Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как сохранить чистоту веры в эпоху неверия: Беседа с молодым миссионером и послушником (ВИДЕО)
Как сохранить чистоту веры в эпоху неверия: Беседа с молодым миссионером и послушником (ВИДЕО)
Беседа с молодым миссионером, философом, послушником Константином Полежаевым о вызовах, стоящих перед Православием вообще и Русской Православной Церковью в частности (дата выпуска: 21 авг. 2016 г.).

Несмотря на консерватизм, православное Христианство испокон веков остается прибежищем трезво мыслящих людей, ищущих или уже нашедших Бога. Для России Православие исторически является государствообразующей религией. Пожалуй, даже больше чем религией – свидетельством об Истине, для значительной части русского народа – настоящим смыслом жизни, для остальных же – традицией, серьезно повлиявшей на мировоззрение и миропонимание. Рассуждая о состоянии Православия сегодня, в рассвет 21 века, будет уместно процитировать Гамлета: «Не все так ладно в датском королевстве…».


В беседе с руководителем молодежного миссионерского кружка при Донском монастыре, педагогом и философом Константином Полежаевым мы коснулись самых злободневных, болезненных проблем в Православии – экуменического движения, вопросов личного и общего спасения в Русской Православной Церкви, отступления от канонов Вселенским (Константинопольским) Патриархатом (см. Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия (ВИДЕО)), необходимости членства РПЦ в т.н. «Всемирном Совете Церквей», о влиянии на Церковь «духа мира сего».

Кроме того, мы поговорили о тернистом пути к Богу современной молодежи, о новом поколении православных священников, миссионеров. Пример самого Константина здесь весьма показателен: будучи человеком молодым, он пришел к православной вере, прежде побывав в горниле типичных для современной молодежи соблазнов и увлечений. Посему его наблюдения становятся ценными вдвойне…

Во второй части беседы речь зашла об истоках проблем русского православия – о революции 1917 года, поделившей Россию (не исключая православную Церковь) на «до» и «после» и до сих пор порождающей горячие споры между «правыми» и «левыми», сторонниками «красных» и «белых». В этих дискуссиях по сей день ломаются тысячи копий... (см. Мы имеем вечный состав преступления: С.А. Матвеев о свержении Царя) Увы, до всеобщего примирения или консенсуса по-прежнему далеко, но, по крайней мере, в нашем разговоре брат Константин дал весьма взвешенную оценку тех роковых для России событий, их причин и последствий, ориентируясь на позиции Святейшего патриарха Тихона и митрополита Вениамина (Федченкова). За подробностями – приглашаем уважаемых читателей к просмотру нашей беседы.


Источник: Колокол России

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100