Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии

Подобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке.

Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе.

Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончиться пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2, 8).

Но прежде «надлежит всему тому быть», что предсказано Словом Божиим – войны, смуты и другие тяготы обрушатся на человечество. Главный режиссер всех войн – враг спасения рода человеческого. «Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8, 44), – говорит Сам Христос.

Собственно, войны, как следствие грехопадения, продолжаются с незапамятных времен, но те войны, которые с начала 90-х годов XX века ведут международные преступники – сатанисты из США и их пособники по НАТО, постоянно держат человечество на грани жизни и смерти.

После Вьетнама, Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии пришла очередь Сирии. Причем именно здесь в бассейне Евфрата, который упоминается в Писании, сталкиваются интересы России и Запада.

Враг спасения, готовящий со своими подручными пришествие антихриста, руководит через своих наместников Трампом, Макроном и Мэй. Сатане нужна крупномасштабная Мировая война.

Вспомним пророческий труд известного богослова XX века профессора-протоиерея Бориса Молчанова «Тайна беззакония и антихрист» (Харбин, 1938).

Отец Борис пишет: 
   «Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество, не только не увидит в этом проекте коварной ловушки, заманивающей его в самое безысходное и безпощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...
   Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся не духовным разумом, а плотским мудрованием, не увидит этого обмана и признает антихриста Христом, вторично пришедшим на землю...».

Созданные спецслужбами США террористические организации выполнили свою роль – разожгли пожар на сирийской земле. Они же под диктовку заокеанских хозяев готовят различные провокации типа «химических атак» Асада, в которых Запад голословно обвиняет и Россию.

Из Белого дома уже звучат прямые угрозы в адрес России. Представитель администрации США Сара Сандерс заявила: «Президент Трамп считает, что Сирия и Россия несут ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума».

Кроме того, представительница Белого дома сообщила, что США не исключают возможного удара по российским силам в Сирии. Отвечая на вопрос корреспондентов, по поводу угроз Трампа в адрес России и возможны ли столкновения американских и российских военных, Сандерс отметила: «Это значит, что все варианты рассматриваются».

Она также безоговорочно заявила, что по мнению Трампа «Россия плохо себя ведет».

К берегам Сирии устремилась ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», которая 10 апреля 2018 года покинула порт приписки Норфолк (штат Вирджиния).

В армаду входят ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позже к этой мощной группе присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». В этом видно не просто бряцание оружием, но серьезная заявка на эскалацию напряженности и дальнейшие боевые действия.

Причем все это на фоне последних заявлений главаря киевской хунты Порошенко. В феврале этого года он подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается «агрессором», а Донецкая и Луганская республики – оккупированными территориями.

13 апреля 2018 года Порошенко заявил, что статус так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе изменится 30 апреля 2018 года. С этой даты Киев будет называть свои действия Операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе. В рамках этой Операции создается оперативный штаб по ведению боевых действий.

«Это кардинально меняет организацию управления военной структурой... Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства. Порох надо держать сухим», – отметил Порошенко.

Не следует забывать и о наращивании сил НАТО со стороны стран Балтии, где воинский контингент Запада постоянно увеличивается. При этом налицо буквально антироссийская истерия и русофобия, переходящие в беснование.

Итак, враги лютые подступают к России с нескольких сторон, и обстановка становится все более непредсказуемой. При этом внутри самой нашей страны практически открыто действуют враги внутренние, управляемые зарубежными хозяевами, но это предмет отдельного обсуждения. Однако пора называть вещи своими именами.

Все, конечно же, в руках Божиих. Много раз Россия, находясь, казалось бы, в безнадежной ситуации, одерживала самые блистательные победы. Сколько раз Заступница Усердная, Пречистая Богородица защищала Дом Свой. Только рассчитывать на сверхъестественную помощь Свыше мы можем при условии осознания своей немощи, искреннем покаянии и исправлении греховного жития...

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100