Вторник, 14 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть: К бомбардировке мирной Сирии преступниками США, Франции и Англии

Подобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке.

Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе.

Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончиться пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2, 8).

Но прежде «надлежит всему тому быть», что предсказано Словом Божиим – войны, смуты и другие тяготы обрушатся на человечество. Главный режиссер всех войн – враг спасения рода человеческого. «Он был человекоубийца от начала» (Ин. 8, 44), – говорит Сам Христос.

Собственно, войны, как следствие грехопадения, продолжаются с незапамятных времен, но те войны, которые с начала 90-х годов XX века ведут международные преступники – сатанисты из США и их пособники по НАТО, постоянно держат человечество на грани жизни и смерти.

После Вьетнама, Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии пришла очередь Сирии. Причем именно здесь в бассейне Евфрата, который упоминается в Писании, сталкиваются интересы России и Запада.

Враг спасения, готовящий со своими подручными пришествие антихриста, руководит через своих наместников Трампом, Макроном и Мэй. Сатане нужна крупномасштабная Мировая война.

Вспомним пророческий труд известного богослова XX века профессора-протоиерея Бориса Молчанова «Тайна беззакония и антихрист» (Харбин, 1938).

Отец Борис пишет: 
   «Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество, не только не увидит в этом проекте коварной ловушки, заманивающей его в самое безысходное и безпощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...
   Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся не духовным разумом, а плотским мудрованием, не увидит этого обмана и признает антихриста Христом, вторично пришедшим на землю...».

Созданные спецслужбами США террористические организации выполнили свою роль – разожгли пожар на сирийской земле. Они же под диктовку заокеанских хозяев готовят различные провокации типа «химических атак» Асада, в которых Запад голословно обвиняет и Россию.

Из Белого дома уже звучат прямые угрозы в адрес России. Представитель администрации США Сара Сандерс заявила: «Президент Трамп считает, что Сирия и Россия несут ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума».

Кроме того, представительница Белого дома сообщила, что США не исключают возможного удара по российским силам в Сирии. Отвечая на вопрос корреспондентов, по поводу угроз Трампа в адрес России и возможны ли столкновения американских и российских военных, Сандерс отметила: «Это значит, что все варианты рассматриваются».

Она также безоговорочно заявила, что по мнению Трампа «Россия плохо себя ведет».

К берегам Сирии устремилась ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», которая 10 апреля 2018 года покинула порт приписки Норфолк (штат Вирджиния).

В армаду входят ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позже к этой мощной группе присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». В этом видно не просто бряцание оружием, но серьезная заявка на эскалацию напряженности и дальнейшие боевые действия.

Причем все это на фоне последних заявлений главаря киевской хунты Порошенко. В феврале этого года он подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается «агрессором», а Донецкая и Луганская республики – оккупированными территориями.

13 апреля 2018 года Порошенко заявил, что статус так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе изменится 30 апреля 2018 года. С этой даты Киев будет называть свои действия Операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе. В рамках этой Операции создается оперативный штаб по ведению боевых действий.

«Это кардинально меняет организацию управления военной структурой... Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства. Порох надо держать сухим», – отметил Порошенко.

Не следует забывать и о наращивании сил НАТО со стороны стран Балтии, где воинский контингент Запада постоянно увеличивается. При этом налицо буквально антироссийская истерия и русофобия, переходящие в беснование.

Итак, враги лютые подступают к России с нескольких сторон, и обстановка становится все более непредсказуемой. При этом внутри самой нашей страны практически открыто действуют враги внутренние, управляемые зарубежными хозяевами, но это предмет отдельного обсуждения. Однако пора называть вещи своими именами.

Все, конечно же, в руках Божиих. Много раз Россия, находясь, казалось бы, в безнадежной ситуации, одерживала самые блистательные победы. Сколько раз Заступница Усердная, Пречистая Богородица защищала Дом Свой. Только рассчитывать на сверхъестественную помощь Свыше мы можем при условии осознания своей немощи, искреннем покаянии и исправлении греховного жития...

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


Это не останки Царя Александра III: Эксгумированные в Петропавловской усыпальнице кости не принадлежат отцу Николая II

Поколение современных людей не знает, как устраивались невероятные по значимости и торжественности печальные ритуалы похорон Российских Императоров и Императриц. Человеку, который жил в Царской России и был однажды свидетелем этого события или слышал о нем рассказы очевидцев, видел фотографии и гравюры,...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100