Опус болгарских борзописцев лишний раз продемонстрировал, что американцы действительно имеют повод для оптимизма – есть, есть потенциал у болгарских иудушек, готовых за тридцать сребреников продавать национальные интересы своей страны и обосновывать кознями Кремля хоть грозу в начале мая, главное, чтобы их стряпня хорошо оплачивалась. В угодническом экстазе они даже играют на опережение, пытаясь предвосхитить желание своих заокеанских господ. Чего стоит подлинный апофеоз лакейской мысли – заявление болгарского МИДа, сделанное спустя всего несколько часов после американского ракетного удара по сирийскому аэродрому в г. Хан-Шейхун. В нем говорится, что «Болгария поддерживает воздушные удары вооруженных сил США по аэродрому сирийских ВВС как часть усилий по решению проблемы с химическим оружием в Сирии, использование которого категорически должно быть прекращено». И тут же следующая фраза: «Подчеркиваем необходимость как можно скорее провести расследование и наказать виновных в варварском акте, совершенном 4 апреля с.г. в г. Хан-Шейхун… Болгария поддерживает все мирные усилия, направленные на достижение мира и политического решения сирийской проблемы».

Каково?! Характерно, что текст этого заявления с презрением и насмешками встретили большинство болгар, а президент страны и главы всех ведущих партий подчеркнуто промолчали. Ну что ж, есть определенный повод для оптимизма и у нас, а каков потенциал болгарских патриотов, покажет время.

Ольга Николаевна Решетникова, кандидат исторических наук

Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/186840


___________________
См. также:
Освободительная война и ее дискредитация: Урок истории о помощи угнетаемому славянскому народу-единоверцу,
«Дядо» всея Болгарии: К годовщине канонизации архиепископа Серафима (Соболева),
Так моделируется русофобия: Американцы возмущены «российской агрессией» в Кыргбекистане.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100