Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская Голгофа: Последние 78 дней. 6, 7 и 8 июня 1918 года


2018-06-11.1.jpg

6 июня (24 мая по старому стилю) 1918 год

Погода в этот день была очень хорошей: плюс 12 градусов. Цесаревич провел ночь лучше, чем предыдущую. Днем его опять выносили на улицу, и он полчаса сидел в плетёном длинном кресле. Вместе с ним были Государыня и Великая Княжна Ольга Николаевна.

Государь и «остальные» также вышли в сад, но Царь пробыл на прогулке недолго. В своем дневнике 24 мая (6 июня) он записал: «Весь день страдал болями от геморроидальных шишек, поэтому ложился на кровать».

Доктор В.Н. Деревенко в этот день к Цесаревичу не приходил. Из-за жаркой погоды в комнатах было очень душно. Ужинали в 20 часов 15 мин.

Бывший Дворцовый комендант В.Н. Воейков в своих воспоминаниях отмечал: «6 июня в газетах писалось, что Государь убит, а Наследник жив».

Кампания «пробных шаров» и дезинформации, исходившая из большевистского Кремля, набирала обороты.

На фронте: 6 июня чехословацкие части под командованием штабс-капитана Крейчи атаковали на станции Марьяновка красноармейскую группировку, прибывшую из Омска. Красные были разбиты. Захватив большое количество пулеметов и артиллерии, в которой чехи особенно нуждались, они двинулись на Омск.

В Ипатьевский дом для Узников из магазина Чистякова отпущен фунт дрожжей на сумму 4 рубля.

До убийства оставалось 40 дней.

2018-06-07.jpg

7 июня (25 мая по старому стилю) 1918 год

Государыне исполнилось 46 лет. День рождения «дорогой Аликс» Государь провел в постели с сильными приступами ревматизма, болями в пояснице и ногах. Императрица Александра Феодоровна записала в дневнике: «Ники весь день остается в постели, так как почти не спал две ночи из-за болей, и ему лучше, когда он спокойно лежит».

Государь и Цесаревич обедали в своих комнатах. В книге дежурств по Ипатьевскому дому записано: «По заявлению доктора Боткина, вследствие расширения вен заболел Николай Романов и с утра не вставал с постели, где его кормили».

Обед принесли в 2 ¼. После обеда они немного поспали.

Погода стояла прекрасная. Императрица с великими княжнами и Цесаревичем провели во дворе час, более им не разрешили караульные. Доктор В.Н. Деревенко в этот день не приходил.

2018-06-23.2.jpg
Императрица Александра Феодоровна

Вечером Государю стало намного лучше. Тогда же Великая Княжна Татьяна Николаевна читала Цесаревичу книгу «Крестоносцы» польского писателя Г. Сенкевича.

В прессе продолжалась кампания дезинформации вокруг Царской Семьи. Петроградские газеты помещают заметку о встрече в Екатеринбурге Императрицы Александры Феодоровны со своей сестрой Великой Княгиней Елизаветой Феодоровной. Газета «Уральская жизнь» 7 июня спешит опровергнуть эти слухи: «В Петрограде получены сведения, что екатеринбургский совдеп разрешил свидание бывшей великой княгине Елизавете Федоровне с бывшей императрицей. Свидание сестер было непродолжительным и происходило в присутствии представителей совдепа. Сообщение это не соответствует действительности».

Постоянные «сведения» о Царской Семье, наполненные слухами и откровенной ложью, которые затем опровергались, подготавливали общественное сознание к полному недоверию ко всей информации в отношении нее.

7 июня чешские батальоны подошли к Самаре и начали артобстрел красных позиций в городе. Несмотря на то, что общая численность красных войск составляла до 7 июня около 3000 человек, а в ночь на 7-е подошло еще 1050 человек. Самара была взята чехами практически без боя.

До убийства оставалось 39 дней.

2018-06-11.4.jpg

8 июня (26 мая по старому стилю) 1918 год

Начиная с 26 мая (8 июня) 1918 года в дневниковых записях Государя начинаются странные разрывы. Император Николай II, всю жизнь пунктуально ведший свой дневник, ничего не записывал в него 26, 30 мая, 1, 2, 4, 6, 7, 8, 11, 13, 15, 20, 22, 24, 26, 27 и 29 июня. При этом нет никаких сведений о болезни Императора или каких-либо чрезвычайных событиях, из-за которых он мог бы перестать делать дневниковые записи. Не даёт разъяснений и дневник Императрицы, который она продолжала аккуратно вести.

26 мая (8 июня) Государыня записала: «Вокруг нас происходит ужасная суета, уже 3 дня нам не дают читать никаких газет, а ночью был сильный шум».

Попытки объяснить этот «шум» готовящимся восстанием «фронтовиков» под руководством офицеров Ростовцева и Мамкина малоубедительны.

8 июня в освобождённой Самаре было образовано первое антибольшевистское российское правительство — Комитет членов Учредительного Собрания (КОМУЧ). Оно обратилось со следующим воззванием: «Граждане! Большевистская власть низвергнута. Большевистская власть трусливо оставила город. Власть, предавшая Россию немецкому штыку, опозорившая страну перед всеми народами своим предательским сепаратным миром, заклеймившая Родину позорным именем "изменников", позорно, с лакейской угодливостью исполняющая все немецкие приказания, штыком и насилием захватившая власть в стране вопреки воле народа, посягнувшая на эту волю в лице Учредительного собрания, теперь сметена тем же оружием. Переворот, совершённый нами благодаря подходу к Самаре доблестных чехословацких отрядов, совершён во имя великого принципа народовластия и независимости России».

Своим приказом КОМУЧ объявил о создании Народной армии во главе со штабом из трёх лиц: подполковника Н. А. Галкина и двух представителей КОМУЧа — эсеров Б. К. Фортунатова и В. Боголюбова (последний был вскоре заменён на В. И. Лебедева). Командование первой Дружиной добровольно принял на себя подполковник В. О. Каппель.

Генерал А. И. Деникин вспоминал, что в КОМУЧе «демократический покров прикрывал новую диктатуру — партии социал-революционеров, безраздельно овладевших властью».

2018-06-11.5.jpg
А. И. Деникин

Как признавал генерал Народной армии П. П. Петров, в КОМУЧе царили порядки «времён Керенского». Принадлежность руководителей КОМУЧа к эсерам не оставляет никаких сомнений во враждебном отношении его руководства к Императору Николаю II. Никаких планов освобождения, а тем более восстановления его на престоле у них не было. Очевидно, что освобождение Царской Семьи и её появление на территории, контролируемой КОМУЧем, было для последнего событием крайне нежелательным. Присутствие Царя и Наследника в расположении действующей армии, в которой было немало казаков и крестьян, легко могло предать всему движению монархический характер. Для КОМУЧа и его антантовских покровителей гибель Царя была предпочтительней, чем его освобождение. Поэтому утверждение об опасности освобождения Царской Семьи «белогвардейцами», которое было аксиомой при советской власти, является сознательной ложью.

Погода 8 июня была пасмурной, но тёплой. Днем шёл дождь, из-за чего никто из Семьи гулять не выходил. Цесаревичу стало ещё легче. Однако доктор В. Н. Деревенко не пришёл, Авдеев объяснил это наличием у него в доме скарлатины.

Государь весь вечер просидел у постели сына. После 21 часа его отнесли спать.

До убийства оставалось 38 дней.

Российский публицист и историк Петр Мультатули

Продолжение следует

Источник: Общество «Двуглавый Орёл»
https://rusorel.info/

___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100