Четверг, 16 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская голгофа: Последние 78 дней. 14 и 15 мая 1918 года


2018-05-16.1.1.jpg

14 мая (1 мая по старому стилю) 1918 года - Погода продолжала радовать. «Прекрасное тёплое утро», — записала Государыня в своём дневнике. Об этом же читаем в дневнике Государя: «Погода стояла отличная, тёплая»

14 мая был сменён прежний караул из команды фронтовиков — русских и латышей. Он был заменён новым комендантом А. Д. Авдеевым на караул из местных уральских рабочих. Новая охрана набиралась в конце мая С. В. Мрачковским и Авдеевым из рабочих Сысертского завода (30 человек) и Злоказовской фабрики (16 человек). Внешнюю охрану несли сысертские рабочие, внутреннюю — злоказовские. Следователь Н. А. Соколов оценивал этих рабочих как «самый опасный элемент, преступный по типу». Так, охранник И. Н. Клещёв был с детских лет замечен в кражах, охранник М. И. Летемин осужден за растление малолетней девочки.

Главной причиной, по которой рабочие фабрики пошли в охрану Дома особого назначения (ДОНа), стало высокое денежное довольствие. Охранник получал в месяц 400 рублей за вычетом кормовых, к тому же ему сохранялось жалование, получаемое на фабрике.

Смена караула сопровождалась ухудшением условий жизни Царской Семьи. Императрица Александра Феодоровна отметила в дневнике: «Теперь нам разрешили выходить из дома только дважды на ½ часа ежедневно».

Император Николай II по этому поводу записал: «Сегодня нам передали через Боткина, что в день гулять разрешается только час; на вопрос "почему?" исп. долж. коменданта ответил: "Чтобы было похоже на тюремный режим"».

Поэтому 14 мая Государь и другие Узники гуляли только 40 минут.

Обед был подан вовремя. Император отметил, что «нам купили самовар, по крайней мере, не будем зависеть от караула».

14 мая в Ипатьевском доме получили долгожданные письма из Тобольска. Великая Княжна Анастасия Николаевна сообщала: «Алексей ужасно мил, так как он ест и старается. Мы завтракаем с Алексеем по очереди и заставляем его есть, хотя бывают дни, что он без понукания ест. Мысленно всё время с Вами, дорогими. Ужасно грустно и пусто, прямо не знаю, что такое. Господь поможет и помогает. Ужасно хорошо устроили иконостас к Пасхе, все в ёлке, так полагается здесь, и цветы. <…> Так хочется Вас увидеть, ужас грустно!».

Вечером Государь читал вслух всем. В 20 часов подали ужин, затем играли в безик.

На подбольшевистской территории в газетах начинает публиковаться дезинформация с целью породить в обществе и заграничных политических кругах сомнение в надёжности охраны Царской Четы, слухи о её побеге и даже скором воцарении. Французская газета Le Matin писала в эти дни со ссылкой на советские источники: «На улицах Петрограда идут ожесточённые бои между монархистами и Красной гвардией. Этим утром в Петрограде Наследник Престола Алексей Николаевич провозглашён Царём, а Великий Князь Михаил Александрович — регентом. Генерал Алексеев, так же как и лидер кадетов Милюков, находится в Петрограде».

До убийства оставалось 63 дня.

2018-05-16.1.2.jpg

15 мая (2 мая по старому стилю) 1918 года - Погода стояла великолепная, солнечная, было 14 градусов тепла. 

В этот день большевики ужесточили режим содержания Узников. Комиссары из местного исполкома распорядились закрасить стёкла окон, чтобы исключить возможность видеть, что происходит во дворе. Конечно, никакой «самостоятельности» комиссары исполкома не имели, они лишь выполняли распоряжение большевистских главарей Урала, а те, скорее всего, приказ Свердлова.

Государыня записала в дневнике: «Этим утром приказали не выходить из дома. Какой-то старик закрасил все окна снаружи белой краской, так что только вверху виден кусочек неба, и выглядит так, как будто опустился густой туман, очень неуютно».

В свою очередь Император Николай II отметил: «Применение "тюремного режима" продолжалось и выразилось тем, что утром старый маляр закрасил все наши окна во всех комнатах известью. Стало похоже на туман, который смотрится в окно. <…> Погода была очень хорошая, а в комнатах стало тускло».

В продолжение ужесточения «тюремного режима» прогулки Узников резко сократились. Государь отметил: «Вышли гулять в 3 ¼, а в 4.10 нас погнали домой».

На прогулке стали присутствовать надсмотрщики-комиссары, которые не давали Государю, как прежде, разговаривать с караулом. Император Николай II отмечал в дневнике: «Караульный начальник с нами не заговаривал, так как всё время кто-нибудь из комиссаров находился в саду и следил за нами, за ним и за часовыми».

15 мая заболел, по-видимому, гриппом И. Д. Седнев. Целый день он пролежал в постели с высокой температурой. В этот же день во время смены караула во дворе Дома особого назначения (ДОН) были найдены спрятанными 12 ножей — ровно столько же, сколько заключённых в Ипатьевском доме. Большинство исследователей объясняет появление этих ножей кражами охранниками царского имущества. Однако непонятно, зачем ворам нужно было прятать украденные ножи во дворе? Не лучше ли было вынести за пределы ДОНа? Непонятно также, что это были за ножи: кухонные, охотничьи, перочинные?

Вечером Государь, как всегда, читал вслух. Государыня и Великая Княжна Мария Николаевна раскладывали пасьянсы. В 20 часов поужинали.

В газетах вокруг Царской Семьи продолжалась лживая кампания. Так, большевистская пресса сообщала, что Вдовствующая Императрица Мария Феодоровна прибыла в Киев, где была торжественно принята гетманом П. Скоропадским. На самом деле, Вдовствующая Императрица находилась вместе с дочерью Ольгой Александровной и её семьей, а также некоторыми другими членами Дома Романовых в крымском имении Ай-Тадор на положении узников. В апреле 1918 года Ялтинский совет потребовал приговорить всех Романовых к смертной казни. Однако вскоре большевикам пришлось спешно уносить ноги, так как Крым был оккупирован германскими войсками.

2018-05-16.1.3.jpg
Вдовствующая Императрица Мария Феодоровна

По просьбе кайзера Вильгельма II герцог Эрнст Август Брауншвейгский заверил Марию Феодоровну и всех членов Династии в Крыму, что им больше ничего не угрожает, и они взяты под защиту германской армией. В Англии это известие произвело весьма неприятное впечатление. Дело в том, что английский король Георг V в 1917 году фактически ни словом, ни делом не проявил никакого участия к Царской Фамилии, включая и Вдовствующую Императрицу. Теперь же получалось, что их спасает германский император, который к тому же поручил своему послу, графу Мирбаху, приказать большевикам вывести Семью Императора Николая II из Тобольска. Всё вместе это угрожало британским интересам.

Георг V, который ещё год назад убеждал своё правительство даже письменно не поддерживать свергнутого Императора Николая II, теперь же требовал от министра иностранных дел, лорда А. Бальфура связаться через своего агента Б. Локкарта с советскими властями и добиться от них «улучшения положения Царской Семьи». Выполняя распоряжение Бальфура, Локкарт встретился с наркомом Г. В. Чичериным и передал ему озабоченность короля и министра. В ответ Чичерин заверил, что с Царской Семьёй в Екатеринбурге «всё в порядке», а что касается Вдовствующей Императрицы, то она «взята в плен немцами и отправлена в Киев». Вот откуда появилась ложь о прибытии Марии Феодоровны «под крылышко Скоропадскому», как писал известный советский фальсификатор М. Касвинов в своём опусе «Двадцать три ступени вниз».

15 мая СНК принял декрет о переводе часовых стрелок на 1 час 30 минут вперёд. Логика этого безумия вряд ли была понятна и самим большевикам, потому что они вскоре декрет приостановили. Но он успел вызвать страшную путаницу в отсчёте времени.

До убийства оставалось 62 дня.

Российский публицист и историк Петр Мультатули

Продолжение следует

Источник: Общество «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/

___________________
См.также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100